加载中…
个人资料
大成经典幼儿园
大成经典幼儿园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,931
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甲骨文闪卡大赛

(2014-08-20 08:55:34)
标签:

育儿

文化

国学

幼儿园

分类: 大成新闻

今天的大成早课气氛异常的活跃,进行完常规的早课内容后,全体老师在大成经典幼儿园创始人顾建华老师的领导和教务主任付老师的主持下开展了一场别开生面的“甲骨文闪卡大赛”.石园长亲自充当摄影师兼计时人员配合现场活动。小编顿时感觉全世界充满爱啊。

小编猜想现在一定有好多读者朋友满头雾水,满脑疑问号了吧。啥是“甲骨文闪卡”啊?莫要着急,听小编慢慢跟你解释。其实很简单,就是把印有甲骨文的卡片像幻灯片一样按照顺序来回播放,越快越好,不过工具是双手罢了。“甲骨文闪卡”是大成经典幼儿园国学教育课程的重要组成部分,也是独具特色的一部分。其原创者就是我们幼儿园的中流砥柱顾建华老师啦.中国的甲骨文以象形为特点,每一个字都是一幅生动有趣的画,这能很好的激发孩子的想象力与图象思维能力,同时闪卡游戏也能有效刺激孩子的无意识记忆能力,让孩子在不知不觉中就吸收了知识。大成的小朋友都能认识好多甲骨文了,小编虽然年长他们不少,也只能望成莫及啊。

话转回锋。比赛进行得如火如荼,小编身为大成的一份子自然也参与其中。无奈小编不得要领,闪到一半手一抖卡片落了地,顾老师残忍宣布:“你被淘汰了”。哎,凄凄惨惨戚戚啊。当然小编只是那个技术最不济的,大成老师个个都比小编强。小编万分惭愧。

时间滴答滴答地就过去了,比赛也很快结束了,冠军光荣诞生!大班的主班付老师以20秒的好成绩成为本次闪卡第一快手。小编会在末尾附上冠军闪卡视频,仅供读者朋友欣赏。

甲骨文闪卡本身不是什么多难的技术活,多练习自然就会。可它折射出的却是大成老师的态度,认真负责,一丝不苟,即使是像闪卡这样的小事也力求做到最好,这又何尝不是大成经典幼儿园的品质呢?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有