加载中…
个人资料
李丁
李丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,889
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

申请安大略省健康保险计划

(2010-12-10 05:58:50)
标签:

房产

分类: 多伦多地区学区介绍
(OHIP)

您的健康卡(Health Card)

OHIP 是安大略省健康保险计划(Ontario Health Insurance Plan)。它提供多种不同的健康医疗服务。它可用来支付最基本的和紧急健康医疗服务的费用。

但安大略省健康保险计划(OHIP)不承担药物和牙医服务的费用。
健康医疗服务提供者,如医生、医院和便民诊所,在您每次就诊时会检查您的健康卡(OHIP 卡)。因此,始终随身携带您的健康卡很重要,这样您在需要看急诊时可随时接受医疗援助。


大多数新移民在安大略省的居住时间满三(3)个月之前无法取得OHIP 卡。

安大略省健康保险计划(OHIP)将在您提出申请后三个月之内将卡邮寄给您。一到达安大略省就立即申请健康卡(Health Card)非常重要,这样您可尽早地享受保险的利益。

申请时,您必须前往安大略省健康保险计划(OHIP)的某个办公室办理。请给安大略省卫生及长期护理部(Ontario Ministry of Health and Long-Term Care)打电话,查询离您最近的办公室地址。他们的

电话号码为1-800-268-1153,这是一部在安大略省的任何地区拨大都免费的电话,如果您是在多伦多,则请拨打416-327-4327

当您去安大略省健康保险计划(OHIP)的办公室时,您需要填写一份申请表。

另外,您还必须提供证明您的移民身份和您在安大略省居住的文件原件。如果您有15 周岁半和更大的孩子,他们则必须与您一起前往该办公室。

安大略省健康保险计划(OHIP)办公室的工作人员将为他们拍摄办卡用的照片。

安大略省健康保险计划(OHIP)接受您的申请后,他们将把您的健康卡(Health Card)邮寄给您。

立即从一家私立公司办理健康保险是一个不错的想法,这样您可在3 个月的等待时间里享受健康医疗服务。

您通常希望投保的险种会是“临时医疗保险”(Visitors to Canada)

加拿大新移民险种。您必须在到达安大略省后的5 天之内购买此项保险,否则保险公司有可能不向您提供这一险种。下文提供了更详尽的信息:“新移民个人健康保险.”


了解以下内容很重要:

保险公司按每人每天收取保险费。取决于您的年龄和您购买的保险计划,保险费可为每天2.00 加元至8.00 加元以上不等。

大多数私营保险公司不承担您在购买保险之前已患疾病的治疗费用,即使您事先对此并不知情。

提出索赔到受理通常需要等待一小段时间。

大多数保险的险种包括医疗急诊、必要的治疗费、医疗试验和医生所开处方中药品的费用。

大多数针对新移民的临时私营健康保险计划不承担“常规”查体和向家庭医生的就医费用。

当您需要健康医疗服务时,请首先给保险公司打电话,询问他们是否承担所及服务的费用。

寻找医生或牙医
医生

家庭医生
(family doctor)又称家庭医师(Family Physician)、全科医师(General Practitioner)或G.P.。

您的家庭医生通常是当您感到不舒服或生病时您首先要见的医生。您需要找一名接受新病人的医生。

当您有家庭医生时,一旦生病您便找这名医生看病,但需要看急诊和不得不去医院治疗的情形除外。您的医生为您的病症和治疗情况进行记录,逐步了解您和您的家庭的病史。

如何寻找家庭医生

寻医服务
(Find a Doctor service):请使用安大略省内外科医学会(College of Physicians andSurgeons of Ontario)的寻医服务(Find a Doctor service)

在您当地寻找医生。您可从安大略省的任何地区拨打
1-800-268-7096626 (416-967-2626 Toronto) 联系。

 
黄页
(Yellow Pages):寻找医生的另一条途径是查阅您当地电话号码簿的黄页(Yellow Pages)。请查阅其中的家庭医疗内外科医(Physicians & Surgeons for Family Medicine)、家庭全科医疗(FamilyPractice)或家庭医师(Family Physician)部分。

另外,您还可询问您的朋友或亲戚他们的医生是否接受新病人。切勿等到生病时再寻找家庭医生。

您有可能在您的当地无法找到接受新病人的医生。在此情况下,您需要到便民诊所看病。此类诊所配备医生、护士和其他健康医疗职工。

许多医院设有医治非急诊健康问题的便民诊所。某些诊所延长工作时
间,因此您可在晚上和周末到此看病。

使用便民诊所不如有家庭医生好,但您仍能获得医生的医疗护理。到大多数便民诊所看病不需要预约,

但看病时您有可能需要等候一小时的时间。要寻找一家离您较近的便民诊所,请查阅您当地电话号码簿

黄页
(Yellow Pages)中的“诊所-医疗”(Clinics-medical)部分
牙医
寻找牙医服务
(Find a Dentist service):请使用安大略省牙医协会(Ontario Dental Association)的寻找牙医服务(Find a Dentist service)在您当地寻找牙医。要在安大略省除多伦多以外的任何地区寻找牙医,请拨416-922-3900 联系。拨打这一长途电话需要付费。

