加载中…
个人资料
太经堂
太经堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,761
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太经堂常见病调理 — 肩周炎

(2015-01-16 09:26:41)
标签:

杂谈

肩关节周围炎简称肩周炎,中医称漏肩风、冻结肩,是肩周肌、肌腱、韧带、滑囊、关节囊等软组织因气血不足、筋失所养、外感风寒湿或劳作过度等所导致的慢性损伤性炎症,临床以肩关节内、外粘连,局部疼痛,关节活动受限为特征。好发于40岁以上病人,女多于男,与动作、姿势有明显的关系,伴肩关节外展、外旋及后伸等活动障碍。


风寒侵袭
该型多由风寒侵袭于患者的肌肤经络,导致痹阻于肩部,使肩部气血运行不畅而引起。治法以祛风散寒、温经通络为原则。

太经堂【群罐排毒】是用现代高科技制成专用真空罐,可在不起罐状态下,通过特制注药孔加入外用药水,排毒效力更强;还可以进行磁疗和远红外热敷,透穴加注能量,具有通、行、排、补四大功效。调理师通过闪罐的手法在肩井、大椎、天宗穴进行闪罐摆出体内风寒之气,在对两侧肩甲进行滑罐,促进肩部的血液运行,最终达到治疗作用。

寒湿凝滞
该型多由外界寒湿之邪侵及并滞留于肩部,日久寒湿内结,使肩部经脉闭阻而引起,治法以散寒除湿、化瘀通络为原则。

太经堂【透背熏蒸】通过熏、蒸将药力和热力有机的结合在一起,药气的温度刺激使皮肤温度升高,皮肤毛细血管扩张,促使血液及淋巴的循环,促进新陈代谢,增强免疫功能,药气的温度刺激使毛孔开放,让体内寒湿气随汗随出体外。

瘀血阻络
该型多由外伤内挫,导致肩部经络损伤而引起。治法以活血祛瘀、通络止痛为原则。

太经堂【点穴顺气】在手法上转变成手赶的方式,这使得体内疾病浊气很快被推赶出来,由四肢及皮表排出。此法操作上连而不断,骨松肉活、骨后用力、使得肩周得到很好地放松,皮肤和筋骨得到复位的处理。调理时重点取肩井、肩髃、秉风、天宗、肩贞、肩内陵、曲池等穴位,达到舒筋利节,通络散结的作用。

气血亏虚
该型多由外邪乘虚侵袭,闭阻经络,使肩部筋脉失于荣养而引起。治法以益气养血、疏经散寒为原则。

太经堂【培元悬灸】通过灸法的温热效应、药物效应、穴位效应,共同在局部穴位施以技巧性刺激能够使药物的药性在艾热的放大作用。调理时以阿是穴、肩井、肩髃、天宗穴着重施灸,患处四周会明显发热感,相互传导,加快血液循环。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有