加载中…
个人资料
雅美途_989
雅美途_989
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,030
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么从哈佛荣誉毕业了还对普林斯顿耿耿于怀?

(2016-03-04 10:26:58)
为什么从哈佛荣誉毕业了还对普林斯顿耿耿于怀?
美国前
Robert Rubin.
 
美国
总统克林任内最成功的政部Robert Rubin  (伯特·鲁宾),后来做了哈佛短的前默斯只是他的徒弟,美国人怀念克林顿时期的经济繁荣自然会想到鲁宾。克林鲁宾以来美国最了不起的政部,我都知道誉是有些言其辞的。顿为美国的开国元之一,他代表的邦主直接摧生了杰佛的后来被称《美 国力法案》的法第一至第十条的修正案,其目的就是了防范美国邦政府的大。
 
美国
总统在任经济繁荣应该把功于他的前任,也就是克林任内的经济繁荣主要是里根和老布什的相关决策起的作用;而于2008年的金融暴,克林和他的开始的经济顾问和后来的应该负任。克林自己深暗些,前几年,他公开指责鲁宾当年建他不要华尔街的那些坏资产是相当错误的。鲁宾是在政界和商界同成功的人士,他入邦政府之前曾在高盛工作了26年,爬到高盛共同主席的位置;他离开克林政府后曾出任美国花旗行的主席,在那里工作期和退休拿到的股等收益超了一亿二千万美元。钱还有可能是来自美国政府当年救市的用,他如果克林顿严华尔街的利,他的些收入肯定是会明显缩水的。
 
克 林
自己就是推行政治正确政策的能手,他的所平等款的鼓信用不合格的人也能得到房子的款,直接或接地致了金融暴的房地危机。当他居然认为称美国房屋的主卧室"Master  Bedroom”都是种族歧,因“Master"源于“奴隶主”,不少数族裔款就是种族歧在哈佛的House  (相当于住宿学院)的领导不能再叫Master了,改称Faculty Dean, 住宿学院主管学的Master的也会不保。普林斯顿连著名的威公共和国学院的院名都要改,哈佛法学院的印章也要修正,不知 Thomas Jefferson大学是否也要更名,因杰佛总统也蓄奴。
 
鲁宾为克林政府中众多的犹太内之一,而犹太人重孩子的教育是出了名的。我们这里犹太人的小学暑期学校,夏令营结每人的礼物就是一枚耶的小念品,那是犹太家梦想孩子去读书的地方。鲁宾出生在纽约,但是很小就随着父母去了佛尼达的阿密,鲁宾当年申大学梦想的学校是普林斯,可惜普林斯拒了他,他的本科是在哈佛的。鲁宾读阿密的普通公立学校,成,但是他自己都认为谈不上秀。我都喜欢谈及那些人生的折点或者改命运的机遇,鲁宾认为他的重要机遇来自他父在哈佛的学生歌唱俱部的音会上认识的一位朋友。位后来成的哈佛人又是哈佛管招生的院的朋友,安排路过迈阿密的哈佛招生院鲁宾面。鲁宾在自中可以透露的信息,然他不能肯定那次会面他的哈佛取的作用有多大,但是我可以肯定地,他的与哈佛关的父亲对他上哈佛起到了重要的作用。至于身鲁宾是否哈佛校友,我无法确
 
鲁宾在哈佛读书的初期相当自悲,因在高中没有修数学微, 他在哈佛的数学都不能上,只能级别的基数学,而他是需要数学功底的主修经济学的学生;他修四年的高中法,但是参加哈佛考试连都不能跳。而他的一位哈佛同学是拿着程目,只关心他修哪最后能得到学术奖励,使鲁宾对这些来自私立和公立高中各半的尖子学生 力。但是鲁宾在哈佛读书相当力,自里多描述自己如何努力读书景。然而,第一学年完,他的成却出乎意料地好。老把他叫去是否存在用功度 的可能,因沒有人指望他学得么好,他自己和辅导都不敢相信。鲁宾说他只是到了班的候才在哈佛找到了些自信,最他真以最高的拉丁荣誉 (Summa Cum Laude) 从哈佛本科,并且入哈佛的荣誉学生社PBK(Phi Beta Kappa)。
 
他在哈佛学得
秀,翅膀硬了些后,心中是咽不下当年被普林斯口气。他鼓起勇气,还带点幽默,普林斯的院写了封信。信中他,我可以想像你会跟踪自己生的表,但是不知道你是否也绝过的一位学生的展感趣,然后直接告,自己在已以最高荣誉生的身份从哈佛本科了。信点到止,但是潜台再清楚不了,那便是你当年不取我,在是否有些后悔?
 
普林斯
大学招的院也不甘示弱,仍然 信当年拒他的决定是正确的。位普大招的院给鲁宾回了封后来被鲁宾忆录的信,信里是的:“谢谢你的来函,每年我在普林斯招生,我们觉应该是我的一种任,那就是我需要拒一些非常有普林斯的学生,哈佛也能有些好的学生”。封睿智的信将具有争意志的普林斯的高傲,嘲和幽默表露无
 
鲁宾读了三天哈佛法学院就退学要去看世界,后来去了英国经济学院,然后在耶鲁读了法学 院。在众多的荣誉中,鲁宾哈佛,耶,哥大的荣誉博士学位,普林斯也沒有跟去授予他荣誉学位。我可以看出普林斯的拒一个年人的心理冲有多大,他从哈佛写出信,并且在48年以后,在自己功成名就回人生故事写然他后来从来没有在求学和迹上与普林斯交集,但是普林斯至少也教育了他:不是所有你想要的西,你都能得到的。
  为什么从哈佛荣誉毕业了还对普林斯顿耿耿于怀?
代周刊》在1999年以克林顿时代的三位经济人物封面:先后做过财鲁宾(左)和默斯(右),以及美主席格林思潘(中),  三位犹太担任了1997年的洲金融危机的救市任
  为什么从哈佛荣誉毕业了还对普林斯顿耿耿于怀?
哈佛法学院考更改自己的印章,因里面的志含有奴隶期的符号。
为什么从哈佛荣誉毕业了还对普林斯顿耿耿于怀?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有