加载中…
个人资料
青岛面对面装饰公司
青岛面对面装饰公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,974
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

几种家居风水的巧化解

(2010-09-12 10:23:26)
标签:

家居风水

别墅装修

厕所

华宇

化解

家居

分类: 家居风水
 在风水学中,“气”是分吉凶的,能聚住“吉气”、散去“凶气”为吉,聚住“凶气”、散去“吉气”为凶。

    世间万物总是对立存在的,没有“吉”也无所谓“凶”。对人们的影响有利于人们的生存为“吉”,反之,为“凶”。“吉”与“凶”来源于人的心理判断,人的心理判断依据又来源于人在生活中与外界的物质接触总结的经验,来源于人类朴素的生活实践。

    如我们居住的房子里面不通风时,可以说聚住了“气”,但是,当人长时间居住在这种不通风的房子里面,呼吸不到新鲜空气,容易导致人的身体虚弱,抵抗力差,是对人的健康有害的。这种情况下的“气”当然是“凶”的,需要有风来不断的把新鲜空气吹入房子里面,才能够获得“吉”的效果。

    住宅风水中家居里最容易出现风水问题,分别是大门、厕所、梁、灯的风水问题。大门对着客厅的窗户--漏财:如果大门与窗户中间位置放一棵高多叶植物,不是正中间,而是指大概中间的左侧或右侧均可,挡漏财之用。

    厕所门对着客厅--无影响,无问题:如果感觉不舒服,那就使用完厕所养成紧关门的习惯,而且厕所窗户常打开通气,每次使用厕所时请开抽空机,把有效的小大解酸性气流抽出室外,保持厕所时刻的清洁,干爽和卫生。

    餐桌上方有道梁也许会影响吃饭时的矛盾,但问题不大:因为不是经常在此长时间逗留,只是一餐饭时间而已,吃饭吵一吵感觉也蛮温馨的,有点家庭气氛,但不要过大的吵架。

    化解的方法:装天花板、用布裹包着梁、在梁的左右两侧安装一盏灯,就餐时开着灯,因为开灯有热能,阳气会上升,所以会有阴气下坠,所以不怕气流打到餐桌,从而影响矛盾。

{转}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有