加载中…
个人资料
军考提干准维教育
军考提干准维教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,634,180
  • 关注人气:5,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年士兵提干考试《军事知识》——冷战期间重大局部战争:中东战争(1)

(2020-02-25 11:18:34)
标签:

士兵提干

张为臻

大学生士兵提干

保送入学

中东战争

分类: 提干——备考资料

2020年士兵提干考试《军事知识》——冷战期间重大局部战争:中东战争(1)


  关键词:士兵提干 张为臻 大学生士兵提干 提干考试辅导 军事知识 中东战争


  2020年《军事知识》考试分值:军事知识50题,每题2分,共计100分。考试范围:军事思想、军事历史、军事高技术和武器装备、军兵种知识、近期国内外军情、其他军事常识。

  考点总结:

  1、地点——巴勒斯坦地区

  2、时间——1948~1982年

  3、参战方——阿拉伯国家,以色列

  4、结果——巴以达成《共同谅解文件》

  5、别称——阿以战争、以阿战争

  重点识记:

  1、中东战争是指以色列与埃及、叙利亚等周围阿拉伯国家所进行的5次大规模战争。

  2、从第四次中东战争后,中东地区开始了漫长曲折的和平发展道路。

  3、1991年,中东和平会议终于在“以土地换和平”的原则基础上举行,以色列和巴勒斯坦第一次共同坐到了谈判桌前。

  4、“中东战争”,这是第二次世界大战后持续时间最长的战争。

  5、历次中东战争

  第一次中东战争:由于巴勒斯坦土地极度不公平的分割,导致阿拉伯国家与以色列交战,阿拉伯国家在战争初期占优势,但是停火后以色列接受来自美国的大笔援助,以及阿拉伯军团的英国指挥官指挥部队撤离战场,导致阿拉伯国家战败。

  第二次中东战争:埃及国内革命后国有化苏伊士运河引发利益冲突,最终英法以撤军。

  第三次中东战争:戈兰高地的叙军向以色列定居点开火,由此爆发冲突。以色列全面获胜。

  第四次中东战争:埃及和叙利亚企图收复失地,对以色列发动进攻,阿拉伯国家先胜后败。

  第五次中东战争:以色列因为其驻英国大使被巴勒斯坦武装暗杀,对黎巴嫩境内巴勒斯坦武装发起进攻,这次战争是巴勒斯坦问题的延续,以色列最终单方面撤军,第五次中东战争告终。

  第二次世界大战后,直接引发第一次中东战争的事件是(    )。

  A.英国对巴勒斯坦实行“委任统治”

  B.英法侵略埃及

  C.以色列国在巴勒斯坦地区建立

  D.埃及和叙利亚试图收复失地


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有