加载中…
个人资料
李丁
李丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,684
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多伦多-返城是大势所趋

(2019-03-09 06:50:49)
标签:

房产

多伦多

今年春天转换工作地点后,杰森约翰斯通感觉焕然一新。
他厌烦了过去的生活方式,而不是从事的工作。
 
直到五月,他一直住在市中心,在密西沙加上班。 过去,企业利用郊区的低租金是司空见惯的事。 员工不得不付出很长通勤时间的代价。 但当SNC Lavalin为约翰斯通先生提供一份新工作时,他惊喜地发现他的新工作位于市中心离家不远的地方。
像SNC Lavalin这样的公司并不少。 越来越多公司宁愿承受更高的租金也要把办公室设立在多伦多市中心。这样,他们可以吸引年轻,受过更高教育的人力资源,而这些年轻、受过高等教育的从业者,也更偏爱居住在市中心新的公寓,这也同时导致了目前多伦多市中心公寓市场蓬勃发展。
随着多伦多市中心人口的膨胀,市政规划人员开始关注,创建“生活,娱乐,工作”社区。 

正如30岁的约翰斯通先生所说,市中心的工作机会对很多员工存在着巨大的吸引力。 
约翰斯通先生说:“我的上下班时间从大约一个小时的车程缩短到到30分钟步行。”
“得到这份工作后我卖掉了我的车,开始走路上下班,还能同时减肥,我觉得我的生活方式变得更好了。也可以把我省下来的钱和时间支配在其他更有意义的地方。”

市区办公空间的空置率目前为4.3%,低于一年前的5%。 相比之下,商业房地产数据显示,郊区的办公空间空置率比市区要高得多,空置率从一年前的8.2%上升到8.9%
 
在过去的几年里,很多大公司都将办公室向市中心转移, 从可口可乐谷歌再到德勤
苹果从万锦搬回去市中心了
微软搬去了
天记咖啡也搬过去了
还有谷歌
......

Johnstone先生的雇主SNC Lavalin,在Etobicoke设有办事处,但需要空间来容纳从事采矿业项目的员工。 它调查发现73%的员工住在市中心或距离GO Train火车站5公里的范围内。 2011年底,SNC Lavalin在市中心增加了280名员工,并从那时起雇佣了120名员工,其中包括Johnstone先生。
企业搬回市中心是因为他们需要人才,要最优秀的员工,”总部位于纽约的全球建筑与规划公司Gensler的区域管理负责人Joe Brancato说。
当然,公司必须为搬回市中心支付更昂贵的办公室租金。 

根据嘉德置业商业部的了解,在多伦多Front Street以南的新建筑物中,办公室的租金价格约为55加币,而在密西沙加西北部,租金价格约为33加币
嘉德置业也了解到:“年轻、受过良好教育的专业人士大部分都想住在市中心,厌恶上下班所花的时间。”

德勤1000号员工将从郊区搬到新办公楼,办公楼位于金融区正在建设的阿德莱德中心东区。 德勤负责办公室的全国负责人希拉博特表示,靠近客户是这个地方的一个主要优势,附近的设施如餐馆和商店也是如此。
行业专家表示,率先推动这一趋势的公司是Telus,它搬进了位于约克街25号的新塔楼,该办公楼于2009年竣工.
Menkes是该建筑的开发商, 该公司表示,部分原因在于安省旨在遏制城市蔓延。

在20世纪80年代,许多公司离开了市中心,搬到了郊区。 “这是城市扩张的一部分,因为人们搬到了郊区,想要更接近他们工作的地方,”门克斯先生说。 “从20世纪90年代初到2009年,多伦多市中心确实没有看到太多的新办公楼开发。大约有18年的时间没有完成任何新办公楼。”
安省决定围绕城市扩张建立一个缓冲区,导致规划者和开发商将目光转向市中心的集约化。 随着混合用途项目的增长,这种策略现在真正起步,这些项目结合了零售,办公和住宅空间的一些元素,以及正在推进核心南部地区等领域的新项目。
这座城市现在正形成一种真正的“生活工作娱乐”生活模式

谷歌将于下周在Richmond St(Rush 公寓附近)和York(Harbour Plaza附近)正式推出其新办事处,过去几周,员工一直在那里工作。 该公司已经有一个市中心的位置,但决定将其大约150名员工搬到新的更大的场所,以便它可以做更多的招聘。
在谷歌电视和电影部门工作的戴夫·布朗一直在享受自从三月份担任该职位以来他所拥有的市中心生活方式。 
以前的工作和家,让他得在密西沙加到斯卡伯勒,从多伦多到滑铁卢之间奔波。
“现在,无论我是骑自行车还是坐在有轨电车上,我都能看到人们在在回家的路上停下来或者到处走走,”他说。“你在回家的路上办完事,而不是在你真正重新开始业余生活之前有一个半小时的囚禁。”
但就目前而言,他仍然拥有一辆汽车,尽管他每个月只使用一次。
“我想我会在不久的将来卖掉它,”他说。

人才流动带动着公司办公室的迁徙,同时公司办公环境的迁徙也带动着市中心公寓的租赁买卖市场。为了缩短上下班交通所耗费的时间,更多的上班一族转向在多伦多市区的公寓里居住
而市区目前有限的住宅单位和不断增加的人口也导致了多伦多市区公寓供不应求,房价和租金连年增长。地价也变得越来越贵,好地段或价格亲民的新楼盘都越来越少

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有