要在多伦多寻找牙医,请拨打 416-967-5649 与多伦多牙医学会(Toronto Academy of Dentistry)联系。

黄页
(Yellow Pages):另外,您也可查阅您当地电话号码簿黄页(Yellow Pages) 中的“牙医”(Dentists)部分。

牙医临床计划

如果在您的城市有大学或学院,他们也许制定并实施牙医临床计划。牙科学生在训练有素的牙医的监督下提供此项服务。此项服务不是免费的,但费用要比到牙医那里治疗便宜。

安大略省健康保险计划(Ontario Health Insurance Plan, OHIP)不承担大多数牙医服务的费用。安大略省健康保险计划(OHIP)只在病人生命垂危和需要到医院治疗的情况下承担此类费用。

在安大略省的大多数城市里,当地社区和公共卫生处(Public Health Department)提供某些免费牙医服务项目。然而,这些服务只向非常特殊的人群提供(如有资格的老年人和儿童)。请与您的当地社区公共卫生(Public Health Department)联系,以了解在您的社区所提供的服务项目。

社区健康医疗中心
如果您需要健康医疗但没有 OHIP 卡,您也许可以在社区健康医疗中心(Community Health Centre,CHC)得到帮助。社区健康医疗中心(Community Health Centre)的服务是免费的或低费的。所有服务均是保密的。

急诊和医院
您只是在需要看急诊、外科、生育或进行特殊试验或医治时方到医院进行。去医院时,您需要随身携带您OHIP 卡(健康卡)。

医疗急诊
一旦发生严重医疗急症,请用您的电话拨打 911 报诊。如果您或您家中的某人突然感到得了严重的疾病(剧烈疼痛、失去知觉、无法呼吸、大出血、窒息或发生严重事故等),您必须拨打911 报诊。

如果您不会讲英语,只需喊“救命!”即可,并告知接线员您会说哪种语言。他们会为您安排一名说您的语言的口译员。救护车、警察和消防部门会同时赶到现场。

打电话时,请做好提供以下各项信息的准备:
简述所发生的情况
您所在的位置
您的姓名、地址和电话号码
接听人员告知您挂断电话前不要放下电话。
如果您到最近的医院看急诊,请到医院的急诊部(Emergency Department)或急诊室(Emergency Room, ER)。急诊室(ER)通常十分忙碌。除非您的生命危在旦夕,否则您在医生给您医治之前需要等待几个小时。

如果您没有办理 OHIP 卡并且也没有购买个人健康保险,医院将向您寄去救护车运送及您已接受的任何

其他医疗服务的帐单。

险情急救
险情或危难急救中心提供一周 7 天、一天24 小时免费且保密的电话咨询服务。
一旦发生下列情况,请给险情急救中心打电
您正在考虑自杀
您认为某人可能会考虑自杀
您需要咨询
急救的电话号码。

安大略省健康热线

如果您生了病,但不知道是否需要到您当地医院的急诊部看病,请拨打安大略省健康热线(TelehealthOntario)查询。

安大略省健康热线(Telehealth Ontario)

是一项免费且保密的电话咨询服务,拨打这一热线您获取注册护士的健康建议。其开放时间为一周7 天、一天24 小时。此项服务以英语和法语提供,且配有某些其他语言的口译员。

从安大略省的任何地区拨打
1-866-797-0000
 
当拨打安大略省健康热线(Telehealth Ontario)时,您可向注册护士咨询。护士会要求您描述您的病情并回答有关您的病情严重情况的问题。然后,护士会告诉您如何照顾您自己,或者告诉您是否需要找医生看病或向您提供与您邻近的社区资源的电话号码。

如果您知道需要看急诊,请不要给健康热线打电话 - 911 才是在需要看急诊情况下您应首先拨打的号码。

社区或公共卫生处
(PUBLIC HEALTH DEPARTMENTS)
 
公共卫生处(Public Health Department)

致力于大众和整个社区的健康问题。公共卫生专业人士包括
医生、牙医、护士、营养师和许多其他健康医疗的从业人员。

公共卫生处(Public Health Department)提供的服务包括三个方面:保健(预防疾病)、健康问题的早期检测和促进健康(向大众提供健康生活教育)。

公共卫生专业人士向学校和工作场所提供信息和建议。例如,公共卫生的护士可能会到学校对您的孩子进行各类疾病的疫苗接种工作或检查所有的孩子是否生有头蚤。

如果加拿大公民及移民部
(Citizenship and Immigration Canada)向您提供了医疗监察执行(MedicalSurveillance Undertaking) 表,您则需要在进入加拿大之后的30 天以内访问您当地的公共卫生部门。

药物/处方

安大略省健康保险计划(Ontario Health Insurance Plan, OHIP)不承担处方药物的费用。

如果您的医生向您提供了药物处方,您必须到药剂师那里抓药。药剂师是健康医疗专业人士,可向您提供您的医生在处方中所开的各类药物。他们的工作场所是药店或大型商店、医院和社区健康医疗中心的

药房。

药剂师的工作是:
检查并确保您的处方中的剂量,即药物量正确无误
告知您可能存在的副作用
检查与您正在服用的其他药物一起服用的反应
说明如何服用药物
回答您对药物可能存有的任何疑虑
某些药物处方可能非常昂贵。

药房通常向您收取药物配制费。药物配制费是药房收取的配制药物所需的费用。安大略省的药房收取的药物配制费金额为1.99 至16.95 加元不等。药剂师将此项费用加到您的药费中。


__________________
嘉德总裁李丁直线:416-648-3678,电邮:info@jdlrealty.ca
嘉德理财/客服部(接机短住办证入学税务财务规划等):热线:416-303-6537, 电邮:lizzieli@rogers.com
嘉德地址:190 Main St. Unionville, ON L3R 2G9

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有