加载中…
个人资料
大狼-Dalang
大狼-Dalang 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,611
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(二)男子花式绕桩

(2011-02-21 13:56:57)
标签:

自由式轮滑

wssa

世锦赛

李金喜

skate

slalom

体育

作者:Close Yr E's

翻译:大狼 

英文版请见:http://www.worldslalomseries.com/news-1/articles/2010-wss-report/

法文版请见:http://www.rollerenligne.com//fr/articles.php?id=2419

 

世界排名Top-10榜的变化(男子花桩)

Top10看上去就好象是个让大家玩了一整年的抢椅子的游戏,似乎不是所有的人都喜欢这个游戏,有四位在2009年度Top10榜上有名的人飞了出去:俄罗斯的Dmitry Shevarutin吊尾悬在第20名上,中国的蓝王恒从第9名降到了第16名,他在韩国世锦赛上弄伤了腰,不然相信他的排名会更好;他的队友曾健波从第4名直飞第18名,而我们的法国选手Xuan Le可能已经飞出地球了。

 

另有四位选手,其中有些人在2009年连Top20都未进,却在2010年成了新星。蒲昊洋(中国,世锦赛Battle冠军)和李金喜(中国,世锦赛花式绕桩冠军),分别进入了Top10的第3与第4名。Lee Choon Goon(韩国,在巴黎PSWC赛事及春川Leisure Game赛事上均进入决赛)和Kim Tae Bin(韩国,双人花桩上Kim Sung Jin的伙伴)目前位于Top10的第9和第10名。

 

6位选手保持了2009年与2010年均停留在Top10上,只是位置有所变化:Kim Sung Jin(韩国,2009年第3名)重返第1名,把德国的Martin Sloboda给压到第2名了,Igor Cheremetieff(法国,2009年第2名),跟在两位中国选手之后位列第5Rudy Op't Veld(德国)则从第5名降到第8名,廖杰(中国)与郭方(中国)则位列第6与第7名。

 

男子花式绕桩世界排名2010年度Top10榜:

1.     Kim Sung Jin(韩国)

2.     Martin Sloboda(德国)

3.     蒲昊洋(中国)

4.     李金喜(中国)

5.     Igor Cheremetieff(法国)

6.     廖杰(中国)

7.     郭方(中国)

8.     Rudy Op't Veld(德国)

9.     Lee Choon Goon(韩国)

10.    Kim Tae Bin(韩国)

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(二)男子花式绕桩

Kim Sung Jin(韩国)

  2008年曾经是男子花桩世界排名第1,两年后,他迈着缓慢但坚定的步伐重登冠军宝座,同时还获得了速桩的世界排名第3。他给人们带来了太多的惊讶,他是当之无愧的年度最佳男子选手。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:总体来说还不错,因为我重新得到了世界第一的排名,在一些比赛上的表现我自己也比较满意,而且还创造一些个人记录,比如在一些比赛上获得了三个项目的金牌。与KTB一起几乎拿下了2010年所有的双人花式绕桩项目。可是也有很遗憾的事情:在世锦赛上我没有把我最佳状态呈现给观众。当时在套路快结束时我忘记动作了,这导致我在最后的动作与音乐节拍上都出现了问题,结果我只拿到了世锦赛的第3名……我想这或许也能成为一种动力,让我在2011年能更努力,我不希望今年再次与这个冠军擦肩而过。

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:我想应该是中国的李金喜,因为他获得了世锦赛的冠军,同时还触发了我不少灵感。世锦赛后,他把他在比赛上用的道具扇子给了我,并且说在编制他的套路时从我这里得到不少启发,其实我也从他那里获益颇多。我想我们既是竞争对手,又是好朋友,将来也一定会继续互勉互助。

 

问:你今年的目标是什么?

答:我想在学业与轮滑之间找一个平衡点。今年我升大二,我得在学习上多花点精力,当然我会继续参赛,我只是得在轮滑与学业上重新分配我的时间与精力,尽力做到轮滑与学业双赢。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(二)男子花式绕桩


Martin Sloboda(德国)

  他在整个一年中几乎都在为保持自己的排名而奋斗,与Kim Sung Jin在一场场比赛中相互交替着走上领奖台上的冠军位置,直至9月之后才被KSJ甩下来。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:从我踏上WSSA2010年的世界排名第1之后我就一直在尽力捍卫我的头衔,但你知道,我的对手从未放松过,而且因为学业及其他不得不做的事情的原因,我无法在过去的3年中始终保持艰苦的训练。不过我对自己在2010年的表现还算满意吧,赢了一些比赛,又蝉联“欧洲冠军”头衔。嗯,我得说,还算满意,也许很多人会觉得我可能就这样了,但我会拿出更好的成绩来震一震他们。

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:我认为应该是Rudy Op't Veld,他独特而流畅的风格让我印象极为深刻,而且,如果没有他的话,欧洲的赛事就会少了很多精彩。在柏林Inline Game的决赛阶段的表演上,他的示范动作让我记忆犹新。

 

问:你今年的目标是什么?

