加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,002
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视

(2017-08-02 19:16:08)

川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视

川普最近把白弄得烟瘴气,内斗与互攻的混乱状况美国白几十年来罕;但是我也不排除,以反政治正确著称的他可能美国人民做点事。美国司法部最近宣布将调查美国大学在可能存在的歧政策。如果川普能通司法部Jeff Sessions大力削减平权对白人和裔的反向歧,加上他任命的最高法官戈奇,将成川普得的两大献。

 

美国是一个高度法制的国家,在最高法院仍然持平合法,即使川普司法部调查出歧据,哈佛耶也可以凭借高院的判决而将种族作一个因素考取的决定中。密西根大学案件在高院的审查,当年小布什政府也通向高院附动议美国白人不平,但是高院仍然持充的平法案合法,然排山倒海的示常春藤存在违宪对亚裔的配。如果里根任命的后来摇摆的大法官肯尼迪退休,川普再一位保守派法官而使高院向右,届时对的抗争再起,高院判平权违宪,才有可能最迎来美国大学取的公平代。

 

们对川普司法部调查逆向歧视时重点提白人可以理解,并不是因可能存在的白人至上向,而是有点基本常的人都知道白人在美国大学时牺牲最大,正如我在下文中所述的“在在美国大学的申体系里,最惨和最受歧的是美国白人清教徒或者包括天主教徒的普通白人的后代”。白人群体大,他们问题解决,裔可趁顺风车更加了我下文中的Arguments。我们还应该忘了,司法部Jeff Sessions 的女婿是裔,所以Jeff Sessions的都是中国姓氏,权录取中比白人更受歧象。

 

分享我就此议题写的一篇博文:

 

美国应该争取在大学申表中划成白人

 

雅美之途,写于2017年5月17日

 川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视

表来自Ron Unz的志性文,展示美国犹太裔、裔、非犹太裔白人、拉丁裔和非洲裔相于大学学群体在美国著名大学的相比例。犹太人在哈佛耶等按评议的常春藤盟校中占尽优势,而在麻省理工和加州理工些凭本事入学的大学人意。从可以看出,在在美国大学的申体系里,最惨和最受歧的是美国白人清教徒或者包括天主教徒的普通白人的后代。他的人口最多,但是他在常春藤已减成最不具代表性的族群。是我早就知道的事表中非犹太白人的范比WASP(White Anglo-Saxon Protestant,盎格撒克裔清教徒)更加广泛。

 

在不到一百年前的上世初,美国高校的旗哈佛大学曾追求按成绩录取,他们协立了SAT前身的大学入学考,耶和其他常春藤盟校则紧随跟。令他相当意外的后果是犹太人的比例迅速增加,位于犹太人众多的纽约大学首先陷。哈佛和耶猛醒,偏离美国WASP精英的传统了,应该在保留SAT的情况下增加品和能力等,也就是所评议(holistic review)。评议的目的只有一个,那就是了限制犹太人,因为综评议可以拒你没商量。那么效果有多么著呢?哈佛一个会议导致犹太人的数量减了超50%。在当的申表中,如果你是犹太姓氏当然被歧,表里还问你是否改姓?如果改了,原来的姓氏是否犹太人?在哈佛耶评议政策正好用于歧视亚裔,而犹太人通反歧把自己成了美国白人。

 

在第二次世界大战结束后,犹太人的生存条件得到明的改善,借助全世界范的同情心,加上他的努力使犹太人在社会定位上成美国白人。加上美国白人清教徒和天主教徒的沉,也接使犹太人代替了他在常春藤的主地位,在普通非犹太白人在哈佛耶鲁为少数族群,而他的祖立了耶。但是根据Unz的研究果,并不是因犹太学生格外秀,犹太裔在美国竞赛的支配地位已完全被裔高中生替代,我的本地高中生的表也是犹太学生学不过亚裔。Unz的研究发现,每年常春藤大概1万个注册入学的美国白人和裔中,犹太人占了3千,占30%。但是代表学然不准确)的NMS (National Merit Semifinalists) 的1万6千位美国杰出高中生中,美国非犹太人白人和1万5千人,而犹太人只有1千,犹太人只占6.25%,所以身犹太人的作者Unz使用了崩来形容犹太学生的学下滑。我怎么解释这30%6.25%的巨大差异?犹太学生在耶如此多,可以考的原因包括美国从60年代末开始大量招犹太人所形成的legacy群体。但是里面的猫深得很,部分原因可以解释为不少犹太人在常春藤盟校担任校领导职位,他制定或持的相招生政策向犹太人斜。在1993年,哈佛、耶和普林斯的校犹太人,近几十年来康乃大校也是犹太人,哈佛近期的三位校都是犹太人或犹太人的配偶,他自然想到自己后代的利益。

