加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,002
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从公立高中去读常春藤

(2017-06-11 07:24:59)

从公立高中去读常春藤

藤爸疼部前不久(5月28日)在主席家聚会迎新生。圣路易斯地区今年入藤校的裔学生有6位,比去年好些,前面几年都是少于三位。是我地区今年入常春藤的情况:2耶,1普林斯,1康乃和2大。6位中的4位来自我的拉度高中,另外1位克雷高中的,第6位来自Rockwood学区。聚会四位拉度妈妈坐沙上,格外引人注目。

那位选读的男孩是从普林斯”来的,他父与我在聚会中聊及此事,父最后的把关是儿子在截止刻必须选一个,至于是哪家那是你的事。他几位家都猜我肩着耶的某种特殊的使命,或者耶招生向我支付过费用,这样才使得我如此鲁摇喊。些年来通我的文章或其他渠道,真影响一些学生最终选择了耶下好了,我可真是跳黄河也不清了。但是我与耶的关系限于作参加的一些耶,我至今没有进过招生

熟悉些高中的朋友可以看出,六位同学全部来自我地区的公立学校,此果确有些意外,今年是令公校家希望的年。因为现在美国裔社区已了可以送私立学校的人群,我前段时间参与我社区解公立和私立学校之区的演,年关心的问题为“是否应该转学到私立学校?”。我当的回答是:没有必要一味追求去私立高中,特是当你经济实够时,不然富家子弟在春假后可以谈罗马,你的孩子只是在家里做功。无形的同伴力自然在那里,然美国人在表面都是相当有礼貌的。在十几年前,我们华名牌是生的事,当新移民的后代清一色地的公立高中。次遇哈佛父的老朋友,我提及有次送儿子到他家聚会,那次开回家的路上,我数了数当天参加聚会的孩子:他之中就有2耶,1哈佛和2斯坦福。私立高中精英教育,学生的成相美国人群也不具有代表性,在公立学校孩子可以结识美国各阶层的学生。

鲁现在的本科生群体中,57%来自公立高中,43%来自私立或教会高中,而耶在1957年公立学校的学生就占43%。当然如果考美国公立学校的学生比私立的多10倍,私立学校仍然占有名牌大学相当大的优势,但是我们这里的私立高中MICDS的今年取情况并不比我拉度好。当然我的是不具备统计学意象,然今年我地区藤校或其他名校的取率确有回升的迹象。不知是否与竞选年川普和直反政治正确有关,政治舆论无形中迫使常春藤等名牌大学稍微整了对亚取的歧

的主席特地新藤爸疼了礼物,印有青藤爬一面景照的怀子,没有拿礼物的往年家也分享了。

 从公立高中去读常春藤

今年也是我部的领导层换届,我候任主席在经历几年的拖延后,应该同意接任主席,希望今后能把我部的事做好。我会继续以往的好传统,仍然一个具条件才能参加的俱部,同们对社区服的努力将会继续和加,包括社区的免升学座和圣假期藤校学生与高中在学生的交流聚餐,我们还趣探后代在美国未来的职场发展。另外,我也会利用家源,组织大家从家解各藤校的特点和文化。我以后的活将会邀斯坦福、麻省理工和圣路易斯大学的家参加,前二所是无需任何盟的美国名牌,不会打球的MIT更是如此,而正好是我后院的精英大学。

大家可以看出篇文章的小把哈佛校园美化了,成了密里大学。因为该校地里中部,我的中学活动经常去那里,也有戚在那里读书,所以我一眼就看出来了。篇文章是从美国的CNBC翻来的,不知中文小编换哈佛照片的心是什么,可能他得原始文章的哈佛照片太无聊了,他应该肯定不是哈佛的校友。


 从公立高中去读常春藤

从公立高中去读常春藤

从公立高中去读常春藤

我在聚会再次向一位哈佛父了他以前讲过的一个笑:他孩子上哈佛之前父母没有参观过,他第一次去波士看儿子,在近哈佛校园儿子提醒老爸:“我们这里赶不上大校园,哈佛校园就像是个Graveyard (坟场)”。因为这孩子的父是圣路易斯大的博士,孩子自然知道大校园之美,当然他随口出Graveyard是年人的口,如果航拍查尔斯河的哈佛是不的。哈佛是美国三大名校中最像州立大学的,了追求巨无霸,哈佛校园得漫无章法。我第一次去所的Harvard Yard,确与很多参者一相当令人失望。

部已成立了5-6年了,突然有朋友分享了北京的一个藤爸藤部的活顿觉的山寨能力之。幸好我会人把它命名“藤爸疼部”,尽一字之的功力。

 从公立高中去读常春藤

的咨询拥有相当多的成功案例,我欣慰地看到我地区今年6位被藤校取的裔学生中,我曾帮助一半的同学,如果加上被斯坦福取的4位。

部的主席在邀去她家时说道:“最后定在5月28日;等你,一起迎新家庭 - 以孩子的名”,正好对应热播的电视剧-《人民的名》。

现经分享一位老朋友的沁园春:

沁园春·旧金山

和明星国宏

作者:天

独立夏初,

大洋去,

金山桥头

看两岸美景,

高楼林立;

大海碧绿

千帆秀。

击长空,

豪卧船底,

官土豪自由。

电视

人民名

主沉浮?

 

携来黄金五斗,

反腐打黑月愁。

恰二奶小三,

姿正茂;

官豪气,

要有尽有。

指点墅,

金拿下,

硅谷精英算个球。

不服否,

当年学渣,

你博后!

从公立高中去读常春藤
从公立高中去读常春藤

从公立高中去读常春藤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有