加载中…
正文 字体大小:

WikidPad中文包发布

(2010-09-25 14:55:37)
标签:

wikidpad

it

分类: 汉化

如需转载本贴请注明出处。有问题请联系yuxiaoxu@msn.com  

说明:2.0版本已经升级到稳定版本    

    月初在《CHIP新电脑》杂志官方站点上看到一篇转载的博文“WikidPadwiki风格的开源树状笔记管理软件”。在开源网站下载了这款广受好评的软件。很可惜的是,国外的开源软件很少一下就国际化。为此,我开始尽力寻找现成的。无奈之下,只得自行汉化了。

       起初使用稳定版本WikidPad1.9版本,但发现对Unicode支持不甚理想。原始程序只支持单字节编码,对Unicode编码并不支持。

后来改为WikidPad 2.0rc04,只能支持更改xrc文件。而对po文件的修改加载出错,一时还找不出解决方法。

最后使用WikidPad 2.1beta06版本,更改po文件与langlist.txt后文件顺利加载。将附件中langlist.txtWikidPad_zh_CN.po覆盖到安装目录下,运行WikidPad后设置界面语言。

 

WikidPad适合于文本形式的记录,包括分类管理。但不支持对HTML源代码的编辑这是一个缺陷,另外对表格、图片等可视化编辑不如其他编辑器。但瑕不掩瑜,网上好评如潮。

 

有需要的朋友,可以在以下地址下载:

文件将在测试后于20100926日发布。翻译中有所错误在所难免,恳请广大朋友批评指出,等待今后的稳定版本后再进行追加修订使之完善。

 

请下载的朋友注意:
我已经与软件作者取得联系。
以后
从官方网站下载2.0rc07_1版本,将直接集成我提供的中文包,测试可以使用。但使用的是2.1版本的中文包,需要进行更替,软件作者可能随后会进行更新发布。之前的2.0rc版本不能直接使用该中文包,软件作者已经做了修复。
2.1版本将在发行2.1beta07之后的新版本时集成我提供的中文包。
而原先的1.9版本因为过旧,不再提供支持,请更新至最新版本。

MSN在线空间  

西祠胡同(原始安装文件,分卷压缩下载到同一目录后运行exe合并后安装。)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有