加载中…
个人资料
李丁
李丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,825
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多市1学校惊现有毒草坪 2年无人问津(转载)

(2015-07-09 03:44:06)
标签:

草坪

学校

环芳

物质

遗留物

分类: 多伦多地区学区介绍
在过去两年里,北约克一所学校后面的草坪都不对学生开放,因为学校害怕其中的有毒物质会对人体产生伤害。在夏季假日期间,这块草坪也被铁栅栏和上锁的门给封闭了起来,无人问津。

Portage Trail社区学校有大约500名学生,7岁的Gavin Junkins是其中之一。刚读2年级的Gavin回忆说:“我至今还记得两年前在草坪上和小朋友奔跑嬉戏的场景。”Gavin的外公John Junkins也表示说,这样的情况对于小孩子来说太让人沮丧了。 

多市1学校惊现有毒草坪 <wbr>2年无人问津(转载)

草坪出现问题是几年前由一个学校的员工最先发现的。他在草坪上的水塘里发现了类似柏油的亮闪闪的物质。后来经过测试发现了金属和多环芳氢的遗留物,可能来自于化石燃料和垃圾的燃烧。

这座学校周围小山丘围绕,而这些小山丘常常被周边的人作为垃圾的堆放场所,长此以往,垃圾中的有害物质侵入土地和水域,最终汇聚到了这块草坪中来。

美国国家医学图书馆称,大量接触金属和多环芳氢遗留物这样的有毒物质是非常危险的,有可能致命。但是多伦多公共卫生报告则称,这块草坪上的有毒物质含量只是比可被忽视的水平稍高。 

尽管草坪上有毒物质的含量并不高,TDSB的卫生和安全部门负责人Chris Broadbent表示说,他认为学校董事会的决定是正确的。学校的董事会成员Chris Tonks则表示董事会的此举是非常谨慎的。
多市1学校惊现有毒草坪 <wbr>2年无人问津(转载)
Tonks表示,学校有计划将这块地方弄得更安全,包括在上面铺上干净的新土,新建一个排水系统把周围的水流分流走。这些措施本来应该在上个夏天就实施的,但是由于一些原因以及政府繁杂的手续而没有得以进行。对此,Tonks表达了对环境部的繁琐的办理程序的不满。

TDSB的公共发言人Ryan Bird表示说,由于环境审批程序的延迟,这意味着原本计划的改善计划可能会拖到今年10月或者11月才能进行了。

Gavin的外公无奈地调侃道:“我只是希望我的孙子能够在毕业之前再次踏上这片草坪。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有