加载中…
个人资料
大狼-Dalang
大狼-Dalang 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,554
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(三)女子花式绕桩

(2011-02-21 14:11:04)
标签:

自由式轮滑

wssa

skate

slalom

平花

苏菲浅

top10

体育

作者:Close Yr E's

翻译:大狼

英文版请见:http://www.worldslalomseries.com/news-1/articles/2010-wss-report/

法文版请见:http://www.rollerenligne.com//fr/articles.php?id=2420

 

世界排名Top-10榜的变化(女子花桩)

  对女子选手来说,排名榜同样象一个抢椅子的游戏,你来我往的,排名也不断出现变化。这其中,有两位选手淡出了人们的视野:Nadezhda Zelenova(俄罗斯),去年她是一步步爬上来的;Fanny Violeau(法国),Seba队里被大家称为燕子的选手。而另一位选手Megan McIntosh(美国/比利时)跌进了Top20,从第10名降至14名;Angelika Babiy(俄罗斯)幸免于难,停留在Top10的第10名(2009年的第5名)。

 

  Chiara Lualdi(意大利)和Pichaya Pinyojarassang(泰国)闯进了Top10分别位列第8与第9名。而升级速度最让人惊讶的是苏菲浅(中国),她在本赛季开始时排名于52位,最后升至第7名。

 

  Marinal Boyko(乌克兰)从一月至九月份几乎是一步一个脚印上来的,从第9名直到第1名。中国的陈晨和法国的Chloe Seyres原本一直在第一与第二名之间相互争夺,在赛季结束时她们暂时位列第2与第3名。

 

  Polina Semenova(俄罗斯)与Barbara Bossi(意大利)的排名没有出现什么大的变化。

 

 

女子花式绕桩世界排名2010年度Top10榜:

1.     Marina Boyko(乌克兰)

2.     陈晨(中国)

3.     Chloe Seyres(法国)

4.     Polina Semenova(俄罗斯)

5.     Barbara Bossi(意大利)

6.     Anya Ziertmann(德国)

7.     苏菲浅(中国)

8.     Chiara Lualdi(意大利)

9.     Pichaya Pinyojarassang(泰国)

10.   Angelika Babiy(俄罗斯)

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(三)女子花式绕桩

Marina Boyko(乌克兰)

  她是2010年冒出来的女子新星,她在单轮上的技术表现与平衡感让所有人不管男子还是女子选手都目瞪口呆。在她获得了全州世锦赛的Battle冠军后,她的排名之旅终于结束了……她几乎在Top10的每一个位置上都呆过。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:这一年真不错,很多开心事儿。首先是我到了不同的国家参加各种比赛,很棒的旅行,很美好的回忆。其次,我拿到了WSSA的女子世界排名第1,很开心。

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:我想是Chloe Seyres吧,她一直在展示她自己的风格,象舞蹈一般的表演。

 

问:你今年的目标是什么?

答:保持这个位置会很辛苦,但我会尽力从轮滑与训练中感受乐趣,如果可以的话,我想参加更多的比赛,发现更多的新鲜事儿。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(三)女子花式绕桩


陈晨(中国)

  她最大的对手或许就是她自己,尽管在女子组中已经是亚洲与世界冠军,但她并不满足于此。她的沉默寡言或许正好掩饰了她的锋芒。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:一般般

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:蒙昀(中国)

 

问:你今年的目标是什么?

答:回到冠军位置。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(三)女子花式绕桩


Chloe Seyres(法国)

  女子Battle欧洲冠军,同时也是花式绕桩和速度过桩的世界亚军,在去年九月之前,她一直强力垄断着花式绕桩与速度过桩的冠军排名(自WSSA排名创建以来便一直这样)。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:今年我一直在尽力改变自己的风格表现,我不希望一直被人称为“纯技术流”,所以一直都在提升我的艺术审美观,希望能借此把技术表现与艺术表现融合得更完美,正是这种尝试对我的年度排名有了点影响,但我对于这种尝试效果还算是满意。至于世界排名,我一直在尽力保持我的位置,只是很不幸在韩国全州之旅上冲刺时我未能做好。不过不要紧,“风水轮流转”嘛。

至于速度过桩,除了在全州世锦赛上我拿了个第二名,其实全年的表现都很糟糕,因为我缺乏训练,所以失去这个冠军头衔也在情理之中。要知道自从设立了WSSA的排名以来我就一直保持着冠军头衔,都三年了……不过我想我应该不会在速桩上有什么突破,因为我只喜欢KO赛阶段而不喜欢计时赛(预赛)阶段,所以我很少训练速桩……

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:说到比赛和技术方面,我想毫无疑问应该是Marina Boyko了,她在单轮上实在是太强了。此外,我想还有Naomi Grigg,她对自由式轮滑的理解,以及她为推广自由式轮滑所做出的贡献,都使她应当获此殊荣。

 

问:你今年的目标是什么?

答:让时间来证明一切。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(三)女子花式绕桩

Polina Semenova(俄罗斯)

  每年她都能保持自己处于Top5的位置中。今年她的排名小降了一些,但实力依然强大,欧洲亚军的头衔,以及获得了基辅和莫斯科赛事的冠军,足以证明这一点。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:嗯,我想还行吧。我在基辅和莫斯科比赛上获胜,在其他比赛上表现也不错,包括在全州世锦赛上拿到了Battle的第2名,而且目前我还是俄罗斯女子花桩排名第一名……这些成绩还不错。其实我很希望自己能获得世界排名第2的,不过在我前面的这三个女孩子实在是太强了,所以嘛,第4名也不错。

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:当然是Marina Boyko了,她的单轮和蹲坐类动作让人眼花缭乱,各种连接动作与小技巧方面也很让人叹为观止。

 

问:你今年的目标是什么?

答:希望能重返世界排名第2,真的,希望自己能滑得更好,保持更多的兴趣,去更多的国家,尽量能和我的朋友们一起参加所有的比赛,研究出更多新动作……哦,还有很多很多目标就不说啦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有