加载中…
个人资料
李丁
李丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,670
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【嘉德理财】吸烟人士该如何合理买保险?

(2015-07-16 22:48:40)
分类: 嘉德理财

众所周知,吸烟对身体健康是有害的。从保险公司的角度来说,吸烟人士的健康和生命风险要比非吸烟人士高。所以,反映在购买保险方面,吸烟人士要比非吸烟人士的保费要贵,但贵的程度与年龄等因素特别是与购买保险产品的种类有很大关系。一般来说,不同保险品种的价格对抽烟的敏感度大不一样,定期保险最敏感,其次是灵活投资型人寿保险,最不敏感的是永久保险。


嘉德理财为吸烟人士购买保险作出以下几点友善提示:


一,吸烟人士在条件许可的情况下,应尽量一步到位购买终身保险。因为若购买定期保险,价格相对于非吸烟人士来说升幅最大,性价比较差。


二,如果家里经济条件有限,没有多余资金来购买足够的终身保险,也要及时购买足够的定期保险,尽快建立起必要的保险保障,千万不要等到戒烟以后才购买。等戒烟一年后再申请调为非吸烟价格,因为保险保障是每个家庭的必需,特别是对于普通和比较贫穷的家庭来说就更加重要。由于定期保险本来就便宜,即使是吸烟人士,与不吸烟人士相比贵很多,但相对于终身保险来说还是相对便宜,仍然是普通或贫穷的家庭以最低代价建立起足够保险保障的最可行的方式。


三,如果购买以保障为主的终身保险,应尽量购买价格升幅较小、对吸烟人士有优势、性价比较高的产品类型。


四,如果是经济条件较为宽裕的吸烟人士,手头上有一些闲钱,而自己又不想亲自操心投资,那么,购买带有投资性质的保险产品就是一个很不错的选择。这样,在建立一个必要保障的同时,也在延税的基础上借助复利增长的威力积累一个长线的可观的财富,用作将来补充退休生活的需要。而且购买这种产品也不会因为吸烟而使保费价格大大增加,因为此类产品的价格,吸烟跟不吸烟的费率相差很少。但不吸烟人士保单里的现金值和赔偿额都要比吸烟人士的同等保单增长得快一些,因而最终的回报也会更好。


最后,嘉德理财建议,如果可能的话,最好尽快把烟戒掉,这不仅可以节约保费、提高保单投资的回报率,更重要的是有利于个人的身体健康。戒烟虽然并不容易,需要很大的毅力,但从保护身体健康的角度去想一想,在这方面下点决心、做点努力是值得的。无论是对吸烟者本人、对家庭乃至对社会都是有好处的。此外,戒烟成功后可得到一个直接来自保险公司的奖励:按照保险公司的规定,吸烟人士在连续戒烟12个月以上,可提交书面申请,经保险公司评估、审批后,便可获得保费的减价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有