加载中…
个人资料
玲听细雨
玲听细雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,089
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等一等,总有惊喜与你不期而遇

(2019-09-02 21:18:30)

开学第一天,绝对是人仰马翻、狂躁喧嚣的一天,连空气也跟着燥热起来。各种仪式、各种安排接踵而至,老师们马不停蹄,一件件梳理清楚,然后传达给学生们。

这不,学校刚发了就餐安排表,我就一刻也不好耽误地“窜”到教室。从去餐厅的路线到餐桌号码,从就餐礼仪到注意事项,事无巨细,一一告知孩子们,努力想把自己知道的所有规范告知第一次在餐厅就餐的他们。

送完路队,匆匆跑到餐厅,放眼放去,他们在安静的吃着,吃的认真、吃的规范。很欣慰,刚走到他们旁边,就听小组长跟我告状:“老师,子群还没来,不知道去哪里了?”

“他没跟你们一起战队吗?”

“我们站好队,就一起来了,没有看见他。”

得,这个臭小子,又不知道跑哪里去了?本来就因为他的超级顽皮而不想让他在餐厅就餐,结果他妈妈好说歹说,最终还是把他留了下来,可是刚说好的遵守纪律约定还“热乎乎”的,他却第一天就费了。

“我得给她妈妈打个电话告她一状。”

边往回走边想:如果给他妈妈打电话了,他回家又该被他妈妈暴揍一顿了?而且,他放学又没出学校,中午不去餐厅餐厅吃,那他吃什么呢?找到他。让他吃点饭,或许比给他妈妈打电话有效。

眼见凯凯已经吃完,于是让他去帮忙找找子群,让他抓紧来吃饭。

还真让凯凯找着了,不一会儿,子群就来了。看见我不说话,他什么也没说,默默去自己的位置吃饭,安静而认真。

饭后,凯凯告诉我,找到子群的时候,他正在教学楼边捡垃圾呢。问他为啥不吃饭,他说:看不见同学们,找不到了。

呵,这小家伙,这次真让我出乎意料。没有因为跟不上班级“大部队”而乱跑,也没有因为没吃上饭而着急慌乱。还在那里主动捡拾垃圾,多么令人惊喜!突然很庆幸自己当时的冷静,让事情有了更有温度的解决方法。

等一等,总有惊喜与你不期而遇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有