加载中…
正文 字体大小:

第五届德国自由式轮滑世锦赛--第二天,Part II:双人花式绕桩 by Chloe

(2011-11-17 23:54:49)
标签:

竞赛

自由式轮滑

slalom

freestyle

wssa

体育

双人花式绕桩

作者:Chloe Kozmic Seyres

照片:Mon Hurbanova

翻译:大狼


 

速度过桩的所有比赛结束后,紧跟着就进行双人花式绕桩赛了,这是星期六,世锦赛的第二天。

 

欧洲与亚洲共有17对选手,亚洲选手比较强势,这其中中国选手更是在最后把冠亚军位置都占据了。


第五届德国自由式轮滑世锦赛--第二天,Part <wbr>II:双人花式绕桩 <wbr>by <wbr>Chloe


 

蓝王恒和蒲昊洋(这位小蒲同学已经计划今晚把他人生的第二个世界Battle冠军头衔搬回来)穿着阿迪达斯运动套装,试图把以最艺术化的形式把最难的技术动作展现出来,包括本届世锦赛上最流行的单轮茶壶,竟然被他们以双人表演做为结束动作,这一刻,全世界都在呕血。同时,他们俩或许下了一个极大的赌注,在德国的观众面前,竟然以Die Prinzen的《Deutschland》做为他们的表演音乐,但看起来,这个注下对了,全场的观众在他们表演时伴之以掌声及笑容。(说明:Deutschland这首歌写于柏林墙被推倒的那个时代,蕴含着德国人民强烈的民族自豪感与民族自信心,同时也极大地讽刺了德国人的自傲自大,表现出德意志民族敢于审视历史,以自信面对未来的勇气。)

 

中国的廖杰与郭方,新的世界亚军,还有韩国的Do Ji HwanYu Jin Seong,季军,相比冠军来说,在技术处理上或许还不够细腻,然而他们在艺术表现上相当出彩,在肢体与情绪上很好地演绎了他们所选择的音乐。此外,韩国选手在外形上应该是参考了某个男子组合乐团的造型。


第五届德国自由式轮滑世锦赛--第二天,Part <wbr>II:双人花式绕桩 <wbr>by <wbr>Chloe


说实话,领奖台应该不只是对选手们的轮滑技巧进行嘉奖,还应该更多地对他们演绎音乐的能力进行鼓励。

我们再来看看一对年轻的中国小将,冯辉和张颢,他们成功地在大家面前演绎了迈克尔·杰克逊的《Smooth Criminal》,他们俩在最后一天的青年组花式绕桩项目上,分别在自己的组别获得了世界冠军头衔,太令人不可思议了。

本次比赛中最年轻的一对双人选手,来自泰国的Chanya MongkolchareonchokKanchanok Sawangsri,以默契的表演获得了第8名,他们的另两对同伴分别获得了第12与第15名。

 

欧洲选手名次就差了不少,最好一对选手只获得了第6名,波兰的Magdalena MosieznyKlaudia Hartmanis组合,穿着牛仔夹克和粉红色的帽子,在一首充满孩子气的歌声中,展现了一出满是少女的情怀、浪漫与活力的表演,哦耶!另两对波兰组合,Michal SulinowskiDawid Jaworski表演了颇具创意的镜子秀,Czapla姐妹俩PaulinaEwelina带来的姐妹秀,分别获得了第11名和14名。

 

另一对来自意大利的欧洲组合Chiara LualdiBarbara Bossi,在NightWish乐队的旋律中,虽然套路的艺术表现力差了一些,但她们尝试了一些双人技巧,比如抓脚的前天国与后天国组合,最后获得第9名,而她们的队友,Luca UlivieriEnrico Paparo最后则得到了第13的排名。

 

在今天的速桩比赛中,来自法国的Fort兄弟俩分别抢走了青年和成年组的冠军头衔,大出风头,但现在则是中国选手大放异彩的时间,如果不是韩国选手夹在第2与第4名之间,领奖台上就要全部站满中国选手了。


第五届德国自由式轮滑世锦赛--第二天,Part <wbr>II:双人花式绕桩 <wbr>by <wbr>Chloe


 

双人花桩的排名:

1. Lan Wang Heng Pu Hao Yang (中国)

2. Guo Fang Liao Jie (中国)

3. Do Ji Hwan Yu Jin Seong (韩国)

4. Feng Hui Zhang Hao (中国)

5. Kao Lin-Ta Huang Yu-Ping (中华台北)

6. Klaudia Hartmanis Magdalena Mosiezny (波兰)

7. Wang Shen-Wen Huang Yu-Hsuan (中华台北)

8. Chanya Mongkolchareonchok Kanchanok Sawangsri (泰国)

9. Barbara Bossi Chiara Lualdi (意大利)

10. Clarence Cheung Owyong Carlson (新加坡)

11. Michal Sulinowski Dawid Jaworski (波兰)

12. Kantachart Sawangsri Pichaya Pinyojarassang (泰国)

13. Luca Ulivieri Enrico Paparo (意大利)

14. Paulina Ewelina Czapla (波兰)

15. Piyapa Dechfoong Ratchasee Sitprasert (泰国)

16. Evgenya Surina Svetlana Artemyeva (俄罗斯)

17. Anastasia Antonova Maria Gudylina (俄罗斯)

 

注:接下来将继续Battle比赛的报告,在昨天,Battle只比出了16强。

第五届德国自由式轮滑世锦赛--第二天,Part <wbr>II:双人花式绕桩 <wbr>by <wbr>Chloe


 

相关链接:

Video: Best pairs by ReKiL: 

http://vimeo.com/30962098

由Frozwheels制作的视频: http://vimeo.com/30879227

World Slalom Series官网:

www.worldslalomseries.com

德国世锦赛官网:

 http://www.wfsc-2011.de/de/arenaportal/events/5-wfsc-2011.html


 

世锦赛第一天,Battle第一轮,法语版: http://www.rollerenligne.com/articles.php?id=2701&id_lang=1

世锦赛第二天,速桩,法语版: http://www.rollerenligne.com/articles-2703-1-5th-world-freestyle-skating-championships-part-2.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有