加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,918
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普林斯顿这次没有屈服

(2016-04-06 13:11:56)

普林斯顿这次没有屈服
普林斯
学生占长办公室。
 
2015
年的11月份,普林斯公室成了学生静坐示威的所,当校园有炸言。美国自由派媒体推波助,全力跟踪道,32的静坐在普林斯长签署了妥文件后才得以束,位上任不久的可怜的普林斯长应该是一夜未眠。
 
么原因是什么呢?跟普林斯的校友,前校和美国第28总统Woodrow Wilson(威尔逊)有关。威尔逊担任了两任美国总统美国呼吁放弃孤立主国策和极参与国的影响深的美国总统,也是合国前身的国际组织的倡者。作第一次世界大的美国袖,威尔逊代表美国参加了后在巴黎郊外行的凡尔赛,羞辱中国的凡尔赛协到北平后直接诱发了五四运。威尔逊是普林斯傲,普林斯顿毕业的两位美国总统之一,所以校园内很多志是位杰出校友的,包括建筑物上他的名字,本科的威尔逊住宿学院,以及更著名的威尔逊公共和国学院。
 
把普林斯逼到角的是一个名黑人正义联盟的组织,他们认为尔逊当政种族分离,所以威尔逊应该是一个彻头彻尾的种族主者,校园内任何关于威尔逊志都是非裔的不尊重或辱。有非裔学生公开表示:走在有威尔逊纪标记校园里,他会感到不舒服。他的静坐要求普林斯须签署一份协议,担保普林斯校方同意去除校园内威尔逊志,包括将威尔逊的名字从那所经过无数校友和教授的努力才在国务领域享受崇高威望的学院中去除。当尔逊公共事学院的黑人主管无可奈何地,在校友心中威尔逊就是他的品牌。另一具有刺意味的示威学生的要求是,普林斯校方应该安排供非裔学生活的文化所,不是公开要求新形式的种族隔离?校如果不协议,学生静坐将会持。最长还真妥协签了,并且承不会复示威的学生,这样来了雅的普林斯校园的平静。
 
但是普林斯长签的是一份有条件的协议,那条件就是普林斯校方将会建普林斯的最高决策机构,也就是普林斯大学董事会,批准去除威尔逊的名字,因为这么重大的决定普林斯的校也不能做主。经过数月的举证调查,普林斯董事会于周一(44日)外宣布:普林斯将会保留建筑物和学院的威尔逊名字不,  学生食堂的威尔逊照片也会保留。当然了安,董事会开出了包括招更多少数族裔博士生等一系列校园多元化措施,普林斯甚至略微修改了它的校训语 Motto)
 
普林斯顿这次没有向极端的政治正确闹剧屈服,董事会称,他需要客位首次让妇有投票和因囯际组织获诺贝尔和平的杰出校友,并且称尔逊担任校的八年期的努力使普林斯从平庸走向学煌。
 
史人物的功都是正面和面并存的,我们评史人物和事件都应该把他放在当境中去考量,以在的准来要求史人物是相当荒唐的。在威 尔逊担任总统1913-1921的年代,美国黑奴早已解放,他的主种族分离的政策当然充。然而,你怎么能指望他作1848年以来首位当的南方裔美国总统(他来自弗吉尼州),威尔逊会在种族问题上特正确?但是他自己至少没有机会被指责为奴隶主,如果按照普林斯那帮事学生的准,美国 开国元杰弗逊总统奴,并且与黑人女子有染后生了私生子,那么城的Thomas Jefferson University是不是应该也必改名?
普林斯顿这次没有屈服
普林斯大学威尔逊公共和国学院。
普林斯顿这次没有屈服
美国总统尔逊:上图为普林斯学生餐的威尔逊照片;下图为签署凡尔赛协的威尔逊,合影从左到右分别为英国,意大利,法国和美国的首

普林斯顿这次没有屈服


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有