加载中…
个人资料
李丁
李丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,335
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真实多伦多(17)中产社区 中档房-万锦市介绍(上)

(2014-07-31 00:35:38)
标签:

房产

多伦多房产

嘉德置业

经纪培训

分类: 多伦多地区学区介绍

万錦(英语:Markham),又驿麥咸或麥城,是一個位于加拿大安大略省约约克区的城市。万錦市2012年七月一日由「市镇」(Town)升格为「城市」(City),该市曾是加拿大人口最多的镇,位於多伦多市以北,為大多伦多地区的一部分。在2011年,万錦的人口為301,709人,是大多伦多地区第四大城鎮,排在多伦多、密西沙加宝頓市之後。

嘉德提醒:多家高科技公司均将其加拿大分公司总部设于万锦,因此万锦常被喻为“加拿大的高科技首都”。

万锦

Town of Markham

万锦行政总部

昵称:加拿大的高科技首都

Canada's High-Tech Capital

标语:优秀的标记

The Mark of Excellence

 

万锦在约克区的位置

国家        加拿大

            安大略

区域        约克区

开埠        1794

设镇        1971

市长         薛家平(Frank Scarpitti

总面积     212.47 km² (82 mi²)

总人口     2006年) 261,573

人口密度 1,230.5/km² (3,187/mi²)

海拔         200 m

时区         东部标准时间(UTC-5

夏令时间  东部日光节约时间(UTC-4

历史

德国裔移民威廉·柏兹于1793年将现万锦一带划为一个乡,而上加拿大首任总督约翰·格雷夫斯·闪高则将之名为“万锦”以纪念时任约克大主教威廉·万锦。柏兹再于1794年率领75个德裔家庭从纽约上州迁居至万锦,每个家庭并获分配200英亩(1平方千米)的土地;他们定居之处现为万锦的日耳曼妙斯区。然而,殖民者往后数年生活艰苦,因此部分迁居至约克市(现多伦多市)和尼亚加拉,日耳曼妙斯也逐渐变成死城一个。部分原居于宾夕法尼亚州的德国裔门诺会教徒则从1803年至1812年间迁至万锦;这次移民行动则较为成功,而他们聚居之处亦以其中一个移民若瑟·利沙(Joseph Reesor)为名,称为利沙围(Reesorville)。到1825年,利沙围再以万锦乡之名,改称万锦村。到1830年,大批爱尔兰裔、苏格兰裔和英裔家庭移居上加拿大,当中不少到万锦定居。

万锦乡内有多条溪流,居民也藉水流之利建立水动锯木场和谷物磨坊。随着央街等要道陆续落成,万锦的人口继续上升,该带也开始都市化。万锦乡于1850年正式设立地方行政架构。到1857年,万锦乡的大部分土地已被开垦,而汤山、于人村和万锦村等村落也大幅扩展。多伦多与尼披盛铁路于1871年开通至万锦,刺激了当地的经济(现时其走线由GO通勤铁路使用)。

随着多伦多于二战后迅速发展,城市延伸现象令包括万锦在内的外围郊区也进一步都市化。万锦乡的大部分范围亦于1971年改设万锦镇。南通多伦多的404号公路于1970年代开通后,万锦的人口增长更为显著。现时万锦的农地已买少见少,但仍可见于麦更西少校大道(约克区25号区道)以北的地带。

地理及气候

万锦的总面积为212.47平方公里,而其市中心位于43°53N 79°15W

边界

 

万锦附近的房屋航拍图

万锦的邻市如下:

西面:旺市(以央街为界)、列治文山(以7号公路和404号公路为界)

南面:多伦多(以士刁士大道为界)

北面:怀特教堂-斯提夫维尔(界线位于19街和斯提夫维尔路之间)

东面:皮克灵(以约克-杜林线为界)

地形

万锦的平均高度为海拔200米。镇内有两条河流,分别为当河(Don River)和红河(Rouge River);两者的部分支流也流经万锦。万锦市大部分都是平地,但位于万锦北部的橡树山冰碛则比镇内大部分地区为高。

气候

嘉德提醒,因为万锦镇在多伦多市的附近,万锦镇的气候跟多伦多的气候一模一样,只是日常天气有些微差别。

 

信息未必最新,详情请向嘉德咨询

 

下期介绍,敬请期待:

真实多伦多(17)中产社区 中档房-万锦市介绍(下)

 

torontojdl (嘉德集团)官方微信平台

更多资讯,嘉德总裁李丁直线: 416-648-3679

Email: dingdingli@rogers.com

 

嘉德置业长期招聘新老经纪, 我们带新经纪上路,替老经纪包装!

我们提供完整的业务培训系列包括:

【新经纪起步培训】【进阶业务培训】【老经纪提高班培训】【一对一实战培训】

我们提供传、帮、带的内外业务协助,让即使是新经纪的你也能在3个月内成交第一单!

更多信息,请联系905-731-2266 ext 233

微信:TORONTOJDL

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有