加载中…
个人资料
易明惊人
易明惊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,841
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第四十九章 千眼水珠

(2017-11-27 14:06:14)
标签:

文化

分类: 我的博文之小说《易惊天下》

第四十九章 千眼水珠

                原作者:我吃西红柿

                改编:易明惊人

 

    北河大帝手中也出现了一柄剑,剑光化作一条奔腾的河流,河流滚滚环绕在东伯雪鹰、北河大帝周围。

    
而释伐至尊受到幻境影响,拍击来的手掌明显迟疑了下,威势隐隐衰减不少。可依旧让东伯雪鹰感受到无尽威胁。

    
“蓬~~~

    
这一掌拍击,是无尽黑光降临,令北河大帝的剑光河流都扭曲了,北河大帝立即带着东伯雪鹰,迅速暴退!

    
手掌和剑光河流撞击处,更有无数黑暗气息化作一条条小蛇,不断的钻了过来!这些小蛇,在剑光阻碍下都嗤嗤嗤作响,接连缩小乃至消耗殆尽。可还是有些黑色小蛇迅速就到了东伯雪鹰这,北河大帝更是怒喝着接连出剑,勉强才尽皆破开。

    
“释伐至尊,你挡不住我们。”北河大帝咆哮道。

    
双方交手的冲击波,冲击四面八方,也波及在东伯雪鹰身上,让东伯雪鹰无法呼吸,皮肤都是撕裂般剧痛,出现了些伤口。

    
“飞雪兄,你连这都抗不住?”北河大帝见状不由传音,厉害的威胁他都挡住了,仅仅冲击余波罢了,死孽族和原住民寻常的王级都能抗住,东伯雪鹰却扛不住。

    
“惭愧。”东伯雪鹰无奈。他自身实力太弱,只能魂体去抗。虽然魂体在修行者中算厉害,卸力也算挺强,却无法和拥有浑源血脉的原住民强者相比,就更无法和死孽族相比了。死孽族的魂体,比原住民要更强一截。

    
释伐至尊停了下来。

    
他站在一片黑色叶子上,沉默着。周围的黑色叶子、紫色花朵也是一片狼藉,好些花朵都残破了。不过释伐至尊也不在意,随着时间,花朵会重新开放。

    
“你们的运气,可真好。”释伐至尊低沉道。

    
“是飞雪兄的运气好。”北河大帝笑道,刚才的交手让他更有底气,释伐至尊实力应该还剩大概七成!比他北河大帝虽然强些,可这点优势便是厮杀上十万年、百万年,都难分出胜负!更何况他北河大帝麾下还有十位神将。

    
这可都是他刻意选出的三十六神将中排在前十的。而释伐至尊的手下,在幻境影响下,威胁却是可以忽略了。

    
“我拦不住你们。”释伐至尊点头承认,“不过,千眼水珠只有一颗,你们俩怎么分?”

    
东伯雪鹰和北河大帝相视一眼。

    
怎么分?

    
“飞雪兄,如今我们俩是一条船上,谁都离不开谁。”北河大帝传音,“只有一起联手才能安然离去。”

    
“飞雪帝君。”释伐至尊轻轻降落在一片黑色叶子上,开口道,“你如今的实力,去蛇牙廊道也没多大意义。毕竟你连究极境都没到!这样,要不,你我做个交易。你放弃这北河,把千眼水珠给我。你想要什么尽管说!我都尽全力帮你得到。”

    
五大至尊,还是第一次,有至尊给东伯雪鹰这个承诺。

    
“北河。”释伐至尊又看向北河大帝,“虽然这飞雪帝君在你庇护下,你也随时能够将他杀死。可听说他分身无数,你灭掉他这些许分身,对他并无影响。至于千眼水珠,没了飞雪帝君帮忙,你以为,你能从我释伐岛的腹地,一直逃出去?为了这千眼水珠,我宁愿不要脸面一次,和我手下一起围攻你!到时候你不但没了千眼水珠,连命都没了!”

    
北河大帝脸色难极其看。

    
是。

    
如果东伯雪鹰选择帮助释伐至尊,北河大帝的确面临生命危险。若是寻常,至尊是不屑围攻的。

    
可千眼水珠是牵扯到进入蛇牙廊道的机会,对五大至尊而言,也就成就浑源生命,才能够让他们不顾脸面,不折手段!

