加载中…
正文 字体大小:

恐水菜鸟马布岛考OW潜水员牌照心得—马布岛Uncle Chang's错误的潜店选择

(2012-07-13 14:22:09)
标签:

仙本那

singamata

追浪

ice

uncle

chang

镇五道口

分类: 马来西亚.沙巴
马来西亚的仙本那,和马布岛上都有很多家的潜店供你选择,很多潜店都可以找到华人潜水教练。

Uncle Chang's 的优势在于,他店有更多的机会得到诗巴丹的名额。但是除此之外,他家并没有特别的优质,有些地方甚至让人感觉不爽。

我们敲定Uncle Chang's的原因 预订时可以给诗的名额。

但实际情况是,我们并没有去到诗巴丹。

原因有二:
一是我们自己时间安排还是少了一天; 二是,Uncle Chang's浪费了我们整个中午和下午的时间。

我参考了磨房众前辈的时间安排 计划:10月1日到10月3日 学习潜水课程;10月4日早上去诗巴丹潜水,下午离岛。

而实际是10月1日没有给我们安排任何学习,书面及水中课程。原因:

1,有另外一个华人小孩是1号下午才上岛,我们三个一组,从10月2号才开始学习;
2,10月2号来了数十位体验潜水的游客,我们的学习时间又推后了;
3,我们的主教教练有另外的学习要交,10月3号才有空教我们。

因为没有经过最后的考试,店里给了我们两个去诗巴丹浮潜的名额,我们放弃了,也亏得放弃了,10月4日那天大暴雨哦。

虽然之前,磨房上已经有前辈反应Uncle Chang's 已经不是几年那个负责的潜店了,老板只认得一个“钱”字,我们还是因为诗巴丹选择了Uncle Chang's 结果却错失了诗巴丹。

不过并没有因为遗憾而责坚Uncle Chang's,关乎性命的事情,还是要小心为宜,潜水说来简单,这项运动的受伤率虽然比足球还低,但想要保证安全的同时好好享受海中乐趣,是需要技术的提高,这个是和用掉气瓶的次数有关的。

所以我建议,初学者,不要好高骛远,为了自己的安全留出一定多的时间,不要看别人三天学完就去诗巴丹,你也效仿。尤其是我这样的菜鸟们。

Uncle Chang's的老板,是个华裔,只会讲中文,但不会看也不会写。曾经这个老板在潜客的口水被津津称赞,但如今,我们接触到的老板如网友所言,的的确确是一切向“钱”看。

在潜店见到他的时候,永远都是手中拿着一叠子钞票在数钱。

同样滴从潜店里的员工口中我们也能感受到,员工对老板一味只追求利益,而轻视员工及潜客的安全和能力,表示出的不满。

一个教练最多带十一个体验潜水的游客,教练表示压力很大。

Uncle Chang's让我不爽的地方 是卫生间的环境太差及没有热水洗澡。

去前知道没有热水,但看到的评论都是,没有关系水是温的,实际是每天晚上的洗澡简直是要了我的命。长头发,每天要用凉水洗,想想那滋味吧,我真真的受不了。每天就是煎熬,因为这个我甚至几次都想放弃直接离岛了。后来没办法都是老公提前弄两杯喝的热水,掺合着冲下。

卫生间的环境简直差到极点,想起来都是噩梦。也不知是谁的糟糕设计,排水口居然在整个卫生间的最高处,卫生间地面是倾斜的,水根本排不出去,地面是脏脏的水泥地面,穿着拖鞋站在里面也很让人头疼,水会没过脚。洗过澡后的数小时不要进卫生间方便,因为水完全排不出去,而马桶又在卫生间的最里面,要方便就得踩脏水。

放置物品的地方是一个连一瓶试用装的化妆水瓶都立不住的水泥小台。什么洗发水,淋浴液,皂,眼药水,化妆水,反正是没有地方让你放的。夜里一阵风,摆在小水泥台上的东西全都吹翻在地。

别说我是女的事儿多,吃不了苦,就是男生也想逃离,几次老公都躺在床上叹气,想着快些离开这地方。


如果当时不是考虑到诗巴丹的名额我会选择 仙本那的 singamata 这家有华人教练,口碑一直不错,住宿条件,也不错,性价比挺高,学费也是适中的。唯一缺点就是他家的诗巴丹名额少,要提前很久很久才可以预订到名额。

而很热的追浪,留给我印象并不好,之前在QQ上有过交流,对方肯定不是追浪本人,态度比较差,只回答有关预订他家潜水的问题,别的一概不管;而且在追浪的潜店学习,也并不是追浪本人教,去年已经是这个状况了,今年情况只会更差,想想也明白赚钱的途径多了,谁还会去教学生那么辛苦呢。

有名的ice,我压根没考虑,我是那种在紧张的环境下脑子会一片空白的学生,所以那么严厉的教练,我肯定不敢选啦,一把年纪的人,出去天天被训,我可不想。

现在55BBS,磨房啊,有很多论坛里的潜水爱好者,比如我知道的 镇五道口,都已经拿到教练证,也开始带学生了,都是混论坛的,会注意口碑,可以和学回来的学生交流下,也可以选择的。另外我感觉,初期的教练都会负责,教的久了,有时脾气就会大些。(ps,其实我自己有时候教学生也是这样的,人的常性,久了久了就麻木了)

希望大家可以根据自己的接受范围找到合适的潜店,虽说是来学习潜水,毕竟一住要四五天,住的舒心还是很重要的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有