答:拿回世界冠军的头衔……我真是这么想的。今年我有两个打算,首先是连续第三次拿到欧洲冠军,然后就是重返世界冠军位置。我早说过,对手从未放松过,所以这一路都会很辛苦,不过我有信心,在逆境中保持学习的心态并提升自己的水平。另外,我也想去所有我未曾去过的地方旅游,当然这是2011年的另一个目标了。

最后,我希望我与各地的朋友们在一起时都能更开心。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(二)男子花式绕桩



蒲昊洋(中国)

  他看起来一幅人畜无害的模样,但经验告诉我们,以貌取人的下场会很惨的,他可能是一位携带着古老魔戒小伙子,因为他在场上的强大让人震惊……他获得的是世锦赛的Battle冠军,让一干高手惊讶得都说不出话来,要知道,他只是一位轮滑史并不长的少年啊。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:我想只能算是一般吧,除了在春川的表现不怎么样,其他的都还过得去。因为一直在青年组,所以压力并不算大,也比较容易获得较好的排名。在世锦赛的花式绕桩比赛上,我没有压力,可能这是我表现得不理想的原因吧,我动作比较慢,没有发挥技巧优势,只是让自己的表演尽量跟音乐合拍。至今为止我仍然对一些基本动作掌握得不太好,比如单轮Wiper和单轮茶壶(……我的妈呀,这是基本动作?那全世界没几个人敢说自己掌握了。)等,我离Igor还有些距离。我最喜欢Battle比赛了,真的,如果我对规则更熟悉的话我想我的成绩会更好……哦,当然我现在的成绩也不差。

所以我觉得自己今年的表现还过得去吧,只是离自己的目标还很远,所以得继续训练,不断提高才行。

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:李金喜最棒!

 

问:你今年的目标是什么?

答:今年的目标,1)提高我的表演速度;2)速桩进入5秒;3Battle上提高技术难度,增加创意;4)在双人花桩上拿更好的成绩。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(二)男子花式绕桩


 

李金喜(中国)

  他是一位新科状元。与蒲昊洋在各个项目上都小有成就不同,李金喜只精于花式绕桩,Battle与速桩非其所长……不过,只要他愿意,他就能做得很好。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:我尽量让自己能完全掌握所有我知道的技巧动作,我想我的动作可能偏于传统而缺乏各种变化。我能很好地处理比赛带来的压力,在各个赛事期间还会尝试着改变我的套路编排。在世锦赛上,很多人都对我抱以极大的信心,我真的非常感谢他们,我不知道该说什么,也许最好的感谢方法就是让我的轮滑水平能更上一层楼吧。

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:Kim Sung Jin

 

问:你今年的目标是什么?

答:多练习,多交流,提升我的动作范围,提高我的表演速度,争取再拿出一套让大家惊喜的套路。

 

世界自由式轮滑赛事系列2010年度总结报告(二)男子花式绕桩


Igor Cheremetieff(法国)

  2010年在全州的世锦赛上冲进了Battle决赛,为他的这个赛季划上了一个华丽的句号。因为手腕受伤,花了三个月的时间来治疗,他这一年过得并不如意,而即使这样,他还是努力保住了自己的花式绕桩男子世界第5的排名。

 

问:你觉得自己在2010年的表现如何?

答:这个赛报的很多场比赛我的成绩都不是太理想,所以我的世界排名下滑至第五了,不过我还是挺自豪的,在全州世锦赛的Battle上我竟然能闯进决赛,与我的朋友们相互拼搏,连我自己都觉得不可思议,真开心啊。另外,能够顺利做出单轮茶壶这个动作也让我很有成就感,也很高兴地看到很多人开始练习这个动作,我相信今年我们在一起会更开心。

 

问:你认为谁是年度最佳的花式绕桩选手?

答:当然是蒲昊洋啦。我已经被他刺激得有点麻木了,只不过一年未见,他的水平竟然到了这样一个让人惊讶的高度。

 

问:你今年的目标是什么?

答:去年我的愿望是,我得让自己始终站在领奖台上,让今年继续实现这个愿望吧,当然我知道这很难,因为长江后浪推前浪嘛。今年我会继续研究一些新动作,加强训练,让自己能在每一场比赛上笑到最后……希望。另外,我会参与一些赛事组织与裁判工作,2010年我担任过一些裁判工作,要知道坐那儿看其他人滑让我心里很痒痒的,不过跟朋友们在一起的感觉很不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有