加载中…
个人资料
太经堂
太经堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,633
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人的龙脉,女人的凤骨

(2015-01-19 09:36:11)
标签:

杂谈

脊柱是男人的龙脉,女人的凤骨,也是最重要的任脉和督脉的所在地!

从中医的角度讲,脊柱二侧的膀胱经是我们人体最大的排毒通道。

从西医讲的角度讲,脊柱里面有中枢神经,管理身体所有的知觉神经,比如开颅手术,破腹产等,都是在脊椎打麻药,因为脊柱上通大脑,下联四肢,中间管理五脏六腑,非常重要,如果脊柱变形就会影响很多生理功能。


脊柱偏移问题在人群中相当普遍。中国国民体质监测中心资料显示:脊柱存在问题的人,儿童期达68.8%,青少年达80%,中老年达95%。脊柱健康问题越 来越向年轻化发展。

日常的高低肩、长短脚、腰酸背痛、含胸驼背等,都是脊柱侧弯的现象,只是很多时候都不自知。比如去拍照片的时候,我们总觉得已经正了,但是摄影师会让我们摆摆,再摆摆,我们都会很怀疑,再摆不就歪了吗?其实是因为自己长期不良的站姿和坐姿改变了我们正常判断的能力。


健康正常的脊柱犹如八车道的高速路,四通八达,不会淤堵。比如20岁是八车道,30岁是四车道,50岁是单行道,但可悲的是许多人都是30岁的年龄50岁的脊柱!做脊柱保养就好像来了个交警,疏导交通,但是如果交警离开怎么办呢?必须在你的身上安放一个红绿灯来管理交通,及时纠正,这就需要请一个保镖来时刻呵护你。

颈椎病潜伏期非常长,它就像定时炸弹,潜伏在每个人身边

很多人对于颈椎保养意识都不是很强。

当轻微不舒服时会选择按摩、推拿、养生,这只是放松肌肉。

很多时候不会引起人们的在意,等到严重时只能选择去医院,到医院只有两种选择,一种手术,风险高,一种牵引,牵引是强制性将脊椎归位,容易拉伤肌肉和韧带。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有