加载中…
个人资料
刘力舞蹈
刘力舞蹈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,776
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天是我的生日,花甲之年的我来谈点人生感言

(2019-07-10 14:56:49)

 去秋来,行走在人生的路上,走过了一个又一个四季春秋,人生的这本书翻过了一页又一页。在今天当时光翻开我生命里60岁崭新一页之际,除了凝视已成过往的我生命里或辉煌或黯淡的一页页,重读一个个或美好或甜蜜或伤感的段段故事让我感慨更多的则是过去的一年里,那些或痛或喜的人间悲喜剧在我眼前犹如纷飞的雪花变成了一页页赤红的纸片,视野里一片惨红,我认真体味了"生命"这个神圣的词,深切地体会到:在我们所拥有的全部财富中,最珍贵、最美丽、最无可置换的,莫过于我们的生命。

  7月10今天出生的寿星在工作的表现上,经常都可受人注目。这种吸引别人的特质和集中力,再加上具有野心,所以成功是必然的。适合艺术方面,尤其是文学或戏剧舞蹈方面的工作,音乐或画家也能发挥其才华。他们能具有洞察力、强烈的耐力及影响力,是事业成功的最佳武器,如果往商业发展则能所向无敌。我们又如果把自己的才华奉献给社会,必可成为有才能的领导人或政治家。生命给了我们花开的机会,无论花开多美,可终不能永存;生命给了花落的无奈,花落多愁,可也只是瞬间。生命,神秘而美丽、不可捉摸而异常珍贵的存在。浩渺无际的宇宙中,地球是一颗美丽的、蔚蓝的、透明的、充满生机的星球。然而,地球的美丽与生机,来自于生命的存在。假若有这么一天,生命突然从地球上消逝,创造和微笑随即倏然消逝,这地球会变得何等沉寂和荒凉。所以说,生命是地球的骄傲。

  7月10是我的生日,但我少了儿时企盼生日的快乐心情多了一份沉甸。少了一份聒噪多了点惊醒与沉静今天的生日,它让我想起了益阳茈湖口的那个偏远小镇,那个生我育我的地方。那里是我童年的天堂,那里承载着我青春的梦想,那里有我深深热爱的父老乡亲。忘不了,真的忘不了。忘不了,那些日日相伴的邻里乡亲;忘不了,那群光着屁股到河沟里摸鱼的孩儿好友,忘不了,成天在一起玩耍的小伙伴们忘不了,那片只有靠天才能长庄稼的湖乡土地……可是,人的生命却又是脆弱的。似乎是老同学们曾经说过,人不过是一根会思考的芦苇。人的生命往往还不如芦苇来得坚韧有时候,一阵风,一场雨,就可以轻而易举地剥夺人的生命。而芦苇它的生命力却是极强的,水边的湿地上,它极易生长,秋天里它会举起让人们感到萧瑟的白花,经过一个冬天的短暂沉寂后,春天到时它又会挟着浓郁的绿意,猛烈地让生命爆发出来。所以,从某种意义上说,人还比不上一根芦苇。

  但人的生存毕竟是有尊严的,有思想的,有感情的,因此我们的生命,比全世界的全部芦苇的总和更有价值。人在世上,只能活一次。佛教讲"人身难得",正因如此,此生必须活得有意义,我们活着的意义就是要维护这些价值。精神方面的枯萎与麻木,都是死亡。这是生命中唯一不能承受之痛。要永远保持住自我,因为一个人,假如失去了人类独有的高贵的精神,全部价值甚至赶不上一根芦苇。

    生命的珍贵,还在于它的单向延伸。它永远一味得朝着一个方向运行,永远得将今天化为昨天,将未来化为过去,将梦幻幻化为记忆。自然界春华秋实,人的生老病死是不可抗衡的自然法则,其实生命过程长短并不重要,重要的是这个过程完成的质量。人的生命只有一次,为什么不好好珍惜它,不热爱它,不正确的对待它呢?热爱生命就要热爱生活。生活是生命的广阔舞台。太阳和月亮轮流值班,春夏秋冬不停地变换,无论旷野多么荒芜,无论道路多么泥泞,生活之路总要往前延伸。每天的太阳总是新的。人更应让自己,活成大地上的一幅好风景。

  今天是我的生日,我深深的祝福自己,在未来的日子里,我会做得更精彩……让感恩、博爱充实着我的心灵,让欢笑、快乐洋溢着我的人生

 今天是我的生日,花甲之年的我来谈点人生感言


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有