加载中…
正文 字体大小:

2017年雅美途学生的录取结果

(2017-11-18 10:17:27)

2017年雅美途学生的录取结果

我们现在正忙于2018年的早期申请,但是我们去年的申请结果还没有总结成文。我拖延的原因是以为在朋友圈已经分享过,所以没有写文章的必要。这是我做升学咨询的第七个年头,微信对我们的辅导帮助不小,但是我这位做科学的生意人有时还是不太会市场的营销,绝大部分的学生是靠口碑推荐来的。

 

去年也是川普当选后的第一个申请年,我当然不能把我们的录取结果与川普当选联系起来,但是他确实打破不少政治正确的平衡,华裔学生可能间接受惠。我们的结果明显比前一年好,仅圣路易斯华盛顿大学就有四位学生被录取。可是他们都没有选择入读华大,造成他们在华大的接受率(Yield) 为零,这对华大也太不公平了,大家以后不要怪华大反弹性的保护措施。我们的学生选择去斯坦福可以理解,难道Georgia TechCornell或伯克利就比我们华大好很多?当然我是开玩笑,帮助学生选择适合自己的学校是我们的职责。我们也有俩学生拒伯克利选密西根和印第安纳大学。我们只是参谋,真正做决定的是学生们自己。我接触的老大都倾向于远走高飞,小的则有些愿意离家近的。

 

我还是十分享受我在学生成长过程中的作用与贡献,这在我的第一位学生身上得到证明。当时她很晚才准备留学美国,作为著名大学教授的父亲打电话来与我商量孩子可能的专业与志向,结果学生真采用了我们的建议:申请成功后选择去威斯康辛读心理学的本科,现在她都从纽约哥伦比亚大学研究生毕业了。

 

还是以我在朋友圈的留言为去年做个小结吧,略有修改:

 

最近又有几位家长通过短信、微信和电话告诉我好消息:两个霍普金斯,一个西北和一个圣路易斯华大。今年形势出乎意料的好,正如一家长说的“So far, no rejections. Something must be right! Thank you!” 祝贺这些优秀的学生[][玫瑰],这是他们努力的结果。在最著名的常春藤常规录取发榜后,我们雅美途咨询已经有这些人次的学生被录取:

 

耶鲁1,哥大1,斯坦福1,麻省理工1,康乃尔1,宾大1,圣路易斯华大4Vanderbilt1, 西北1Emory 1,霍普金斯2,密西根2Georgia Tech1, Rochester1Wisconsin3UC Berkeley 2; UCLA 2Indiana U 1, UIUC好几位。还有我们的从国内申请到美国药学博士的奇迹!以及几位研究生院的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有