加载中…
个人资料
李丁
李丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,335
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大多著名私校及房屋市场系列介绍(之八)Branksome Hall

(2010-11-02 23:42:47)
标签:

房产

分类: 多伦多地区学区介绍

 

 

 

大多著名私校及房屋市场系列介绍(之八)Branksome <wbr>Hall

Branksome Hall

 

 

类型女校

年级幼儿园至十二年级

费用走读$23,610-$25,310寄宿费用$20,430

入大学率:100%

建校年份1903

学生人数:870名(包括65名寄宿学生,每班不超过22名学生)

地址10 Elm Ave. Toronto

电话416-920-9741

网址:www.branksome.on.ca

 

Branksome Hall座落于多伦多市中心的玫瑰谷,校区总面积十三英亩,临近树林,环境优美。步行十分钟即可到达Yonge街和Bloor街。学校一共十二栋建筑,除了教学楼以外,还有三栋学生宿舍楼,游泳池,网球场等。该校是2005年度多伦多地区高中排名(包括公立,私立和天主教)的第一名。

该校师资力量雄厚,一百二十名教师中,大多数教师是研究生以上文凭,很多教师还有海外教学的经验。

值得一提的是,Branksome Hall是全世界唯一一所提供全部International Baccalaureate (IB) 课程的女校。从幼儿园开始至小学,学校开设IB课程的预科Primary Years ProgramPYP)课程;中学七年级至十年级,学校开设IB课程的中学预科Middle Years ProgramMYP)课程,高中十一和十二年级提供IB的大学预科课程。除了IB课程之外,学校还向六年级以上的学生提供法语课程。

艺术,科学和商科最受毕业生欢迎。加拿大境内的女皇大学,多伦多大学,麦吉尔大学和西安大略大学等大学倍受毕业生青睐,也有很多学生选择去美国和英国的高校继续深造。

该校向十二年级的学生提供住宿,可容纳65名学生。宿舍设施齐备,不仅有厨房,洗衣房,还提供电视,电脑,和钢琴。

 

 

大多著名私校及房屋市场系列介绍(之八)Branksome <wbr>Hall

  

·         入学申请程序

该校每年招生名额有限。幼儿园至小学一年级,每个年级一个班,每个班级招收1416名新生;小学三年级至五年级,每个年级会有48个空缺可以申请;小学二年级和六年级,只有在之前的学生没有返校时才会有空缺;中学七年级每年招收40名新生;中学八年级,每年招收20名新生;高中九至十二年级,每年招收名额有限。

申请入学所需材料:

1.  申请表(可以上网或者邮寄)

2.  $200$300新生入学申请费

3.  申请学生最近一至两年的report cards或者成绩单

4.  学生相关档案(四年级以上)

5.  学生其他教育情况(其他考试成绩,兴趣班等等)

6.  国际学生要求提供前学校或老师的推荐信

 

该校0910学年度的申请已经截止。学校收到申请之后会安排面试。当然,除了面试之外,所有申请学生都要进行入学考试。幼儿园和小学的申请学生要通过入学考试,七年级和以上学年的申请学生要通过Secondary School Admissions TestSSAT)考试。

值得一提的是,该校向国际学生提供ELS课程和托福(TOEFL)准备课程。此外,学校要求所有国际学生都要通过Ontario Secondary School Literacy Test (OSSLT)考试。国际学生除了必须持有有效签证以外,还要有一位住在大多地区的监护人。

