加载中…
个人资料
李丁
李丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,053
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样买房会便宜?

(2010-11-05 04:31:44)
标签:

房产

分类: 多伦多买卖物业须知

季节性的调整不明显,区域性,楼花和现楼的调整可考虑。

 

作为第一线的地产从业者,地产经纪对地产世道应该最有体会,最有发言权。“真知”应该来源于“实践”。

 

今年以来,买家总多,求大于供,导致市场价格不断上扬。

 

去年下半年,部分购买者预期房价会做调整,另外顾及加币美元汇率的上升,放慢了购房的脚步。殊不知,今年一开春,随着气候的升温,房价,汇率也随之而上。人们如梦方醒,纷纷涌入购房大军,进一步的大大的推高了房价。

 

勿论国际移民,仅看中国移民的态势,对多伦多的房价会是正面的影响。现在,在中国,拥有300-400万人民币的中青年,不断增多,这类人群的形成,对房屋的需求,对子女教育的需求,也不断的增大,而相应的中国市场相应价格的楼房,供应量的不足,造成了一部分人对加拿大市场的需求,相比中国大城市同类房的房价而言,多伦多的房价不算高,而且又解决了子女的升学问题,对很多人来讲,仍是一个不错的选择。

 

对于投资移民,财富的不断增加,与日俱增的是其不安全感,合理与不合理,社会认同的程度,都会诱发其出国的想法,投资移民在未来的5年,也会不断的到来。

 

另外,国内4-5年前到来的技术移民,小留学生,还有不断从加拿大国内其他城市工作调动而来的购房者,都对多伦多房屋市场形成了很大的需求。

 

前些年,人们是不断地往北移动,7号公路以北,16街以北,继而麦肯希上校路以北,现在到了列支文山和阿洛拉的交界处。但是越往北,房价便宜了吗?

 

没有,房屋价格还是差不多,但是房子新了,结构,装修符合了时尚潮流。

 

但是不断的北移, 引发了另外一个严重的问题:交通问题。

 

很多人花费在路上的时间超出了两小时,时间还在其次,堵塞引起的焦躁,疲劳,却是不容忽视的。所以现在又有些购买者转头向南, HWY7, Steels, Finch, SheppardYorkmills沿线,向东向西寻找自己的家园。同样的价格,虽然买不到新的房子,但是却可以买来时间上的便利,这样的趋势,或许是未来5年,购买者应该考虑的因素,特别是士嘉堡西南区,北约克东区,几年之后,应该是人们买来略加翻新的对象。

 

靠近学校的房子,常常需求旺盛,购买者购买的时候,要相信这一点。

 

现在的问题是,整个多伦多在市场上的房子不多,造成了供不应求,马上就会进入冬季,买房子的人少了,可是卖房子的也少了,也不可以实现供大于求,所以季节性的调整,现在越来越不明显。

 

楼花的费用:

楼花的隐藏费用比想象的大。

 

近来,很多大陆来的朋友,在购买了自住房以后,陆续购买了一些楼花,这两年也陆续入住,这些年的楼花价格,开盘时,并不比当时市场价低,加上入住费用,一手卖家获利并不大,考虑到昂贵的入住费,未来3-5年,多伦多楼房的价格没办法降下来,而且,现在大部分的买家,不太依靠借贷买楼花,财务压力不大,一旦楼市不好,也没必要降价套现,反而会转为出租。

 

多伦多的租价和售价比,好过中国,加拿大很多大城市,而且多伦多的楼房租赁市场,长短租需求都很旺,而且楼房的出租相对独立屋的出租,简单很多,还会吸引很多投资者购买现楼,或楼花。

现楼和楼花相比,隐藏费用少很多,隐患也小很多。马上就有现金回报,对于投资者来讲,现楼应该比楼花更现实。

 

交通方便,学校好,生活设施就近,一直是选房的基本原则。

 

没有季节的差异,区域,现楼却有讲究。

 

 

 

嘉德总裁李丁直线:416-648-3678,电邮:dingdingli@rogers.com
嘉德理财/客服部(接机短住办证入学税务财务规划等):热线:416-303-6537, 电邮:lizzieli@rogers.com
嘉德地址:190 Main St. Unionville, ON L3R 2G9

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有