加载中…
个人资料
大成经典幼儿园
大成经典幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,931
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大成经典幼儿园恭迎《人生五字经》

(2015-07-23 10:36:07)
标签:

育儿

教育

国学

幼儿园

分类: 大成理念

【生命共同体:祖国在我心·践行五字经】

大成经典幼儿园恭迎《人生五字经》

        推广经典教育     追溯生命本源

                                       大成经典幼儿教育创始人  顾建华

       中国已经到了传统文化复兴的关键时期,传播经典文化利于千秋万代,如何把符合天道的东西传播给大家,如何引领国人回到生命的本源,如何开发符合人性的教育模式,为中国培养大师。回归本源寻求出路。

       当下的教育是民族的危机,教育的功利性太强扼杀了孩子的天性,种种教育乱象令人堪忧,我们学西方的东西学的只是皮毛,没有学到精华。西方民族是有信仰的,在有信仰的基础上推行的教育体制。我们只学表面所以学了以后不灵,为此付出了惨重的代价。

       教育的五大方面即为:家庭教育、学校教育、社会教育、自然教育、自我教育。

      目前家庭教育经络不通,生命不舒展,身心灵不和谐。心窍不开,灵魂不醒悟,生命没有方向,智慧不能生发出来。家长是孩子的第一任老师,所有的问题都源于父母,父母的问题在于法脉传承。文化传承的法脉不能断,用经典智慧来唤醒人影响人成就人。

       凡是接受经典教育的后代都会生生不息。范仲淹的后代曾出过30个宰相,对于孩子从小言传身教,留下家训、世代秉承。家庭教育是根,文化传承要从家庭开始。作为家长如何把自己的格局放大,留什么给孩子才是智慧的呢?

       观当下,观过去,观未来。对孩子修枝剪叶先要扎根,让孩子深度体验生活。向犹太人学习,不要包办,不要障碍孩子的慧命。

       符合天道,顺应天道的教育方法。立天之道在阴阳,立地之道在柔刚,立人之道在仁义。天下孩子皆可为英才,父母不要障碍孩子,一起回归,找到实像。生命不是私有财产,是天地的精灵,是要回归社会回归本源的。符合天道人道的教育模式是很精彩的。和古今圣贤相往来。做顶天立地的父母,有高远的境地,智慧,把当下的每一件事做到尽善尽美,和周围人感通,留下生命的足迹。

       落实五道:1、人生之道2、教育之道3、教学之道4、经营之道5、幸福之道。

       探索生命之道,我要到哪里去,生命的终极,唤醒生命,知道当下路,找到方向,不会摇摆。帮大家解决生命的困惑。教育是一个灵魂唤醒另一个灵魂,这样的教育才精彩。帮助家长找魂、安魂,守魂,育魂。让孩子们的学习转向人文化、生活化、艺术化、现代化。深化教育体制系统。

       五德:仁、义、礼、智、信。五德不是简单的品德问题,五德健全,生命才饱满有能量。

       五德五脏相连,腹有诗书气自华。

       用国学的智慧帮助更多的人。读经从娃娃抓起,七岁以前是教育的命脉,七岁以前要把经典安住在孩子心中。听名曲、看名画、读经典篇章。

       只用最简单的最真实的经典从小引领孩子顺应天道,和孩子一起追溯生命本源。

大成经典幼儿园恭迎《人生五字经》

大成经典幼儿园恭迎《人生五字经》
   成经典幼儿园师生与《人生五字经》作者合影留念,齐唱《人生五字经》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有