加载中…
正文 字体大小:

宋仲基的健身教练教你:别再追求瘦,微肌肉线条才性感!

(2018-02-27 09:33:01)
标签:

健康

深山果农

养生

宋仲基

男神宋仲基超棒的体格,在韩剧《太阳的后裔》饰演柳大尉令人痴迷,跑步、翻滚、挡子弹样样来,回归到现实中,宋仲基的好身材也是靠运动得来的,男神指定的健身教练郑周镐透露,他为宋仲基打造的健身目标是:让全身体脂少8%,肌肉量增加8%,并集中锻炼下半身,打造结实不夸张的肌肉线条,这样才会适合俊秀的宋仲基。

宋仲基的健身教练教你:别再追求瘦,微肌肉线条才性感!

郑周镐教练是韩国第一位同时拥有5国(地区)健身教练资格证(美国、加拿大、澳洲、中国香港、韩国),并取得美国最大健身教练专家养成机构NESTA的认证,亦是亚洲第一位拥有该资格的教练。针对现代人瘦身观念一味的只追求体重机上的数字,以及瘦如纸片的身材,他提出以下专业看法,希望可以帮助大家真的练出完美线条:

1.不想练出夸张肌肉,只想穿衣更好看,该锻炼哪个部位呢?

一般人多认为只有男人要练肩膀,但其实女人也可以练肩膀。广大的女性朋友们,请千万不要担心,因为女性的肌肉组织不同于男性,是无法随意练一下就变成金刚芭比;反之,若花点心思锻炼肩膀,更可找回性感迷人的锁骨与背部曲线,成位背影杀手。另外,「浑圆翘臀」也是该好好锻炼的部位。事实上,提高臀部曲线,就能让视觉身高成长约5公分,使腿部看起来更修长,身材比例更好。当然,对男性而言除了是衣架子必备条件之外,要给女性的安全感,厚实得肩膀无庸置疑是不可或缺。

宋仲基的健身教练教你:别再追求瘦,微肌肉线条才性感!

2.忘记体重,「增肌减脂」才是王道

肌肉是人体可消耗热量的最大部位,只要拥有足够的肌肉量,即使站着不动,身体也会不断燃烧脂肪,可说是最有效的燃脂机。且随着年龄增长、基础代谢率下降,若肌肉量不足,便会逐渐发胖;换言之,唯有「肌肉」才能打造成永不复胖的曼妙身材。健身时请搭配有氧运动并行。因为只要脂肪减少,就算只长出一些肌肉,线条也会十分明显。建议男性的体脂应维持在12%;女性则是20~22%较理想。

3.已经努力运动一段时间,为什么身材还是没变化?

其原因有二:一是「运动强度不足」,建议增加负荷量或重复次数;二是「饮食控制不佳」。切记,运动只占瘦身的30%,饮食才是关键。若未做好饮食控制,做再多运动,也无法瘦下来。

宋仲基的健身教练教你:别再追求瘦,微肌肉线条才性感!

​4.想要漂亮的肌肉线条,是不是一定要投入很长的时间?

很多忙碌的上班族,根本没时间运动,但其实想要练出好身材,每天只要10分钟就可以了,而且还不限制地点。你不用特别上健身房,没有器具也可以达到效果。可以参考许多关于健身的教学书,或是到网路上搜寻健身影片,跟着做,原则上一天只需要花10分钟做4个动作,就能达到良好的运动效果。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有