    
“飞雪兄,这释伐至尊不能信。”北河大帝连传音,“死孽族的性子,难道你还不知道?反复无常,骨子里就是魔头!”

    
东伯雪鹰沉默。

    
北河大帝更焦急!

    
他又极想得到千眼水珠,又担心生命安危。

    
“好神奇。”东伯雪鹰此刻握着千眼水珠,却感应到一缕缕波动,意识渗透后,更感觉内部隐约是个虚幻世界,一个千眼世界,玄妙无比!

    
“这就是那一头恐怖的浑源生命,灰色眼睛的迷幻,以及金色眼睛的灭杀能同时施展的原因所在?”东伯雪鹰暗暗了然,作为虚界幻境道的大高手,他很清楚,像自己所创的虚界幻境道第一杀招,能够让敌人沉沦。

    
这一杀招的本质,也是一虚幻世界去笼罩敌人!将敌人灵魂拖拉进这幻境内。

    
而金色眼睛,东伯雪鹰也记忆下很多金色眼睛内部的幻境构成,甚至现如今还有分身和巫风大帝麾下第一神将石光神将继续去闯拥有灰色眼睛、金色眼睛的一座座岛屿,他记忆下越来越多的神秘眼睛的幻境构成。

    
对记忆金色眼睛幻境构成,参悟之,汲取之,对于悟出第二杀招,也有了大概的轮廓。

    
可第一杀招,和想象中的第二杀招,是无法同时对一个敌人施展的。

    
因为,两个杀招,都是幻境世界!

    
一个幻境世界,是迷幻敌人。

    
一个幻境世界,是在幻境内灭杀敌人。

    
两个幻境,截然不同。

    
而敌人的灵魂也只能被拖拉进一个幻境,进了一个幻境,就无法同时再进第二个幻境。两个是相互抵触的!然而在宇宙神第一层时,那时候,虚界道的五脉彼此没有融合,招数相对粗浅。比如迷幻就是单纯的迷幻。世界就是幻境世界,灭杀就是直接灵魂灭杀!反而能够同时施展。

    
而到了东伯雪鹰这等实力,一招虚界幻境过去,是融合诸多奥妙的,世界一脉早就融入其中了,方才有那般可怕威力。

    
有一个幻境,就无法再让敌人同时进入第二个幻境。

    
“原来如此。”东伯雪鹰感受着这千眼水珠。

    
千眼水珠内就隐约有一虚幻世界。

    
这一座世界,让灰色眼睛的迷幻幻境,和金色眼睛的灭杀幻境,完美的融入其中。

    
“这一颗千眼水珠对我用途很大。”

    
“灰色眼睛、金色眼睛,让我能看出两条路。”

    
“而这千眼水珠,却是能够让两条路合为一体,这才是那一恐怖浑源生命的真正杀招。”东伯雪鹰暗道,两大招数融为一体,何等可怕?敌人在抵抗迷幻的同时,本就心力大损。又遭到灵魂灭杀攻击,怕是伤势更重。灵魂有了伤势抵抗迷幻也更加吃力。

    
两招相辅相成。

    
“千眼水珠,对我很重要。可是我如果要独占?释伐至尊不会答应,北河大帝恐怕也不会答应。”东伯雪鹰暗道,“就算因为生命安危暂时同意,怕要离开这座岛屿时,也会下杀手!”

    
“释伐至尊是死孽族,不值得相信。北河大帝,倒是能信任一二。”

    
“可我不能独占,就只能和他交易了?”

    
东伯雪鹰迅速思索着。

    
对于蛇牙廊道,他很好奇。

    
但是暂时他并不是太渴望!一来,他更希望早些达到究极,如此,才能在家乡源世界大破灭前救自己的亲人好友。二来,千眼水珠内含的虚幻世界才是他重视的。进入蛇牙廊道去冒险?等自己成了究极之后再说吧。

    
“北河大帝,你很想要千眼水珠?”东伯雪鹰传音道。

    
“实话说,我当然想要得到。”北河大帝心跳加速,看着东伯雪鹰,连传音道,“我修行路上离皇级圆满只差一步,可我是诸位大帝中最年轻的一个,也从未去过蛇牙廊道!我若是能去,或许就能成就至尊。不过如果飞雪兄想要,也一切好说。”

    ******

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有