加载中…
个人资料
青岛面对面装饰公司
青岛面对面装饰公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,974
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风水恶址:十字路口或风口

(2010-09-12 10:59:56)
标签:

家居

分类: 家居风水

住宅风水选址实例谈:风水文化中的家居不宜在十字路口或风口上,这是住宅风水选址必须注意的。从生活实践来看,现代住宅在十字路口或风口上也多为人丁凶煞或体恶人亡。看住宅风水确应避开,但如是商铺可有些有利条件。
 
[转载]风水恶址:十字路口或风口
        中国吉祥风水讲坐北朝南,这是几千年吉祥人居实践经过反复验证的结果。 
        现代建筑坐北朝南,在现代居住科学影响下,已是现代居住常识的必然。一有利于采光和通风。先说采光,人体健康采光环境的适度空间,应适应人的健康生理需求,适度性是人对建筑最基本的要求,也是坐南朝北建筑吉祥风水的基本要旨。人体需要的东西都只能是适可而止,太多了不好,太少了也不好,所以孟子主张“中庸之道”,人体采光指数也是如此。 
         风水学讲究聚气,而“气”遇风则散、界水则止,而用现代科学的解释,直吹的风是不利于气的,这里涉及到建筑物与风的“风口”问题,
        故吉祥
风水中提倡建筑物,尤其是人居家宅不宜向风口,吉祥风水中的“风口”形制,即指所逆向直冲水流位置,建筑物逆向山向的峡谷口、建筑物所在的地洞口,高层建筑的墙角边上。
        在中国一些有着悠远历史的古村镇,多建在河流 “S”形凹处,一般河流都呈“S”形,有“凹”也有“凸”的位置。河流的“S”形“凹”处,古人称之为内腰带之地,在风水上为吉。因此,很少有村子建在河流的反“弓”之地。现代都市
住宅风水在选址上,一般避开路口顶尖,既有安全(路冲<车冲、离心力>,人的行动)考虑,还有气候环境,特别是城中风的形成点和冲击点。
        床铺摆放也要讲究方位,许多人出于习惯都不会将床位直冲大门,但知其然,并不知所以然。家宅的床底下堆放铁器,这是家宅生活中的大忌。这种情形,在城市居民中少见,但在农村却会时有发生。古代人称床下铁器为煞物,而床下铁器大凶。神殿、庙宇虽都在风景优美之处,但这里却是神鬼之地,煞气重、忌讳多、对住宅主人不利。
        有些人认为十字路口,交通便利,四通八达,适合人们生活和经商,殊不知,从环境风水来看,此处即是凶地。现代看,十字路口无依靠,车祸、人流吵噪,风吹,与安全健康十分不利。住宅家居实在是不应该在此。
住宅风水案例点评】
       
图中大家可以看出这个住宅已经落魄了,多年已经不住人了,就等待拆迁了。而左右两边已经盖起了新形式住宅。
        一、此住宅居于左右两排住宅三角中间,而且正好处在风口上;
       二、虽有泰山石风水吉祥物来化解这个凶煞,可是力不从心,两边路煞冲力太大,出入之人无任何缓解留脚之地。
       三、此住宅过于向前突出,如果能向后缩退三五十米,则稍微能宽阔些,路冲之力也会小些,可以改造成商铺,或许可以留住一些客户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有