加载中…
个人资料
大狼-Dalang
大狼-Dalang 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,560
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(四)男子速度过桩

(2011-02-21 17:40:16)
标签:

意大利

自由式轮滑

skate

wssa

平花

seba

欧锦赛

世锦赛

作者:Close Yr E's

翻译:大狼

英文版请见:http://www.worldslalomseries.com/news-1/articles/2010-wss-report/

法文版请见:http://www.rollerenligne.com//fr/articles.php?id=2423

 

世界排名Top-10榜的变化(男子速桩)

今年男子速桩Top10被意大利选手抢占过半位置,只有Kim Sung Jin(韩国,亚洲冠军)扛住了冲击,继续驻留在第3名的位置上,另两位保持自己Top10身份的选手均来自意大利,Tiziano Ferrari依然保留冠军头衔,Luca Ulivieri,上一年还是第10名,这次直接冲至第2名。

其他闯进这第一军团的意大利选手为,Simone Nai Oleari,第4名;Davide Piacentini,第8名;Andrea Bellotto,第9名。

郭方,(中国,亚洲及世界亚军头衔)重返Top10位列第5名,这一赛季他的表现一直都非常稳定。

第二军团当属法国了,首先是Yohan Fort(欧洲及世界冠军),排名小降,目前占据第6名,然后是Romain Lebois(第7名)及Robin Tessier(第10名)。他们把2009年在上榜的法国选手Igor CheremetieffXuan LeSebastien Laffargue给挤出去了。其他几位落魄的选手包括俄罗斯的Kirill Rekil RyazantsevAndrey ShitovMischa Gurevich和法国的JB Milleret,均被挤出榜外。

 

男子速度过桩世界排名2010年度Top10榜:

1.     Tiziano Ferrari(意大利)

2.     Luca Ulivieri(意大利)

3.     Kim Sung Jin(韩国)

4.     Simone Nai Oleari(意大利)

5.     郭方(中国)

6.     Yohan Fort(法国)

7.     Romain Lebois(法国)

8.     Davide Piacentini(意大利)

9.     Andrea Bellotto(意大利)

10.     Robin Tessier(法国)

 

谁是年度最佳的男子速度过桩选手?

要给今年表现最棒的几位选手排个先后出来,大家在其他项目组上的意见比较一致,但对男子速桩的看法则各不相同。但要说到年度最佳男子速桩选手,所有人的意见很统一,那就是Yohan Fort当仁不让。因为他获得了全州世锦赛的冠军,获得了巴黎的欧锦赛的冠军,还顺带着摘下了伦敦赛的冠军,他把他今年参加的所有WSS赛事的冠军全给搬回家了……看看大家的回答:

 

Kim Sung Jin:这还用说么,当然是法国的Yohan Fort了。他是地球上最快的家伙了。我记得,他在比赛中,即使对手没有踢漏一个桩而他踢掉一个桩,他都能赢,因为他领先对手的速度绝不止0.2秒,当然能跟他PK的对手也很快,可Yohan是个怪物,他的对手根本没机会赢他。

 

Luca Ulivieri:没啥好选的,就Yohan Fort了。

 

Simone Nai Oleari:我想选Tiziano Ferrari,因为他是榜单冠军,但年度最佳速桩选手恐怕还得是Yohan Fort,我根本不敢想象我跟他PK会是什么结果。

 

Tiziano Ferrari:晕,这问题太难回答了,大家都很棒,KSJ在进步,Luca Ulivieri也在进步,包括Simone Nai OleariYohan FortDavide Piacentini以及Andrea Bellotto,每个人都在进步。

我通常不会只看一个选手的成绩,还会看他的实际表现,Yohan拿了三个大赛的第1名,很厉害,但这并没有比他在去年的表现好多少,如果这样来看的话,Savio Brivio也许更厉害。但不管怎么说,看来我只能选Yohan Fort,因为他是最快的选手之一,跟他进行KO赛很痛快,要知道,我通常是遇强则强的,哈哈哈。

 

郭方:法国的Yohan Frot,韩国的Kim Sung Jin,我的队友蓝王恒和廖杰,以及意大利的Tiziano Ferrari

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(四)男子速度过桩

Tiziano Ferrari(意大利)

