加载中…

本周创指重要时间窗口,可把握个股高抛低吸机会

2018-03-12 06:00:15评论 杂谈
本周创指重要时间窗口,可把握个股高抛低吸机会

 

本人在新浪博客开博已有两年多了,所以观点仅代表本人自己,因为我只是个普通小散,看盘分析对了您支持或喜欢一下,说错了您可以指正,对于人身攻击我只有删清者自清浊者自浊,个人观点仅是一家之言,希望大家在多听多看之后,具有独立判断和思考能力,他人观点仅作参考切勿盲从,相信自己才是最正确的操作思路。社会山寨水货过多,本人文庙胖子徐伟国仅在新浪博客开设,以及新浪微博和腾讯微博,一财同乐坊上也是本人开设,但因故无法登陆进入只得无奈放弃,除上诉本人发表观点之微博外,其余署名“文庙胖子”和“两根文胖”的均为假冒本人,特此声明,希望广大股友们仔细察别。可怕的暴跌,辛辛苦苦已博傻半生,今朝重又遭遇亏损,我不能追涨杀跌,只因账户无水可缩,心若在梦就在,股票池里两油还在,战股市钞票不再,只不过是换了口袋,心若在梦就在,只不过是牛短熊长。这首改写刘欢的《从头再来》是中国股市真实写照,也是广大小散的辛酸惨痛与无奈。炒股七输二平一盈,个中原因纷繁复杂既有管理层的体制漏洞,也有市场残酷的丛林法则,更多是自身难以克服的贪婪和恐惧。此篇短文别无他意,只想说中国股市价值投资如美丽梦想,可望而您难可及,投机炒作方是顺应生存之道,一家之言不以蔽众,只是快乐投资摆正心态,风险放首位,其次思盈利,择时选进退创指。
上周走势的亮点在于创指,日线上收复诸多重要均线,关键是突破这些均线时,上攻阳量增加彰显量增价升,不仅如此创指在不被大多数人看好情况下,走出探底回升之势,直至上周还有看空创指之声不绝于耳,但这恰是符合底部特征体现,如果翻多创指观点陡增,反而需注意风险将临,本周创指冲高与回踩并存,上证弱势震荡或再延续。创指自1571探底后反弹至本周,是第5周时间窗口期,除60周线外其余均线皆走平上翘,上周攻至250周线量价没背离,周KDJ和布林线及CCI上攻还有机会,因将进入超买区且MACD零下金叉,反弹1927前高后震荡回踩或将进行。        创指日线V型反弹实现,日均线形成难得的老鸭头上攻状,日MACD两线越零上,KDJ上攻仍可继续,只是布林线刺穿上轨或回踩,上周5攻击量达千亿,本周无需再放大量,量能维持日6、7亿则是拉回蓄势低吸机会,趋势支撑60线有效失守概率较低,年线争夺等待其走平再上翘。本周三前后是创指1571探底回升后第21天窗口期,与周时间窗口重叠,对于中小创题材成长股,可把握高抛低吸机会。上证周线弱势盘整格局,上周阳量与前周阴量持平,周MACD所幸未拐零下KDJ没能形成上攻势头,本周也是3062反弹后第5周时间窗口,仅靠日两千亿成交量,难以有效突破10周线压力,反弹受阻回落考验5周线支撑不免。 上证日线没能实现三角形向上突破,半年线和60日线仍是近期阻力,日MACD虽零下金叉KDJ也有上攻机会,但布林线上轨下压,反弹止步10周线和半年线压力,再冲高回落技术轨迹较难改变。下周一是上证3072反弹第21天窗口期,届时美联储加息靴子落地,上证补阳量可随美股反弹,本周大幅拉升可能性不大。小时形态临平台突破前夕,今站稳3312反弹3335存概率,失守三千三回落3273考验支撑。冲高虽有上攻空间有限,对于大权重蓝筹不宜追高防吃套,而有量流入之中小创个股,如独角兽概念及有高分红预期品种,逢缩量回踩可寻找低吸机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有