加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,214
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川普的“暴动”威胁和共和党可能出现的争执的代表大会

(2016-03-17 20:52:08)
川普的“暴动”威胁和共和党可能出现的争执的代表大会


根据美国共和党的总统提名人的竞选规程,候选人必须达到所有的初选总选票247250%,也就是1237张选票,才能在七月份的克里夫兰全国代表大会上,自动获得共和党的总统提名。如果达不到这个选票数字,就会出现我在演 讲中提及的争执的(“contested")  和需要调解的(“brokered")的党的全国代表大会(见上图)。1976年共和党全国代表大会的福特击败里根的选举就出现过这种争执的情况。在演讲 里,我也涉及过美国选举发生过的两次选举人票不够的情况,那会由国会众议院决定谁是当选总统。
 
川普今年还真有可能在克里夫兰之前的所有初选完成后,所获选票达不到那个神奇的数字。川普在以前竞选的所有州里没有一个州是超过50%的,当然以前候选人比较多;他现在向前迈进的前景也不会乐 观,他需要赢60%的所有选票才能达到避免全国大会乱局的票数。面对这种可能性,川普今天两次使用暴动来预测他被拒绝共和党的总统提名的后果。这种极其不负责任的话,只有川普说得出来,他以前也说过鼓动他的支持者采取暴力行动的言论。
 
周二的五州的选举情况并没有川普的支持者们想得那么乐观,首先他在通吃选票的俄亥俄州被本州州长击败,而俄亥俄州长卡西奇最有可能吸引退选的卢比奧的支持者,很难想象几乎与川普结下私仇的卢比奧的支持者会支持川普。其实,卢比奥在周二投票前就号召自己的支持者在俄亥俄投票给卡西奇,卡西奇在宾州,康州和威斯康辛州都是川普的挑战者,别忘了克鲁兹赢了东北 角的缅因州和西部的堪萨斯。克鲁兹的梦想是卡西奇能够现在退选,因为有些民调预测克鲁兹单挑川普在后续的选战中胜算大过川普,但是数学上克鲁兹需要奇迹才能自动达到提名的选票,克鲁兹在党团选举的州拥有优势。
 
美国共和党在初选的计票方式上开始向民主党学习,从赢者通吃选票变成按选区胜负以不同的比例分选票了。这点从卢比奥的情况很容易看出,他只赢了明尼苏达一个州,但是拥有一百七十张左右的选票。川普和克鲁兹几乎在密苏里打成平手,差距 还不到0.5%。据说在圣路易斯郡的131,291张共和党的选票中,川普获得47,878克鲁兹得47,647,只相差二百多张。媒体已经不说谁赢 了密苏里了,密苏里或圣路易斯的这些选票将会按比例被川普和克鲁兹分享,不少其他的州也会像密苏里一样。三人在共和党的后续州的竞争中,克鲁兹和卡西奇将成为制约川普的力量,所以川普急了,只好加强语气公然以暴动相威胁。
 
如果在全国代表大会上没有任何人达到1237张选票,这时候大会代表有自由选举任何人,甚至是川普,克鲁兹和卡西奇之外的人。所以美国前议长John Boehner说,他会投票让现任议长Paul  Ryan成为共和党总统提名人。我们要知道,成为党代表的人一般是党组织信任的人,这在中美都一样,但是共和党主流派恰好是对川普不友好的人士。
 
果没有候选人在第一轮投票前达到1237张选票,那就叫contested(争执性)的投票,这时大部分出席党代会的代表必须忠于自己州的授权 pledged)  的选票,还有一些代表是拥有非授权的选票,他们可以投任何人;如果第一轮投票没有任何候选人达到规定的提名选票,这时就出现了所谓的“brokered” (需要调解的)的代表大会,意味着部分代表可以按自己的意愿投票;每二轮投票会有更多代表背叛自己州的选民而自由投票,直到选出共和党的总统提名人为止, 所以将是一个在克里夫兰的全国代表大会的重新选举。
 
设定50%这么高的门槛面对今年众多优秀候选人的特例是个挑战,但是共和党关于全国大会的各位应对规则或措施非常之详细,应该能完成使命,可能在大会中还有讨价还价的余地。争执或破裂的全国会议对卡西奇最有利,所以他已经公开研究,川普当然反对甚至愤怒,克鲁兹开始是持观望态度,现在也支持了。川普即使赢得争执或破裂的党代会,  他也是以非常弱的地位投入大选,你也可能预测他会越战越勇;如果从党代会选出的不是得票最多的人,选民的愤怒是可想而知的,现在媒体在热炒川普的暴动 说。 可惜共和党已经很难整合了,处于十分不妙的境地,这是希拉里做梦都没有想到的现状。但是今年的大戏还在继续,谁也无法预测
川普的“暴动”威胁和共和党可能出现的争执的代表大会

川普的“暴动”威胁和共和党可能出现的争执的代表大会


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有