加载中…
正文 字体大小:

围绕耶鲁谈常春藤

(2017-11-18 10:15:51)

围绕耶鲁谈常春藤

藤爸疼妈俱乐部为常春藤父母的联谊会,我们虽然是相对封闭性的组织,但是也积极服务于社区。俱乐部每年都会在大学申请前和选校的日子里举办面向社区的免费讲座。前几年我们开始组织常春藤学生在圣诞节回家期间与本地高中生的聚餐,使他们能有机会向低年级的未来藤校学生传授经验,这一活动深受社区的欢迎。

 

家中孕育出常春藤子女的父母以专业人士居多,覆盖面可以从成功律师、华大讲座教授到知名小说家。我们希望利用藤爸疼妈的家长资源,组织一个系列讲座,邀请藤校父母从家长的视角面向社区讲解八所常春藤盟校的特点和校园文化,与家长和学生探讨美国顶尖学府的运作机制。作为这个系列的第一个讲座,我们今年有幸邀请到藤爸疼妈俱乐部的现任主席吴晓波教授为社区讲解耶鲁大学的历史、文化和特点。欢迎感兴趣的朋友参加。

 

题目:围绕耶鲁谈常春藤

举办:藤爸疼妈俱乐部及圣市华人   

             论坛

时间:1112日,周日,320

地点:圣路易斯现代中文学校原餐厅

              6710 Clayton Road, St. Louis,  MO 63117

 

在这里转发一位耶鲁家长在family weekend所拍的耶鲁校园,谢谢允许转发,作者为摄影高手,以后借他的镜头我们可以看世界。这张照片为钟楼下的耶鲁Branford学院,据说美国诗人Robert Frost曾经这样评价过BranfordThe most beautiful courtyard in America "(美国最美的庭院), 儿子在这里度过了他的耶鲁时光。

 

这是耶鲁的两所新住宿学院,为转发的同一位耶鲁家长的照片。耶鲁校长Peter Salovey在圣路易斯说:耶鲁建的新学院仍然向世人证明,我们还会建哥特式的建筑。关于新学院是否比老学院更美的问题,我是这样看的:Well, the new ones have to let the dust down, and trees grow before they enjoy the beauty of nature. (然而,新学院应待到尘埃落定和树木葱茏之日,才能享受自然的美丽)

 

这周末我去实验室路过圣路易斯华盛顿大学的主校园,在雷声隆隆中捕捉到这些最后的秋色。

 

仔细看了,这校园的南瓜是真的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有