加载中…
个人资料
哈哈
哈哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,367
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为她的不专业点赞!

(2020-04-18 10:15:17)
标签:

随笔

杂谈

        为她的不专业点赞!

 

  昨天,在《抖音》上看到一条视频新闻,讲的是《中国新闻》主持人王端端日前在播报俄罗斯、印度疫情严重时不禁潸然泪下,事后被指责不够专业。

  看了这则新闻,我想问:什么是专业?面无表情,看不出悲喜,一副客观公正的模样,这叫专业?

  记得在湖北疫情严重时,一位卫生系统的地方发言人在介绍本地疫情时一时哽咽难言,这位女性发言人不仅没有受到电视观众和网友的指责,反而让人们感到她可亲,可信,可敬——有人味。

说道专业性,我们可以给它下很多定义,但有一条恐怕谁都不会把它列进去,但谁又都不能回避它,那就是——人性!

记得印度圣雄甘在宣扬他的宽容博爱的思想时,曾有人质问过圣雄甘地:“你是印度人吗?”甘地答曰:“我首先是一个人,然后才是一个印度人。”是啊!我们只有先富有人性,才能谈论其他。

曼德拉在获释后,也曾不计前嫌地接见关押过他的看守,和他们像老朋友一样的聊天。而在这次疫情中,日本一名16岁的小女孩身穿中国传统服饰旗袍,怀抱一个捐款箱,站在冬季寒冷的街道上,为湖北武汉募集捐款,她的善举受到日本民众和中国网友的热情称赞。而美国富豪比尔.盖茨在这次疫情爆发后,不忌美国政府的偏见,依然向中国和世卫组织捐助了几亿美元的援助,他们都以自己的行动向世人展示人性中的爱是可以超越国家、阶级、政见以及宗教、民族等世俗的隔离的。

新闻的确是客观的,但它也是有温度,有情感的。目前随着国内疫情的消退,国外疫情暴发,有些国人开始对此幸灾乐祸了,他们有的甚至打出“庆祝某某国爆发新冠病毒”横幅,他们幼稚的以为这就是爱国,其不知他们这种愚昧狭隘的认知,不仅把中国和中国人民的形象全都给毁了,还伤害了他国人民的感情,给中国造成了极其恶劣的国际影响。

王端端的一行眼泪,让我们看到了她的善良,也让世界看到了中国人民的善良。我在此要为她的不专业点赞!

 

   ——哈哈(旷野的风)2020年4月18日晨书

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:昼的影子
后一篇:春满园
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇昼的影子
    后一篇 >春满园
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有