加载中…
个人资料
光明君
光明君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,360
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临沂夫妇双双患白内障,手术后难掩幸福笑容

(2019-11-16 10:47:58)
标签:

临沂

白内障

李大爷和孙大妈是临沂市薛庄镇人,今年63岁,两个人都有白内障。上个月老两口来临沂华厦眼科医院做了白内障手术,今天是她们复查的日子,看到复查结果,满脸笑容!


临沂老夫妻做白内障手术

  临沂老夫妻做白内障手术


  李大爷和孙大妈家里种植了一大片果园,前几年老两口负责照看,随着年纪的增长,他们也和其他同龄人一样,身体开始出现各种毛病,眼睛也是抵挡不住白内障的侵袭,视力一天不如一天,果园渐渐照顾不上了。


  眼睛看不清楚给生活带来了莫大的困扰,于是商量之后,夫妻俩于今年10月底一起来到了临沂华厦眼科医院,找到了临沂白内障手术专家周红燕主主任。医院白内障科周红燕主任仔细给大爷大妈进行了眼部检查,确定可以手术后,周主任主刀为夫妻俩双双进行了白内障手术。今天是术后来院复查日,夫妻俩手术后的视力都恢复到了1.0,他们脸上一直洋溢着欣喜与感激的笑容。


  “我现在看的特别清楚,以前是模糊的,做了手术后现在特别清楚,终于又看清了老伴儿的模样,又能去看看我的果园了,感谢医院,感谢临沂白内障手术专家周主任!”面对镜头,大爷激动地说道。

临沂老夫妻做完白内障手术后复查

  临沂专家:发现白内障应及早手术


  “发现白内障应尽早治疗,越拖延并发症越多,手术难度也越大”。白内障科室周红燕主任介绍说,治疗白内障的有效手段是通过手术,现代白内障超声乳化手术在专业的仪器下,由技艺娴熟的医生操作,手术时间仅十分钟左右。老年人若出现视力缓慢下降就得到医院就诊,排除老年性白内障。如果确诊是老年性白内障,只要全身情况控制好,高龄白内障患者也可以接受手术。


  经过手术,只要眼底无老年性黄斑变性等影响视力的疾病,术后视力恢复的都比较好。如果白内障一直拖延,还可能导致继发性青光眼、葡萄膜炎,甚至晶状体脱位,最终需要做青光眼手术,甚至玻璃体切除手术才能解决问题,不仅给手术增加了难度,治疗费用也大大增加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有