加载中…
正文 字体大小:

中国人八大传统智慧 你具备了吗?

(2014-08-28 15:17:10)
标签:

佛学

中国人八大传统智慧 <wbr>你具备了吗?

中国人八大传统智慧 <wbr>你具备了吗?

1、大道至简
    复杂的事情要简单去做,简单的事情要重复去做,重复做的事情要用心去做,坚持下去,就没有做不成的事情。大道至简,悟在天成。


2、大智若愚
   “愚”是表面糊涂,心里明白,小事糊涂,大事精明。老子曰:“知人者智,自知者明;胜人者力,自胜者强。”


3、 有容乃大
    海纳百川,永不干涸。空杯能容至真至纯之美酒,白纸能画最美最好的图画。量小非君子,妒忌生祸心。做人大度,方能大气;胸怀博大,可容世界。


4、 上善若水
    做人的至高境界。“水利万物而不争”。最高的善行就象水的品性一样,泽被万物而不争名利。


5、 厚德载物
    德积够了,便可“载物”,便是达到人生最高境界。“积善之家,必有余庆”。


6、 大爱无疆
    爱是美好的源泉,爱是最美的语言,大爱到无疆的境地,让所有人生活在爱的海洋里。


7、 天道酬勤
    业精于勤,熟能生巧,意思不外乎成事以勤为贵,上天也只眷顾勤劳和勤奋的人。


8、 共赢精神
    私欲利一时,共赢传千秋。共赢精神是中华传统智慧的结晶,是世界上最传统也是最先进的精神,是全球社会最主流的思想,是人类信仰的核心。

中国人八大传统智慧 <wbr>你具备了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:紫荆花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >紫荆花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有