加载中…
正文 字体大小:

透亮白的美肌秘诀

(2014-07-22 16:53:19)
标签:

美白

晒斑

雀斑

正值炎夏,各位爱美的女士除了出门要记得涂防晒霜,防止晒斑出现外,亦不能忽略肌肤的美白护理。所谓「一白遮三丑」,皮肤白皙的女生总给人一种较年轻漂亮的感觉;相反,脸上布满色斑丶面色暗哑的,看起来就好像老了几岁。

要有效地对付色斑,首先要了解色斑的成因。紫外线是色斑的头号成因,皮肤经日光曝晒後,会刺激酪胺酸 (Tyrosine) 大量增加,经氧化後会成为黑色素。另外,内分泌失调亦是女性色斑形成的重要原因,特别是妊娠期间,体内的雌激素水平偏高,会促进黑色素的产生,而情绪不稳定,也会间接引起色斑形成。此外,压力及睡眠不足会使皮肤的代谢率变差,令黑色素沉淀於肌肤。

换言之,要击退色斑,就要减少及抑制酪胺酸,并破坏已形成的黑色素。市面上常用於减少酪胺酸的成分包括对苯二酚 (Hydroquinone)丶熊果素 (Arbutin),而阿魏酸 (Ferulic Acid) 及曲酸 (Kojic Acid) 则可抑制其活跃性。维生素 C是最广泛应用於破坏黑色素,亦称抗坏血酸或左旋 C (L-Ascorbic Acid)。另外,果酸 (AHA) 能加快角质层脱落,有助淡化色素。

爱美白的你不妨妨试试以下几款高效配方的产品:

理肤泉「Sensi White [+] 三合一高效焕白精华液 (升级版) (适用於亚洲敏感肤质」/ 30ml
全新升级配方,令焕白效果更有效丶更持久。添加全新成分苯乙基间苯二酚 (Phenylethyl Resorcinol),有效从源头提亮肤色。添入阿魏酸 (Ferulic Acid) 及银杏萃取,有效均匀肤色;LHA 水杨酸衍生物专利成分能温和去除老废角质,提亮肤色,并使皮肤看起来细致;菸硷醯胺有效抑制肤色黯沉现象。

透亮白的美肌秘诀

http://www.cosme-de.com/gb/product/product_page.html?pdid=8333

SkinCeuticals 修丽可「高浓度精华液20% 1oz / 30ml
含高浓度,高稳性,高吸收率的左旋维他命 精华液,添加阿魏酸,具美白及抗氧化功效。质地轻盈易於吸收,能中和自由基,预防肌肤老化及光伤害,改善斑点细皱纹,刺激胶原蛋白生成。

透亮白的美肌秘诀

http://www.cosme-de.com/gb/product/product_page.html?pdid=1958

Obagi 欧邦琪「精纯左旋 C 美白精华 20%1oz / 30ml
纯维生素 C 浓度高达 20%,能针对较顽固的色斑及暗疮印,预防黑色素的形成。有助细胞重生,重建胶原组织,防止黑色素形成,提亮肤色,美白淡斑,紧实除皱,减少红丝等过敏现象及减少水分经皮肤的流失。

透亮白的美肌秘诀

http://www.cosme-de.com/gb/product/product_page.html?pdid=3867

面部美白除了使用美白产品外,更可经常吃一些含丰富维他命 C 及 E 的食物,如水果及坚果等,配合使用防晒霜,就能做到全面的美白护理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有