加载中…
个人资料
太经堂
太经堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,633
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太经堂6大核心技术引领颈肩调理行业技术升级

(2015-01-17 15:42:09)
标签:

杂谈

1、针对性调理,而非盲目推拿
太经堂的颈肩专项以头、颈、肩三部为调理重点,独创了“颈椎五线辨证疗法”。将“查、诊、调”高效结合,准确的定位诊断,配合针对性的手法调理,消除经络淤堵的同时不损伤正确的组织,有效的缓解颈椎病相关症状。


2、技巧性调理,而非蛮力按压
颈椎的压力承受与胸椎、腰椎不一样,颈椎的棘突有分叉,用力重按,会导致二次伤害。就调理效果本身而言,垂直按压,无法将病邪浊气赶出来,正确的手法应该是重的地方重,该轻的地方轻,该“按”的地方“按”,该“赶”的地方”赶”。


3、根本性调理,而非暂时缓解
太经堂颈肩专项注重从根本上调理,而非追求暂时的肌肉放松与症状缓解
1)病理层面的除根调理:太经堂颈肩专项调理会配合罐法、刮法、灸法等。来根除病因、及时清理病理产物,祛湿驱寒,舒经通络、培补元气。
2)结构层面的除根调理:太经堂独创“两环五线三抻”法,从根本上解除颈椎受压的情况,柔筋正骨,恢复颈部组织关系、改善各类颈椎问题。


4、360°全面调理,而非局部处理
想要彻底根治颈肩问题,需要360°全面调理,40%的手法处理疏散颈背的瘀滞、结节、条索、另外60%手法在颈侧等其他部位,将局部与整体进行结合,太经堂独特的两环五线三抻法,将颈肩全面调理,无遗漏,无盲区。


5、深层次精细调理,而非表面文章
很多病源点的问题必须深层次解决,太经堂两环五线三抻法的优势,就是可以精准发现颈肩问题的起止点,从起止点着手进行拨法、压法、啄法、点法等进行调理,将病源在起止点进行阻断,不仅全面,而且精细,由点到面,由面到线,点线面三位一体,有效改善人体内在深部的筋缩或筋驰等问题。


6、多层次系统调理,而非单一手段
太经堂颈肩专项调理,以“两环五线三抻”理筋通络为基础,同时根据体质的温凉虚实与气血状况,施以“罐法、刮法、灸法”等多种技法,清理病理产物,提升气血水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有