加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,779
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国最聪明的学生喜欢去读医学院吗?

(2017-06-17 04:35:59)

美国最聪明的学生喜欢去读医学院吗?

最近在群里有个机会讨论美国的医学院教育,特涉及到的一个问题是:在美国最明的学生是否衷去学医?我也参加了言,回答上面的问题需要有些代感,但是在的答案肯定是否定的。

 

然美国在从高中生直接入本医连读的医学院越来越多,但是美国医学教育的主体是学完本科后才能医学院,所以我们应该考察顶级大学本科生的志向和追求。我在学生和家么多年,学生中入哈佛、耶、普林斯、斯坦福和麻省理工学院(HYPSM) 五大超名牌的都全了,很多绝顶的孩子,但是他却令他的父母失望:那就是几乎全不学医。位朋友的孩子在大医学院连续完成了几个暑期的科学研究,他课题别赢像英特或西子等科学竞赛的全国性大有那些我地区生的美国奥赛队,他在小候都表生命科学的趣,但是在回想起来,他几位没有人是学医的。

 

与普林斯的一位招生的人聊天,她脱口出,她会自把申材料中表出要学医的学生以高准来要求,可能以materialistic(利)的嫌疑,所以申请时反而应该回避学医的向。当然我可以质问为什么学金融或法学院的道就没有利的可能?问题很好回答,因普大的本科没有粹的金融主修,法学院之前学任何都行没有程限制,医科在申材料里有可以表得非常明

 

美国最明的学生走自己感趣的路,途也是个很大的考量因素,美国医生的那份相高但是水不少的收入,在越来越不能足最为聪明的学生的野心。其在医生很多的年代,不感趣的美国青年才俊照不学医,何况了。哈佛的本科生大50%去华尔街或咨询业,或者去硅谷的新型企,小扎不少哈佛同学去了脸书。可能令你吃惊的是,哈佛耶算机在硅谷同迎。儿子的耶室友了斯坦福医学院,然后跑去麦肯做咨了,完全不做医生。那些有志做人文与科学学者的名校学生,那些追求intellectual献的深邃思考者,他才叫真是明与自信,耶和普林斯都有,他没有相当的才根本没法生存,哪里有小所的大夫那么容易挣钱。斯坦福30%以上的学生学算机等工程居的那位初衷想去那学医的男孩,也在斯坦福的熔炉里成想开公司去改世界,加上MIT的理工才俊,些名牌大学的医科都很小,与圣路易斯大的模比,那是小巫大巫了。

 

医生是崇高的无需疑,只是从我的察以及美国尖大学本科生呈取向,我很像某些裔医生在感好后得出美国最明的学生喜学医的结论。作整体美国医学生的素高,定位中上等比恰当,但是美国绝顶聪明的学生在各行各里追梦。那些速跟不上子运速度的明学生,我需要耐心等他把意思清楚,他学医的真不多。我陪学生父母学医失后,倒是很欣慰地被我那位哈佛学生家告之:她孩子准主修史,将来的目是去法学院。她孩子摇摆几次才慢慢明朗,美国灵活的教育体系太适合杰出人才的培养了。

 

医生地位在美国比世界其他地方高的原因应该么三个:最重要的是工高;第二是定;第三是美国生命的普遍尊重。第一条工在受到新机会的冲秀本科生四年出来每年15万美元与医学院每年付学和生活近9万的反差巨大,年轻时赚得多余的去早期投医学院背30多万美元加利息的,你怎么选择?成功中国医生的收入在都挑美国医生。关于第二条,美国人本身就是喜的民族,他们对换工作并不在意。第三条才是他尊重医生的重要原因。我来美国教我英的美国老太太,中国医生的收入与其他沒有太大的区。她反我:手刀划在人或物身上应该不同吧?我也可以理解,什么美国小的普通人家出个医生是多么令他们骄傲的事情。

 

是美国医生在不太吃香后的。以前的情况不同,确很多相当明的人随潮水去了美国医学院,包括一些去后自己根本不适合做医生的人。重复的事诊疗工作往往令富有想像的造性人才厌烦,但是他可以凭借良好的天改行做医学研究,一些人也成了大科学家。但是他很多人有一个共同点:那就是不愿意做床医生,有些人甚至每年一个月的任都是被去做的,嘴里还说没有法需要赚钱养家。

 

贝尔得主Richard Axel医学院分不清心音、看不到网膜并且在手台上窘百出,他痴迷做的科学研究。霍普金斯医学院现问题重性,要求他承永不涉及床的活病人才肯授予他MD学位,美国医学院惜人才而网开一面由此可一斑。他后履行言去病理科当做尸的医生,后来上死人的本在他手上也太危。他应该去克隆基因,那是他的,他在三十多就因将基因片段胞的利而成百万富翁,哥大最高峰的一年可以从他的利一亿美元。

 

认识的一位台湾裔美国床Fellow, 四兄妹全在儿科医生父力下学医。她的小妹妹犹豫和抗争不是去了医学院,果只能选择精神医生为职。她自己也对临床无厂工作,哥哥斯坦福后学医,后来更多的是生意,她把于第一代移民美国个异的不自信或恐慌。故事在大人身上继续裔学生在父母督促学医后,很少人有野心走探索未知的医生科学家的道路,反而室里有不少印度裔科医生受后梦想成为顶天立地的科学家,他追求的是裔家担心或看不起的既少挣钱又淘汰率高的,而他恰恰可能成医学展的人物。裔第一代怕了可以理解,第二代学医的也利,在令人失望。

 

所以应该回到原始的西,那就是应该鼓励孩子去追自己感趣的域,只有才能有激情而做出成就来。你如果不信些,那是因你沒有70多的杰出美国人眼里仍然很的好奇与,那份造性是自由选择而不是父母劝说果。至于做医生高尚,哪个不是因社会献而富有成就感?


 美国最聪明的学生喜欢去读医学院吗?

受体的贝尔医学得主Richard Axel,期的纽约大学教授。他有太多献和奇,他了艾滋病毒的受体,所以与他分享嗅受体贝尔的博后Linda Buck以前在西南医学中心是做免疫的。


美国最聪明的学生喜欢去读医学院吗?
美国最聪明的学生喜欢去读医学院吗?
美国最聪明的学生喜欢去读医学院吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有