加载中…

利空即将靴子落地,回撤蓄势后升势重启

2016-07-02 21:37:05评论
本人在新浪博客开博已有两年多了,所以观 点仅代表本人自己,因为我只是个普通小 散,看盘分析对了您支持或喜欢一下,说错 了您可以指正,对于人身攻击我只有删帖。 清者自清浊者自浊,个人观点仅是一家之 言,希望大家在多听多看之后,具有独立判 断和思考能力,他人观点仅作参考切勿盲 从,相信自己才是最正确的操作思路。当今 社会山寨水货过多,本人文庙胖子徐伟国仅 在新浪博客开设,以及新浪微博和腾讯微 博,一财同乐坊上也是本人开设,但因故无 法登陆进入只得无奈放弃,除上诉本人发表 观点之微博外,其余署名“文庙胖子”和“两根 文胖”的均为假冒本人,特此声明,希望广大 股友们仔细察别。

昨天短暂的上涨,已变成可怕的暴跌,辛辛 苦苦已博傻半生,今朝重又遭遇亏损,我不 能追涨杀跌,只因账户无水可缩,心若在梦 就在,股票池里两油还在,战股市钞票不 再,只不过是换了口袋,心若在梦就在,只 不过是牛短熊长。这首改写刘欢的《从头再 来》是中国股市真实写照,也是广大小散的 辛酸惨痛与无奈。十人炒股七输二平一盈, 个中原因纷繁复杂既有管理层的体制漏洞, 也有市场残酷的丛林法则,更多是自身难以 克服的贪婪和恐惧。此篇短文别无他意,只 想说中国股市价值投资如美丽梦想,可望而 难可及,投机炒作方是顺应生存之道,一家 之言不以蔽众,只是快乐投资摆正心态,风 险放首位,其次思盈利,择时选进退创指。
             六月收官尚属企稳止跌,七月开门沪阳创阴显分歧。维持本人一贯观点:上证步创指后尘补涨式反弹重要阻力,创指主动回撒蓄势后再攻,上证无单边独立行情。 关于创指与上证季月形态及预判,上篇博文已有观点不再复述。创指廿与十月线金叉,均线反向共震月开门绿缘此,回踩级别现于日级别产生,无碍中期挑战廿月线。                   创指周收中阳量增价升未背离,卅周线收复后回踩确认蓄势,周KDJ中轴金叉向上攻击高位区延伸,布林线显示守住中轨廿周线,蓄势后挑战上轨廿月线区域可期。周MACD零下修复,一旦升势重拾金叉跃零上,看高六十周线不是梦,当下先关注廿月线挑战。 创指日阴包阳现孕线,五日线支撑不稳,日KDJ触顶钝化后下拐,日线回踩暂没结束,MACD零上运行下跌空间有限,布林线回探中轨有震荡争守,回探廿与卅日线考验支撑轨迹已显。                          上证月虽开门红周也收阳,本周收阳除补涨外,卅与120周死叉均线反向共振所致。卅周线逐下压后市可碰,120周线上扬依现量能难有效突破,周技术指标弱于创指,缩量隐患不缓解,回落十周线支撑缺力度。 上证日线收缩量阳星,除年线外所有均线皆收复,日KDJ触顶钝化延伸,创指此指标今即下周上证走势,目的相同:回踩确认与蓄势修复。卅日线与十周线交汇相同区域,下周震荡争守已不免。                       小时形态冲击阶段前高未果,技术指标已显背离钝化,超买现象严重。下周一站稳2935反弹2950存概率,失守2930回落2890考验支撑。下周一震荡回探概率较大,排除单边下杀因素。本周万科宝能之争闹的沸沸扬扬,似乎此利空大有终结下半年行情似的。回顾整个六月,MSCI和英国脱欧,甚至欧州杯皆成为利空最大直接原因。可最后在中小创顽强阻击下,A股还是走出独立行情。此次万科复牌利空,与反弹突破阶段前高,存技术性回撤预期一致,论谨慎本人亦谨慎,但也不盲目悲观。                    七月行情并不悲观,原因很简单:利空因素少于六月。万科下周一靴子落地,顺势跌停拖累指数难免。不管几个跌停反弹不会无,届时利空释放尽,市场关注重点已非万科,故其再怎么折腾,不影响A市回撤蓄势后升势重启。 说过利空再谈利好,深港通启动或于本月推出。股市炒的就是预期,深港通未推出有利市场向上想像空间拓展。在本月底巴西奥运会开幕前,震荡缓慢爬升走势不会夭折,逢回踩可关注把握低吸机会,而高抛则视个股技术形态,既可留底仓抛也可持有再观望。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有