加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,918
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国医学院迎接新的住院医生

(2016-06-27 00:20:59)

美国医学院迎接新的住院医生全美一流的内科住院医生培养目。
 
在美国
医学院,做住院医生和最后行医都比很多其他的职业辛苦。得朋友的孩子上个月从医学院毕业  (6月中旬)我们这里的住院医培就开始了,也就是医学院毕业后,只有大一个月的暑假休整就必投入日昼不分的住院医生训练。我们谈及美国不同大 学住院医生的训练项目,斯坦福地加州湾区应该很暇意,但是考到住院医可以累到尾巴都累掉的程度,他根本沒时间趣在乎周的美景。耶那些学文史哲的毕业生当然是自己趣的使然,也不应该羡慕未来做皮肤科医生的高中同学每年三十万美元。
 
圣路易斯
大学内科住院医生的培训项期位居美国的前列,全美内科住院医生几乎人手一册的《顿临诊疗手册》(《The Washington Manual》)  就是里的内科系主的,  重版了超三十次。大内科住院医的培主管前几天向系里的部分人员发邮件,公布了今年的新科住院医生的名和照片,使我有机会来分析各位秀住院医生的情况,尤其是裔在里面的代表性。在直接做内科的47位住院医中,裔有4位男生和4位女生共8位(17%);但是内科也承担其他专业的住院医生的前期培,如果包括全科医生,渡期培和神内科的住院医共有67人,裔占12位(17.9%),其中男性4人,女性8人。造成裔女生更多的原因可能 有两种,一个是大医学院裔女生的比例偏高而大的医学生喜留下来做住院医;另一个原因是因女生喜欢选择内科等非手科室。在我以前的文章中,曾列出大医学院的22位裔学生中,女生占了16位(73%);有位网友了我的博文后去数了家里的斯坦福医学院的花名册:21个非印度裔的裔中,13 个女生,8位男生,当然网友也明了,他是凭相貌的估,不是很准确。似乎我可以美国名牌医学院裔女生明多于男生。
 
非洲裔所占
大内科住院医的比例14.8%,已了他在美国人口中的比例  (12.3%),个内科住院医的百分比与他在哈佛耶的本科生的比例相似,平措施的行在些大学里都非常明里需要提醒那些政客:你们应该停止使用URM称呼非洲裔在名牌大学的比例。URMUnderrepresented  Minority的称,明少数族裔学生在学校的比例不能代表他在美国人口中的比例。
 
里有两个得注意,首先是裔几乎占了东亚裔的全部。除了个越南裔外,我几乎找不到裔或日裔的姓氏,当然裔的姓氏可能与裔混淆;另一个意外是,在这样的美国一流内科住院医培养目里印度裔不多,我知道很多印度人直接通美国医生照考来美国做住院医生,我们这里也科医生训练项目里有一些印度裔医生。我可以做出两点推,一个是从印度本土进军美国住院医培的印度裔医生多是去的社区医院,然后才有可能入美国大学的高医院科的培;再者就是印度裔在美国的后代并不是一些人想象得那么杰出,他是以逼孩子医学院著称的族裔,当然本数有限。从大内科住院医的明了我在美国高中看到的一个普遍象: 那就是印度裔的美国第二代比裔第二代的秀程度相差几个级别。印度裔在美国的成功更多地集中在算机件等域,他们职业选择的目的性和用性非常明确,他与西方漫的接触史也使他在美国职场拥优势
 
大内科以培养美国未来的医学研究的人物著称,传统在前内科主 任Carl Moore期得到加,从此目近些年毕业秀学者包括斯坦福大学诺贝尔奖得主Brian Kobilka和基因技公司(Genentech) 筹R&D的深副裁Andy Chan。在美国我们经“医科学家”的概念,就是医的专业人才同时拥有科学家那提出问题实验解决问题的能力,以前没有 MD/PhD(又称MSTP, 医学科学家培养划)双博士目的候,美国医生在做完住院医而开始做才会进实验室接受正的科学训练。美国医生从事基研究的肥沃土壤,以大内科床科系例,很多改世界医学的根本性的发现都是通过这里的医生出身的科学家完成的,包括蛋白糖基化,淋巴胞的阳性和阴性选择,控制胞凋亡的系列分子的发现以及低量阿斯匹林防血栓的形成等等。
  美国医学院迎接新的住院医生

美国医学院迎接新的住院医生

美国医学院迎接新的住院医生

美国医学院迎接新的住院医生

大内科系今年的新科住院医生。
  美国医学院迎接新的住院医生
出版了34版的《顿临诊疗手册》。
  美国医学院迎接新的住院医生
大内科住院医目培养出的杰出人才:诺贝尔奖得主Brian Kobilka(左)和Genentech的深副裁Andrew Chan(右)。

美国医学院迎接新的住院医生

美国医学院迎接新的住院医生

美国医学院迎接新的住院医生



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有