加载中…
个人资料
青岛面对面装饰公司
青岛面对面装饰公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,101
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客厅五行色彩风水配置

(2010-09-12 11:05:41)
标签:

家居

西北

客厅

五行生克

窗户

分类: 家居风水

客厅五行色彩风水布局根源于物体都有一五行阴阳运转,八卦八方五行流转和人体运动应该节律协调。客厅与卧室是住宅两个最重要的活动场所,现在的房子客厅窗户相对来说都比较大,一般来说,客厅的方向主要是以窗户的面向而定。
      窗户若向南就是属于向南的客厅,其他同理,正东、正南、正北、正西的方位在在方位学上被称为“四正”,而东南、西南、西北,东北则被称为“四隅”。四正、四隅构成八方认准方向,便可为客厅选择合适的颜色。

[转载]客厅五行色彩风水配置


一、“四正”位的客厅颜色配置如下:

       (1)窗户向东的客厅,宜以黄色作为主色,因东方五行属木,乃木气当旺之地,按照五行生克理论,木克土为财。术语上说土乃木之财,而黄色是“土”的代表色,故若是客厅向东在选择客厅用墙纸、沙发时宜选用黄色系列。
      (2)窗户向南的客厅:宜以白色作为主色。南方五行属火乃火气当旺之地,按照五行生克理论,火克金为财。术语上说金乃火之财,白为金之代表色选用的墙纸及沙发均宜以白色为首选,南方乃火旺之地,若是采用白色这类冷色来布置,撇开五行生克之说,还可有效消减燥热的南方火气。
       (3)窗户向西的客厅:宜以绿色来作为主色。西方五行属金,乃金气当旺之地,金克木为财术语上说木乃金之财,而绿色乃是木的代表色,故向西的客厅用这种颜色布置,可以收到旺财的效果。撇开五行生克之说,向西的客厅下午夕照强烈,夏天酷热冬天刺眼,所以用较清淡而又可护目的德绿色是比较理想的。
      (4)窗户向北的客厅宜以红色来作为主色,北方五行属水,乃水气当旺之地,而水克火为财。术语上说火乃水之财,故向北的客厅应选用火的红色以及紫色、粉色。故客厅内的颜色均以这三种为首选,并且北向客厅冬天北风凛冽,用温暖的颜色可以增加一点暖意。

二、“四隅”位的客厅颜色配置如下:
       (1)西南向客厅宜采用白色、土黄色、咖啡色为好。
       (2)西北向客厅宜采用绿色系列,用花草装饰会更好。
        (3)东南向客厅应采用白色系列,据说会使居住者更显聪明秀气。
        (4)东北向客厅多采用黄色或原木色系列并且宽阔一些比较好。以上客厅若设地毯,其颜色当然要和墙纸、沙发保持一致,但颜色要深些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有