加载中…
正文 字体大小:

山西汾酒强力回归险胜上海玛吉斯 66分先生再度爆发被裁成悬疑

(2011-01-20 01:28:12)
标签:

山西汾酒

上海玛吉斯

罗杰斯

塔科特

达格里斯

卢卡斯

秦勇

体育

分类: 体育

北京时间1月19日,CBA再燃战火,山西汾酒坐镇主场迎战刚刚签下卢卡斯的上海男篮,最终依靠三个外援的整体发威,山西汾酒126:124险胜上海男篮,喜获两连胜。本轮战罢,山西积分榜升至十四位,而上海玛吉斯积分仅仅比山西多一分排名第十二。

此役山西三名外援合砍100分,66分先生罗杰斯再度爆发,拿下全场最高的43分,他的惊艳表现给山西高层再度提出了考验,是用世锦赛表现出色的瓦萨罗还是保存现在的人员配备?这无疑成了今日山西汾酒内部的一大悬疑问题。虽然上海惜败,但核心球员刘伟因感冒缺阵,刚刚来华的卢卡斯也有惊艳表现,这对上海男篮来说也算是个不错的安慰。

此战之前,两队历史交锋八次,山西的战绩是3胜5负,不占优势,但在上轮山西客场屠杀劲旅江苏南钢后球队的士气爆棚,内部的不和谐因素也因俱乐部总经理的更换和新教练杨学增的走吗上任悄然消失。而上海队已不是去年那支进攻犀利防护敦厚的上海男篮,随着外援阿巴斯、卢卡斯以及李根等一批角色球员的离开,上海本赛季已不具备竞争力,虽然他们依然拥有国字号教练的邓华德。

山西方面,罗杰斯43分,塔格特29分11个篮板,道格拉斯28分11助攻,魏明亮10分,张学文10分。上海方面,卢卡斯得到39分6助攻,哈里斯28分20个篮板,孟令源15分,彭飞13分,王立刚12分。

在侯冰的快攻和达格里斯的急停跳投下山西以4:0开场。上海进攻接连受阻,山西却打得是风生水起,短短的四分钟内连续两个小高潮,比分优势扩大为两位数,19:8。邓华德不得不把刚刚来华一天的卢卡斯换到场上。也许是长途跋涉太过辛苦和劳累,卢卡斯一上来手感并不是很好,和队友的配合也略显生疏,不过他很快通过突破上篮找到了比赛的节奏,但在卢卡斯寻找手感的这段时间,山西通过罗杰斯的里突外投顺势将比分差距扩大到16之多,随着卢卡斯的最后一投刷筐而出,山西以36:20大比分领先上海。

第二节上海队在卢卡斯的带领下,先是孟令源的三分命中,然后是卢卡斯的的2+1打成,再是王立刚的三分得手和哈里森的突破上篮,打出了单节逆转16分的局面,上半场结束,上海队将比分追至49平。

异地再战,山西三名外援齐齐亮相,上海方面也派上了卢卡斯和哈里森。双方你来我往,比分交替上升。本节中断,随着罗杰斯的再一次三分命中山西仿佛又找到了第一节的进攻节奏,比分也因此慢慢的被拉开。上海队在山西的严密防守下命中率有所下降,卢卡斯不得不站出来,不是突破就是三分,但毕竟卢卡斯一人之力难敌发挥出色的整个山西队。本节结束,山西以90:85领先。

第四节,双方展开激烈的拼杀,卢卡斯的抛投,罗杰斯的三分命中,哈里森的暴扣,上海仅仅咬住比分。本节还有8分钟时,山西的塔格特站了出来,连连内线得手,上海不得不把防守重点放到内线,可是山西的三名外援能里能外,随着达格里斯的三分命中,山西100:87取得13的领先优势,上海暂停。在邓华德的部署下,上海队极力反扑,但可惜时间所剩无几,山西的每次进攻也尽量打够24秒,虽然刘子秋命中了压哨三分,但却无济于事,最终山西汾酒主场以两分优势看似惊险的击败了拥有卢卡斯的上海玛吉斯。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有