加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,918
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在美国华人社区讲解美国总统选举的程序(1)

(2016-03-08 12:27:11)
在美国华人社区讲解美国总统选举的程序(1)
朋友的邀,我周末参加了一关于美国总统选举人参政的演个面向人社区的活在圣路易斯代中文学校行。今年遇到美国比的令人迷茫的总统,大家的趣自然厚些。共有三位演人,我选择讲解美国总统的程序,另外两位嘉解析今年两党的候人和圣路易斯当地裔参政的状况。

整个活
引起不少趣,一些朋友希望我能将演成文,我本来没有划,着以解我的片的方式分段写出一些我当的演内容。因内容涉及广,我会逐步写出,序可能与演讲时不完全相同。今天有朋友及美国政党理念的迁,那么我就从最后的三张图开始吧。

 
家都知道美国共和党总统林肯解放了黑奴,当然林肯同重要的献是在危了美国邦的一。从林肯开始,美国共和党的政策是黑人友好的,同共和党也是黑人感到切和愿意支持的党派,美国各地以林肯名字命名的大学和学院也是以黑人主体的。一系列的民抗争,最1964年由民主党总统Civil Rights Act(《民法案》)在国会得通,美国民主党和共和党更代表黑人的利益随之生了根本的署那个影响深的法案就很明确地预测,他所代表的民主党将因些激怒那些反此法案的南方白人。大家可以看出当年南方在国会以几乎一倒的方式投票反《民法案》,在可以理解;但是民主党人 投了96的反票,多于共和党的34票,放在在的政治生来考量,就完全相反了。
 
共和党的总统人尼克松看了机会,在 1968竞选时采用了所的南方策略。然他不同以种族分离的独立党候人阿拉巴George Wallace莱士)的反《民法案》的竞选纲领,但是尼克松宣称他的共和党代表南方的利益。尼克松硬是从莱士手里拿下了南方的数州,以后南方的州以整的形式天,从的民主党州成了共和党的票莱士在1972年再次竞选时一片大好,却遭遇枪击而致残,行凶者宣称粹是了出名,与政 治理念无关,因他的首是尼克松。
 
在看来南方白人《民法案》的担心是有些道理的,《民法案》美国有很多明的益 但是它也是美国福利依人群增加和固定化的法律根源,裔申大学深受歧的平法案也来源于它,美国在大范地养人的状多少与60年代的著名法案有关。如果你看那表的料,黑人也是在民法案署的1964年,开始了心支持民主党的,有糖的水小孩都喜喝,个定位一直持到我熟悉 在。2000年美国总统选时,美国著名的电视政治评论员Tim Russert明用色代表民主党和色代表共和党的州,从此美国蓝红的版土几乎与美国除奴隶制的内前一色代表自以事的Yankees, 色代表更具度的南方白人。
 
些政党天的史可以看出美国那些著名的政治家族的虚性,共和党的姆尼在竞选时常喜欢谈及他父参加声援·路德·金的游行,他的父竞选过美国总统在的布什,肯尼迪和姆尼的家族成在种族和福利政策的点与他的父辈们完成相反,只是他无法改政党的隶属关系。
在美国华人社区讲解美国总统选举的程序(1)

在美国华人社区讲解美国总统选举的程序(1)

在美国华人社区讲解美国总统选举的程序(1)
描写美国内的南北双方在投降式里的油画。在美国人民心中白胡子的南方失 Robert Lee也是英雄,些油画里他的气方将Grant盛。南方士兵只要放下武器就能自由田,没有复措施,Robert Lee最后的五年是在的Washington and Lee University的校。我要知道美国南北争仍然是美国至今止的所有争中死亡人数最多的,是兄弟之的残争以的方式束就是 慰南方士和人民的心,林肯的开胸襟们习惯寇的中国人甚为难堪。

在美国华人社区讲解美国总统选举的程序(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有