加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,002
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也谈华裔在美国名牌大学的自杀

(2017-06-12 03:25:24)

也谈华裔在美国名牌大学的自杀

在二天前,哈佛大学校方在哈佛法学院系的公开件中公布了一个令人悲的消息:哈佛法学院的一位裔学生在宿舍被发现死亡。电邮强调哈佛警方已排除了谋杀的可能性,但是了保学生的私,哈佛不愿意透露更多的消息。据另外的道,他于2016年毕业于多多大学,现为哈佛法学院一年的学生。我们经常在媒体这样学生去世等突事件的描述,大多数的情况下遭遇不幸的学生是因

 

我那天上午一直被个消息困,正好一位身哈佛老爸的老朋友在群里这样问我:“问题给你。听说华学生照很好。如果是真,自率,和裔学生自率是不是低一点?”。我在圣路易斯的27年里,我从来沒有听说过华大有任何裔学生自的消息,美国同事的高中生女儿和裔成年人有自的。我不知道大的其他族群自的情况,我也没有大自率的数据。后来问过两家都有两孩子读华大的妈妈,他的孩子从2004年就开始在本科,她也从来沒听说过华裔学生自的例子。我大有位裔学生去世,也被告知属于大医学院的理疗专业的两学生自。其可能是美国最好的三所医科的大学(杜克和霍普金斯是另外两所),大的争性也是相当激烈的。没有比医科更强调业总专业了,然医科本身并不是一个专业。在那些大不久的医科学生中,他的化学或有机化学等程有不少得C的,而程往往是决定你是否在医道上前行的测试点。在大自称科的学生中,可以从入学高达70%的比例降到申请时的30%左右,选择是蛮大的。

 

以前我一直认为,我在关注美国名校自事件多的候,需要考曝光率高的因素,常春藤的自率可能与州大沒区。公布的料也只是,麻省理工学院的自率高具有统计学意在考虑华大自率低的印象,那位妈妈反复向我强调校方学生友善,加上下面哈佛耶等名牌大学自的例子,可能名校无形的力真有可能造成了自率的增加。前些年,一位从路易斯安去哈佛读书裔新人自;前二天哈佛法学院的裔学生可能自,哈佛几年前俩华裔女孩自发现抗体多性的诺贝尔奖得主利根川的儿子在麻省理工自身亡,麻省理工裔女生自的著名例子;大在近期的三年多里,共有12位学生自,本月就有学生短,更有裔学生卧的新闻报道;从州去康乃裔男孩也以自尽的方式束生命,他曾是国际语言奥林比美国代表的成全世界的第二高分得者。康乃尔为了防止学生自,把经过水道的侧链都安了防网。

 

谈谈从西弗里尼去耶鲁读数学本科的那位裔女生,她与疾病抗争的故事令人摧泪。她患有抑郁症,开始耶很容易允她休学一年,只需要简单写封求就能得耶批准。她重新复学后疾病又回来了,次再校方:休学后能不能重返耶,耶绝给出明确的答案,模棱两可地只是会依据个案来理。个并不太鼓励的校方度,她在求医治病和争取留耶两者中扎。最后她选择买张单程的机票,从耶鲁飞旧金山,在金束了自己的生命。她在社交媒体留言后消失,耶鲁发动满校园的找她,最后加州巡警找到了她留在上的包。个事件在耶引起激烈的辨,要求校方修改休学条款的呼声甚高,最终导致耶校方休学条款做了不同程度的人性化的改,也算是个步。当我密切关注此事,但是我不愿在父母口撒,所以一直沒有写文章。如果当父母在耶女孩重度抑郁症时转学就好了,到西弗吉尼大学去,美国副总统切尼不是也这样做了。但是放弃耶鲁谈何容易啊,她始终说热爱鲁这个地方。

 

另外就是找自己适的学校太重要了,在如果孩子在父母的微控制下去了名校,他在能力、身体或精神上如果不适应竞争性的境,悲就容易诱发。其退一步海天空,我也遇到在耶休学一年的朋友,展得很好。有朋友透露,一位裔学生入麻省理工学院后,在宿舍目睹自己的室友自。随后该华裔学生做出了一个正确的决定,那就是学到了另一个学校。

 

位于弗吉尼州的所全美第一的Thomas Jefferson(TJ)科学与技高中,凭考才能入的公立高中,据道13%的学生想自,有朋友认为这个比例可能高。面在TJ社区的位匿名学生的留言,我如果是他的父母就应该让孩子学,何容易。

 

“I have been feeling pretty depressed recently. I have so many Bs in my classes that it is starting to take a toll on my mental health. I feel like I have been punched in the gut with molten metal every damn test I get a B- or a C+. I am not so depressed that I would actively seek out suicide, but I don't know If Id be willing to pull the trigger if someone handed me a gun. Don't know what I live for anymore."。(大意翻:我最近一直感到很抑郁。我在修的中得了太多的Bs,开始及我的精神健康。每次我在那些讨厌的考中得B-或C+的候,就像中我的肚子。我也没有抑郁到求自的地步,但是我不知道如果有人我一把,我是否会愿意扣扳机。我己不知道我活着是了什么”。

 

竞选过美国总统的新西州克斯汀已经签署法律,要求州立大学学生提供24小的精神健康服。抑郁症是一种包括神经递质紊乱的床病症,应该像心病或肺炎那样寻求医职业帮助。与此同,我们华人社区也应该伸出援手,像位耶群的朋友那去帮助受困的学生,许转录他在群里写我的帖子:

 

"我自参加过华人教堂一个即将毕业的孩子举办的追思会,陪从青岛过来的孩子父母吃。孩子父亲还持住,妈妈则自始至以泪洗面,其痛苦悲,无法形容,此生忘。其它各种情况的抑郁症患者我也亲历多个,有的重的如果没有我的及时发现和介入很可能生意外。几年前有一个同学在我去找到她时门上已上要求搬出的eviction Notice 她却不知,明没有出多日,电话在Alaska 出游时丢了,回到住地也没有补办系不上)。今年初我的一个好友的孩子,我帮助推荐到我的一个老朋友手下研的天津大学自化系(a top program)毕业的同学未完成学回家休养去了。自关照有多个。听就更多了。Depression 可以是在我们许多人身都有生的疾病,如果有心留意察,我相信每个人都会知道一个或几个case. 是一个很重又很现实的疾病,在折磨着很多人,只是程度不同”。

 

“有个孩子爸爸去年我写道:“X老,我孩子差点没有了我都不知道!” 在很多情况下确如此。多家多年没有去学校看孩子,个家也是在今年才第一次来跟孩子住了一段时间是孩子来美第五年,跟疾病斗争已两年多,幸运的是孩子最来了,在基本上已完全恢复健康。前面我提到的那父母第一次来学校却是来料理后事,无法想象他剩下的大半子将如何度,自,后悔将伴随他一生。”

 

是Thomas Jefferson高中的数据。

 也谈华裔在美国名牌大学的自杀

康乃大学的。因学生从这桥上自康乃尔还官司,防自校方建了网。

也谈华裔在美国名牌大学的自杀
也谈华裔在美国名牌大学的自杀
也谈华裔在美国名牌大学的自杀

也谈华裔在美国名牌大学的自杀

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有