加载中…
个人资料
青岛面对面装饰公司
青岛面对面装饰公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,101
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家居风水助你旺财 曝家居中开运风水小秘诀

(2012-02-07 10:16:40)
标签:

杂谈

分类: 家居风水

一、作为一个旺财的家居,首先应该满足以下条件:

1、首先,阳光一定要充足。

阳光能照进房间才会带来吉祥瑞气,这里指的吉祥瑞气是维系在人的健康上的。在风水学上,阳光代表人丁,人口健康才有能力去“招财”。因而家居中不宜使用太厚布料的窗帘,因为这样会阻挡阳光,阻挡吉祥瑞气的照耀;当然也不能太薄,否则就形成光煞了。

2、其次,空气要流通顺畅。

在风水学上,气流代表财运的运转,室内空气要流通畅顺才能财运亨通。一般来说,在开窗后,从外面吹进屋的风不宜太大,要以和缓的柔风为最佳;总而言之,室内的气流,以冬暖夏凉为最好。

3、卧室面积要大小适当

房子的深度影响的是气的聚散。房子的形状和深浅,直接影响到房子内气量的厚薄,以及气散气聚的问题。一个深长的房子,容易聚气不容易散气,因此它的气流会比较稳定。

卧房在15平方米左右,不要超过20平方米为好。 这样大小的卧室最有利于主人的财运。

“风水三要门主灶”,家居风水中,门、主卧房、厨房,是家居风水中最重要的三个地方,旺财的风水,自然和这三个重要位置密不可分。

二、风水打造吉祥旺财的门

房门,象人的咽喉一样重要。因为这是家中的进出要道,无论是物体、气流、还是家里的每一位成员、客人,都要由此通过。

风水理论讲,大门是家里最主要的纳气口,无论是事业运,还是财运、感情运、健康运,都和这道门关系密切。

由此可见入户门对我们的居家生活的重要性,大家不妨用以下几种方法来开运。

1、入户门贴对联、福字

每年过年贴春联、福字是我们的传统习俗,这些寓意福到运到,招财纳福、一年吉祥,好运连连;对纳吉气,招财运、保平安、化煞气、聚福气,有很好的风水作用。

2、脚踏五帝钱,财运纷纷至

在入户门的门垫下放置五帝钱可以起到旺财,解灾的作用。

铜钱外圆内方,外圆代表天,内方代表地,中间的皇帝年号代表人,“天、地、人”三才具备,因而具有扭转乾坤的能量;五帝分别是清朝盛世时候的五个皇帝:顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉靖,这五帝处于中国国力最强大的年代,国运昌盛,社会繁荣,帝王独尊,流通时久,得“天、地、人”之精气,故能镇宅、化煞,并兼具旺财功能。

3、玄关巧布局 屏风挡煞气

门内是一处不可忽视的旺财宝地,门口的玄关处是藏风聚气之地。此处也是用来化解门犯煞气的地方,在此处可以化解一切门外带来的不祥之气。

如果门一打开直正对窗户,这种格局在风水学上就称为“穿堂煞”,容易财来财去留不住,所以可此处摆个屏风、造景盆栽,或挂放门帘,有效地挡住不断外流的钱财。

4、保持门口清洁卫生

门口不要摆放杂物、垃圾,以免影响财运。

5、 鞋柜风水有讲究

(1)鞋柜不要超过五层,代表五行并存。

(2)鞋柜不可直冲大门入口,这会容易令宅内的人生病或久病不愈。

(3)鞋只宜摆放于门口,不宜放在屋内其它地方。

(4)鞋柜的门不能面对宅外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有