加载中…

关于大可乐拍照神器与华为荣耀3C赌局的再说明

2013-12-17 13:07:20评论 杂谈

昨天一直在外开会,晚上回来上网看了下华为荣耀3C的发布会。祝贺余总,发布会非常成功,华为以后在千元以内的市场终于也有说得过去的产品了。因早前与余总微博赌约在先,特就荣耀3C的发布说点看法:

1、华为荣耀3C是一款很有性价比的产品。单以硬件配置来看,荣耀3C已经胜出红米很多。我相信,唯有华为这样的世界500强企业的供应链能力,方能做出如此有性价比的产品。越来越多有实力的厂商进入千元以内的市场,是消费者之福,这意味着千元之内粗制滥造者将更快被驱逐出局。

2、华为荣耀3C是一款均衡型产品,但略显平庸:我曾经说过红米是一款以CPU做高点的没有特点的帐篷型产品,相比起来,荣耀3C要均衡得多。但很遗憾的是,均衡并不意味着要死守平庸啊,何况还是那么厚重的设计,华为对互联网用户的理解还是只停留在“便宜”上,学了红米的低价格,却忽视了互联网用户更在乎的体验。

3、华为荣耀3C拍照性能并无惊喜:之前我是在微博上看到华为荣耀3C用超过40人的团队专注做相机,但并不清楚具体硬件配置,所以才一时兴起提出拿大可乐的拍照神器新品和余总比拼拍照效果。但昨天的发布会上,余总并未过多强调荣耀3C在拍照方面的超强性能。从发布会现场的一些媒体报道来看,荣耀3C在拍照方面也未有特别的优势,比如索尼第二代背照式早已是过气的技术,据我所知索尼现在都不太会建议客户做第二代背照式的产品,不知此番荣耀3C的第二代背照式是不是早年囤下的库存?至于那些所谓的拍照噱头,基本都是同行已经是玩儿剩的了。

关于大可乐拍照神器与华为荣耀3C赌局的再说明
华为官方早前对荣耀3C拍照性能的传播

4、100万赌局对华为荣耀3C并不公平,我愿意放弃:从上周四发出100万豪赌拍照效果的邀约之后,余总并未正面回应,华为其他人的回应也迅速被删掉。我坚信华为和余总肯定不是主动认输,而是华为的公关们认为老丁在借华为炒作故意避而不答。事实上,我觉得国产手机近年来进步很快,而让国产手机进步的,主要来自消费者的更高要求,与其让消费者对着参数表犯愁,为何厂商之间不能正面PK呢?而产品技术方面的切磋,不是更有利于相互进步么?当然,在荣耀3C公布配置之前,这个赌局应该说是公平的。但现在我同意取消这一赌局,因为此时对华为荣耀3C来讲并不公平。但不管如何,待合适的时候,我会邀请更多网友、并本着客观真实的原则,来告诉大家荣耀3C和大可乐拍照神器之间对比的结果。

总之,大可乐的拍照神器真实的就要来了,我们对拍照神器充满信心,也乐于跟市面上任何主打拍照性能的友商手机进行PK。必须要说明的是,就冲着余总在发布会上一口一个“友商”,华为也是值得我和大可乐尊重的“友商”。

感谢朋友们的关注!老丁要干活儿了!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有