 

犹太人在美国名牌大学的经历非常得我们华裔借和学,美国白人在最高法院的三次抗争的失败经历,平法案非常除。我也不应该像川粉那盼望,川普任命的新最高法院法官戈奇的加入能在平判案上有大的突破,还应该明白美国共和党总统任命的大法官存在叛的可能。关于平的二次高院判案(密西根和德州大学), 写多数派支持平见书的Sandra O'Connor和肯尼迪大法官,他都是共和党里根总统任命的。2028年是Sandra O'Connor止建议时间,普大座教授的研究果表明,平法案如果除,非洲裔在常春藤大量减少而多出的数,不是流向白人,而是大部分流向裔,普大的数据相当惊人。面对华裔出抗争可能来的不利社会力,通努力让亚裔在申表中划成白人不失一个折中的争取目。美国白人直到在都有相当的群体认为犹太人不是白人,密里前不久的州人因谣传为犹太人而自,但是犹太人通反歧使他至少在申表中与白人同裔明确提议废会得罪非洲裔,代价太大甚至承担不起。应该争取划白人的行列,而直接与包括犹太人在内的美国白人大多数族群争,达到标华裔也会受益匪浅。是我从去年开始的主然我十几年来决反的歧视录取政策。

 

裔在申表中于白人选项与我教育后代以为骄傲是两事,就像我都是犹太教堂一。我争取的是在招生除掉裔的选项,所有裔可以选择不是非洲裔和拉丁裔的白人选项,申表中受照的非洲裔和拉丁裔仍然保留,表明我是支持少数族群在未来一定时间内的照的。如果是反平,非常容易将自己弄成与非洲裔和拉丁裔少数民族的立面,美国大众只会解释华裔心胸狭窄。

 

美国在的白人概念相当广泛,与50年前非常不同。我在一次关于虎的座会上,坐旁的伊朗人称自己孩子申大学填白人。我认识好几位在小镇长大的中国孩子认为自己是白人,Maya Lin出了俄亥俄小去耶鲁读本科后,才得自己是中国人,因父母一直把她当普通当地人养,而当地大多数白人。几年前就有文章采访哈佛混血学生,那些父亲为白人母亲为亚裔的混血,他在申表中只填白人而利。关于美国白人的多性,我曾在一篇文章中这样描述:“圣路易斯在九十年代接了大量波黑争的各民族的民,数目达七万人之多,他以波斯尼主体,也有敌对方的塞尔维亚难民。他被安排在圣路易斯的一个治安不佳的区,有人回忆说,抵达不久的周五听到窗外的声,他为还在波斯尼经过努力他帮助圣路易斯定了那个城区,逐步把那地段成了繁荣的南欧特色的区。美国的 熔炉作用在白人里面尤其明,因白人在美国是个非常广的谱带。大学,阿富汗,伊朗和伊拉克的后裔都会被定白人。白人移民的第二代在美国可以 少数民族都不是,法裔美国后代看法国总统访美,可能想到那总统的德行就, 更不会去迎他了。”

 

我称普通白人在美国名牌大学的申中最受歧是有一定的道理的,富的白人自然有有源参与争,我不要忘了他世界和达文的民族。白人源很少,美国白人面家庭破裂,哈佛耶鲁对的分数要求高,平法案自把他放入歧的档案。再加上犹太人占据了白人的名,所以常春藤最歧的人是我下的白人。他最可怜,不也不care,他人多,有网能找到好工作。裔受歧的痛苦程度被高的考分数和重教育的传统充淡了,这样造成了越歧越努力的态势,另一方面也出了不少残酷来的悲

 川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视

常春藤歧视亚裔申人的科学据。这图统计学上揭示美国常春藤盟存在对亚裔的配,而配被美国最高法院判为违宪

 川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视

犹太裔学生在哈佛耶和普林斯迁。大家可以关注哈佛曲线在1925年的迅速下沉,那是哈佛采用评议政策限制犹太人的果,而在犹太裔常春藤校正好用所谓综评议政策来歧视亚裔。二的苦才使犹太学生数量在常春藤生巨大改表全部来自Ron Unz。

川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视
川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视

川普的司法部将调查美国大学录取的逆向歧视

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有