加载中…
个人资料
luoluo
luoluo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,651
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱因斯坦的相对论质量公式  m=m0/(1-V2/C2)1/2是错误公式。

(2013-01-05 12:03:46)
标签:

杂谈

爱因斯坦的相对论质量计算公式:M=γM0=M0/(1-V2/C21/2是错误公式

证明一

根据此公式推论:当物质体运动速度V=C时,由相对论质量公式确定的质量m=∞,换言之:以光传播速度C运动的光子质量m光子=∞,这与可见光内光子的运动状态质量十分微小的客观存在事实相悖,证明公式是错误的。

证明二:

虽然爱因斯坦认为光速是运动速度极限,但是,因为光波不是光子的直线运动轨迹,而是光子沿正弦函数曲线运动的正弦波(论证见本节),所以,光子的实际运动速度大于光的传播速度C。因为,按照相对论质量公式计算,当V>C时,运动光子质量m是不确定的虚数,与客观存在相悖,证明公式是错误的。

证明三:

相对论质量计算公式M=γM0=M0/(1-V2/C21/2中的γ系数是“宇宙执法者详谬”中的时间膨胀系数,也是“详谬”中的空间收缩系数:(1-V2/C21/2的倒数。令人吃惊的是:经下文论证,空间收缩系数竟然是空间视差收缩系数,证明相对论所谓“高速运动的尺子会变短”是偷换了空间视差收缩概念。由此决定了公式错误的必然性。

 对视差收缩系数Υ=(1-V2/C21/2的推导。

如图设:观察者眼睛位于与静止标尺AB中点P的垂直距离为d的O点处;正面观测标尺AB的长度为1个长度单位;且令观察者正视标尺AB。标尺AB与标尺AB重叠。令观察者闭上双眼,在观察者睁开双眼的同时,标尺AB以速度v在AB的延长线上飞离观察者。标尺AB映入他的眼睛並成像的时间是t秒,

则:此刻标尺AB运动的距离是vt, B点距观察者眼睛(O点)的距离O B=c t(c是光速)。

因:标尺AB在观察者眼中的成像长度(视长)是AD,( D点是过A作O B的垂线与O B的交点)。

令:视差系数是Υ 。则:Υ=AD / AB=Sin∠ABD=OP/O B=d/( c t)。

因为:A B=AB=1,P B=A B/2+B B=1/2+vt,所以:d2=(O B2-(P B2=c2t2-(vt+1/2)2

因为:当v→C时,vt+1/2≈vt , 所以:当标尺运动速度v→c时, d2=c2t2-(vt)2。        

即:Υ=d/(ct)=[c2t2-(vt)2 ] 1/2/ c t=(1-v 2/c21/2

由此可见:视差收缩系数Υ=(1-v 2/c21/2 。γ=1/Υ

附证光波是光子沿正弦函数曲线运动的轨迹,光子的实际运动速度超光速。

由上文(见《宇宙物质结构运行论》)论证知道:物质基子同时具有振动能和线性运动能(简称自由能),两种能对实物基子的耦合作用使得自由物质基子的运动呈波动态(正弦波)。基子波的振动频率是由基子的振动能决定的,振动能越高,振动频率越快。当基子的振动能增大时,基子的振动速度增加,但因为基子的自由能不变,所以,光波的传播速度不变。振动能使增大使基子的波距缩短,导致正弦波曲率增大,因此,单位时间内基子的实际运动路程增加,即:基子的运动速度增大。反之,当光子与物质发生撞击相互作用释放出振动能后,振动频率降低,自由能又会使光子的波距拉长,正弦波的曲率减小。这正是为什么不同能量级粒子波的传播速度是恒量的原因。由此证明:光波是光子沿正弦函数曲线运动的轨迹,光子的实际运动速度超光速。

物质粒子速度超光速的客观存在证据是:“对高能粒子来说,如μ子(平均寿命为10-6s)、π±介子(平均寿命为10-8s)等,绝大部分是不会在探测器中衰变的,例如 1GeV/cμ子平均可飞行4600m,同样能量的π±介子平均可飞行55m”(摘自百度百科:粒子寿命的探测)。既然μ子平均寿命为10-6s(s表示时间:秒),可飞行4600m,证明自由μ子的平均速度是4.6×109m/s,是光速的15倍以上;π±介子平均寿命为10-8s,平均可飞行55m, 证明π±介子的平均速度是5.5×109m/s,是光速的18倍以上。能够观测到μ子和π±介子平均速度超光速的原因是:两种粒子都不是物质基子,其运动状态不是正弦波,而是射线。

(3)运动物质体的质量叫做物质体的相对运动质量;粒子在自由状态下的质量叫做粒子相对运动质量。

(4) 相对运动质量(MD)计算公式MD=M0(1+V2/2C2的推导

因为:运动物质体A的运动速度V可以理解为:相对静止物质体A受运动物质体B完全弹性碰撞后获得运动速度V: A获得新增的运动能△E=M0V2/2,B失去的能量是△E 。

所以,运动物质体A的总能量  E=M0C 2+M0V2/2=M0(C2+V2/2)。

因为:物质体的状态质量Mz=Ez÷C2,所以,E转换的质量就是A的运动状态质量(MD表示),则:E=MDC2

因此:相对运动质量MD=E/C2=M0(C2+V2/2)/C2,恒等变换得:  MD=M0(1+V2/2C2)。

该公式与热力学相对静止状态质量公式是相同的。原因是:只考虑一种状态因素时,状态质量公式必然适用于物质体的不同存在状态。如果同时考虑热能因素,则:MDMR(1+V2/2C2)。

(5) 相对运动质量计算公式MD=M0(1+V2/2 C2修正了相对论质量公式的错误。

证明:                      

设:光子的实际自由运动速度V光子=kC,k是有界量,则:代入相对运动质量公式得:MD=M0(1+k2/2)。此式的物理意义是:当:k=0时,光子的自由运动速度等于0,光子呈相对静止态,MD=m ,m0是光子的自旋能量转换的质量。当:k=1时,光子是自由运动态,振动频率=0,光速是光子的直线运动速度V光速=C,但是,光具有波粒二象性,所以,光子的振动频率>0,光子的运动V光子>C恒成立,k>1,质量mD>1.5m0

因为基子的自旋能和宏观自由能是恒量,所以,光子的宏观运动质量由光子的振动能决定,振动能量越高,光子振动频率越大,光子的实际运动路程越长,速度越高,运动质量越大。三种状态均是确定的有界量。克服了相对论质量公式存在的问题。证明MD=M0(1+V2/2C2)是正确的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有