20093月莫斯科的欧锦赛夺冠以来他就一直将世界冠军头衔抓在手上不放了,虽然挑战不断,但他是目前保持这个项目桂冠的时间最长的男子选手,并且在设法让这个头衔保留得时间更久一些。当然,有时候他不得不权衡自己到底该在哪个上面投入精力,花式绕桩还是速度过桩。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:与前一年相比我的技术提高了不少,不过接踵而来的问题当然也不少啦。对我来说,2010年在速桩上的收获很多,从俄罗斯开始至西班牙马德里结束……喜讯不断。我能感受到我的朋友和对手始终保持着进步,所以我也得拼命训练,但有时候会很矛盾我该怎么分配我的训练时间,因为我同时要参加花式绕桩的比赛。速桩对系统性、训练强度和精确性有较高要求,而系统性则依赖于你的训练方式……不管怎么说,对花式绕桩得保持足够的兴趣,而速桩,得能忍受枯燥。

其实2009年我也一直在努力,只是成绩没现在这么好。新一年里我得保持我的斗志和运气,把这个冠军牢牢抓在手里。

 

问:你今年的目标是什么?

答:去年是希望自己不断挑战那些超级高手,把握住自己的机会,今年要继续保持这个愿望。我第一个目标是继续提高速桩与花桩水平,第二个目标是保持第1名的位置……我想看看我能不能把这个头衔再多保持至少两个月,嘿嘿。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(四)男子速度过桩

Luca Ulivieri(意大利)

尽管在欧锦赛与世锦赛的表现不佳,但Luca Ulivieri还是赢了相当多的比赛,使得他的排名能紧跟在他的伙伴Tiziano Ferrari之后位居第2名。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:我对这个成绩表示满意。这个赛季我参加了一些大型赛事,之前我都没想到我会获胜,比如柏林的Inline Games或者马德里的Battle Royale等,我想我运气还不错,能得到伦敦赛事的第2名和罗马轮滑赛的第1名,真的挺开心的。要说遗憾,那就是全州的世锦赛,我很希望自己能上台领奖的,我真的付出的蛮多的。应该说,我已经从布斯托阿西齐奥、博洛尼亚和巴黎赛事的低迷状态中走出来了。另外,我很享受于Battle的比赛,我相信自己将来会拿到更好的成绩。花式绕桩么,我估计这次比赛我的音乐选得不怎么样,不过我对新的一年充满了希望。

 

问:你今年的目标是什么?

答:继续提高我的速桩速度。2010年刚开始时我面对着重重障碍,所以很高兴能拿到这个赛季的世界第二,速桩是我最喜欢的项目,所以我会保持旺盛的斗志。其实花式绕桩、双人、Battle、跳高以及Slide我都挺喜欢,但精力有限,所以我首先要把速桩第一名做为我的目标。如果可以的话,我也会秀一下我那优美的个人套路,跟我最好的朋友Enrico Paparo来一段双人秀,如果在Battle中能拿一个好名次当然就更好了。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(四)男子速度过桩


Simone Nai Oleari(意大利)

他是另一位来自意大利的音速小子,WSS上的很多选手可能对他没什么印象,而且很不幸他无法参加世锦赛,这对其他选手来说可能则是件幸事,否则比赛结果很可能会有较大幅度的不一样了。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:2010年一整年中有很多相当棒的比赛,我有机会与来自世界各地的高手较量,也去了很多城市参加比赛,相对而言,赢得了一些比赛反而不是最重要的。在整个赛季中,我相信我是在尽力做好每一件事情,即使有时候看上去不怎么走运,比如无法参加全州世锦赛等,但我还是尽力去做好我该做的事情。其实我不怎么喜欢讲“运气”,任何事情并不会因为粉饰而改变它原来的样子,所以做好自己的本份很重要。要知道,轮滑就是我生活的全部,它就徜徉在我的血液中。

 

问:你今年的目标是什么?

答:很简单,保持兴趣,并在比赛中全力发挥。我很喜欢速度过桩,也会尝试着参加花式绕桩项目,所以我需要更多的时间,在工作(我每天工作8小时,单位到家的距离又很远……)与速桩之余再去尝试花桩。现在我每周只能训练一天,所以今年想参加花桩比赛估计很悬了。不管怎样,希望2011年能结识更多的新朋友,去更多的新地方。

加油,让我们下次比赛再见。Ciao a tutti!!(意大利语,大家好)。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(四)男子速度过桩


郭方(中国)

一个很有潜力的轮滑者,他在速桩上是一个强悍的选手,在花桩上更让人津津乐道,不过这个赛季他的速桩排名比花桩排名要好……一个内向但有拼劲的选手。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:还不错,不过我还有更多的发挥空间。

 

问:你今年的目标是什么?

答:冠军宝座。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有