加载中…
个人资料
张峰
张峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,820
  • 关注人气:695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]携一抹夏之明媚,藏一怀温暖于心

(2020-07-07 12:34:33)
标签:

转载

分类: 生活百味
[转载]携一抹夏之明媚,藏一怀温暖于心
时光深处,岁序有致,阳春白雪,荷花暮雨,季节总是在人们不经意间,悠然转换。

 最是喜欢夏花潋滟,在那炽热的阳光下,花开成景,芳香如流,惹的世人心香身暖,流连驻足。

 借着这阳光,这花香,这明媚,暖香盈袖,柔肠如故,不禁也想要做一个温暖的人。闲来无事的时候,于窗格下煮一壶茶,在花影下写几段文。既然青春留不住,错过了昨天的那枝花,又怎能再错过今朝的这壶茶。

旧时光里的人和事,琐碎而零乱。我的记忆很模糊,好像大部分都成了一种温馨的符号,静静的沉在我心底。 年纪渐长,方知岁月静好。努力做个好人,做个温暖的人。你会发现,越来越多的人愿意来亲近你。倾其一生书写从容人生,就这样,从容便是真,淡然便是德。

有的时候,选择放手并不是无法坚持,只是因为有些事情注定无法实现。经年所有留不住的,改变不了的,得不到的,想不明白的,都没必要纠结于心。 斟一盏清茶,伴一抹清淡的笑容,看窗外景色怡人,岁月静好,人生还有什么可怨憎,可愤恨。

“心地上无风涛,随在皆青山绿树;性天中有化育,触处见鱼跃鸢飞”。 只有心中没有恩怨纠缠之烦恼,所到之处才都是青山绿水的祥和景致;只有心中有慈悲柔软的温暖之意,则举目所见便无不是鱼游鸟飞的悠然景观。

闲行芳草间,有野鸟为伴;兀坐落花下,对白云无语。心有温暖,阳光明媚,不争不妒,自有和静。 时光深邃且遥远,记忆悲伤又温柔。正是因为品尝过冷暖,所以才更想做一个温暖的人。

因为懂得,所以慈悲,已所不欲,勿施于人。 你对别人好,别人才会对你好,你愿意付出真诚,别人才愿意交出真心。 笑容是一种气质,气质得益于修养;笑容是一种境界,境界来源于通透。凡事一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风。

人活着,当下的一切,是苦是乐,是缘是劫,都是自己亲手造的,与人无尤。所以你心里有什么,眼里就有什么。你眼里有什么,生活就是什么。 不论四季如何转换,只要心有春暖花开,就不怕冰上霜雪。用心,在经年岁月中留下一抹深情,不凉薄,不淡漠,不虚伪,不计较。只一颗素心向暖,做想做的自己。

光阴流转处,与你相依的,是丰山瘦水,伴你情长的,是日晴月朗。那山水风月,便是人间道场,为人一日便修行一日,修行一日便慈悲一日,慈悲一日便温暖一日,久而久之,习惯亦成自然。

携一抹夏之明媚,藏一怀温暖于心。此后岁月,不论秋冬转换,春夏交替,都要做一个温暖的人,温暖自己的同时,也温暖别人;温暖别人的同时,亦可守心自暖。

[转载]携一抹夏之明媚,藏一怀温暖于心

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有