加载中…
正文 字体大小:

观音和佛龛的不同摆放方法

(2013-01-23 10:40:27)
标签:

家居

 观世音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为仟作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。九法界众生,无论是内在身心疾病绵缠,烦恼困扰,外在人事逼害,意外苦厄;或无论是生理上,心理上,事业上,人事上,甚至聪明智能,菩提上进,凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意。
  观音佛像最宜“坐西向东”,因观音清净无瑕以及戒晕腥,故此有三不向:一不向厕所;二不向房门;三不向饭桌。另外,观音吃素守斋,只宜用鲜花及水果供奉,因此倘若与其它神祗放在一起,那么其它神祗亦不可用三牲拜祭了。
  佛龛摆放
1.要由里朝外,佛龛或神台由家里面向门外摆放,由厅向外摆放。也就是说要对着大门,但如受环境的限制不能达到这个要求时,也应把他向着大门口的方向,忌冲门,即一进家门就见佛龛或神台[指离门太近],要和门保持一定的距离;
2.宜在静方,安放的地方要清静,整洁。佛龛或神台附近最好不要有音响,电视机等东西;
3.不可对着床铺。不可对着餐桌。厨房,厕所,因菩萨见不得不雅的行为和荤腥之类。
4.佛龛或神台要有靠,背后不能空虚。靠墙的隔壁不能是厕所,厨房
5.佛龛或神台忌在横梁下。
6.如条件许可,设置的佛龛或神台不能太低,高度要适中,
7.供奉的数目,逢单,不可逢双,如供菩萨和其他神明,要菩萨在上神明在下,因神明的档次要底于菩萨,佛和菩萨是至高无上的。
8.佛龛或神台的方位:一般不要放在家中的正南方正西方[此方位稍偏一下也可以],其他方位皆可,最好根据其家里的风水布局来决定。
9.供奉佛和菩萨最好坐西向东。唐县圣灵工艺品厂坐落于河北保定的唐县田家庄,我们有优越的地理位置,离107国道10公里,离京石高速15公里,离北京200公里,离石家庄100公里,离石家庄机场80公里, 离天津海港260公里,交通及其便利 。
专业生产寺庙用大型铜雕、铜佛像、铜钟、铜香炉、动物雕塑、人物雕塑、大型城市雕塑、东西方人物铜雕、及各种红、黄、青铜工艺品铸造等各种铜雕艺术品,产品规格、品种齐全,工艺精湛。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有