加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,214
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从今年诺贝尔文学奖授予美国人想到的

(2016-10-14 07:13:11)

从今年诺贝尔文学奖授予美国人想到的

今年诺贝尔文学授予美国歌手和曲家Bob Dylan,Dylan是美国反和民的旗之一。Dylan的特点是歌写得好,但是唱得差,并且相也看。今年连诺贝尔文学都授予美国人,一年共7位美国人诺贝尔奖是一个令人以想象的多元和充活力的国家。以诺贝尔奖闻名的北欧国家瑞典是美国的戚,一点不假。他的英是欧洲国家得最好的之一,诺贝尔会能美国流行歌曲是理所当然的。去年我在瑞典吃惊地了解到,上世初大五分之一的瑞典人踏上了移民美国的航船,然后他选择生活在明尼达等寒冷的美国数州。

Bob Dylan原来的姓氏
Zimmerman,Zimmerman 太德裔犹太了,不易推广,是安格化的Bob Dylan比迎,然他仍然保留着地中海周国家族群的传统。另一位美国犹太裔著名歌曲作家Irving Berlin也是这样改名的,位犹太人踏入美国就热爱这片土地,写出《God Bless America》等众多名篇就是例什么害怕来自同属地中海地区的叙利人?他们带来他的杰出代表布什那的奇才,他的危害被川普无限地夸大了。在美国大学的申表里,叙利和中国家都填白人,他也更容易融入美国的白人大多数里,与白人通婚率比其他种族高多了,因美国白人是一个相当广的概念。美国应该迎叙利亚难民,他不是一般的高,并且有相当的家庭价值观,中移民在美国找到的机会比他在欧洲多多了。他里面会不会有恐怖分子?当然会有,但是美国迎叙利亚难民的利肯定大于弊。

另外,前几天
诺贝尔经济不出意外地授予两位美国经济学家,他是哈佛和麻省理工教授,位麻省理工的教授曾在耶任教十几年。他是英国和芬出身的欧洲人,但是分在普林斯和斯坦福得博士,研究工作几乎全在美国完成。总结起来,诺贝尔物理,化学,医学和经济奖等科学相关的9位获奖者中的6位是美国教授,占67%。6位全是外国出生的(英国占5位),其中3位有美国博士,而5位英国出生者中的4位是在剑桥读的本科,impressive!

今年拉斯卡
授予洛克菲勒大学教授Charles Rice, 励他的努力使丙肝成可以治愈的疾病,造福包括中国在内的成千上万的患者,而Charles Rice最原性的发现是在圣路易斯大学完成的,那他是大医学院分子微生物系的教授。他在里建立了丙肝病毒胞的体外培养系,人第一个HCV(丙肝)感染性克隆生于圣路易斯,这为续药筛选和疫苗研制奠定了基。可惜Rice在大当了十几年教授并且在郊外了小公司后,被纽约客用重金挖走了,做事的大医学院毕业的洛克菲勒教授James Darnell。DarnellDavid Baltimore的导师,美国的学界就是这样繁殖的。

美国无
在科技,事和文化上的影响力都无任何国家能比,在接近的都没有。唱衰美国的人然可以继续,而美国永都有自己的像福山这样的杰出思想家激烈抨美国。

从今年诺贝尔文学奖授予美国人想到的

从今年诺贝尔文学奖授予美国人想到的

从今年诺贝尔文学奖授予美国人想到的

从今年诺贝尔文学奖授予美国人想到的

从今年诺贝尔文学奖授予美国人想到的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有