尽管该校今年的OPEN HOUSE上个月已经结束了,但是家长们还是可以打电话去学校或者给学校发电子邮件,询问详细情况或者索取学校资料。

·         奖学金/经济帮助(FA

Branksome Hall每年会向七年级以上新生提供多达七个入学奖学金,奖金额度从$1,000$15,000不等。

Branksome Hall会向有需要的七年级以上申请家庭提供经济帮助,减免高达50%的学费。

不仅本地学生可以申请奖学金和经济帮助,国际学生也可以。

大多著名私校及房屋市场系列介绍(之八)Branksome <wbr>Hall

·          附近其它学校

1.  Rosedale Junior Public School,地址:22 South Dr, Toronto, ON M4W 1R1,电话: (416) 393-1332

2.  Canada's National Ballet School,地址:105 Maitland Street, Toronto, ON M4Y 1E4,电话: (416) 964-3780

3.  The York School(私校),地址:1320 Yonge Street, Toronto, ON M4T 1X2,电话: (416) 926-1325

4.  The Linden School,地址:10 Rosehill Avenue, Toronto, ON M4T 1G5,电话:(416966-4406 

5.  Whitney Jr. School, 地址:119 Rosedale Heights Drive Toronto, ON M4T 1C7,电话:416-393-9380

6.  Jesse Ketchum PS,地址:61 Davenport Road Toronto, ON M5R 1H4,电话:(416393-1530

7.  Rosedale Heights Secondary School, 地址:711 Bloor St E Toronto, ON M4W1J4 电话: (416) 393-1580

8.  Jarvis C.I.(高中), 地址:495 Jarvis Street Toronto, ON M4Y 2G8,电话:(416393-0140

 

·         附近社区简介

市区的玫瑰谷(Rosedale地区,届于北约克和市中心之间,东西介于YongeBayview,南北介于BloorSt. ClairCPR铁路线中间, 是多伦多有名的豪宅区,很多加拿大富豪和知名人士都安家于此。此区九成居民是欧洲移民及其后裔,七成以上的居民家庭年收入超过十万加币。

玫瑰谷Park Drive Ravine分成南北两区。南区始建于1864 年,1909年之后北区开始兴建。玫瑰谷四面被美丽的河谷和茂密绿地所环绕,但是离多伦多的商业、金融、娱乐和购物中心只有几个街区之遥,可以说是闹市之中的世外桃源。这里有AvocaPark Drive Rosedale三个峡谷及自然保护区,还有Moore公园Rosedale公园。其中北边的Rosedale 公园位于Schofield Avenue,有个网球场,个运动场,个人造滑冰场和1个浅水池,这里每年五月都会举行大型游园会。

这里的交通也很方便,不仅Don Valley Parkway (DVP) ,而且公共交通十分发达。除了TTC以外,还有Younge-Spadina 地铁线Rosedale地铁站)和Bloor-Danforth地铁线(Sherbourne 地铁站)通过。

从投资和自住增值的角度来看,Rosedale区也值得考虑,前几年平均房价的涨幅都超过了15%。总体来说,玫瑰谷的独立屋相对老旧,但是风格各异,而且许多房屋被列入多伦多历史古建筑。这里100-150万的房子占地不小,装修用料也不错,从里面看有点儿豪宅的味道,可从外表看,还是拥挤了些,房子与房子之间间隔较窄,外表有些残旧。当然,这里也有里外都好的房子, 但价格就相对贵了。此外,酒店式公寓楼主要集中该区南部。

 

该区附近(整个C09区)目前正在出售的物业:

独立屋:七十五万至八百万

半独立屋:六十一万至二百九十万

镇屋:五十四万至一百四十万

公寓:二十六万至二百六十万

该区附近(整个C09)最近三个月成交物业:

独立屋成交二十一单,售价五十八万至五百三十万,均价约一百七十五万

半独立屋成交四单,售价八十三万至一百九十六万,均价约一百零八万

镇屋成交仅三单,售价五十三万至一百一十万,均价约五十五万

公寓成交二十一单,售价二十八万至一百四十万,均价约四十八万

 

 

 
李丁直线:416-648-3678,电邮:dingdingli@rogers.com
嘉德理财/客服部(接机短住办证入学税务财务规划等):热线:416-303-6537, 电邮:lizzieli@rogers.com
嘉德地址:190 Main St. Unionville, ON L3R 2G9

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有